Магнитогорск победой в Братиславе завершил западное турне «Слован» - «Металлург». 4 октября, в 18:30 по московскому времени

Магнитка впервые победила «Слован» на его льду

«Слован» 2:5 «Металлург»

На противостояние с братиславским клубом «Металлург» вышел по-хорошему злым и настроенным на борьбу, однако другого настроя у команды Майка Кинэна быть и не могло, учитывая поражение от хорватских «медведей» в предыдущем матче. Такой настрой позволил Магнитке с первых же секунд матча завладеть территориальным и игровым преимуществом, а Данис Зарипов уже в первой смене был в шаге от взятия ворот Майкла Гарнетта.

Пять минут с начала матча игра дислоцировалась в зоне хозяев льда, а магнитогорцы, хотя и не имели тотального преимущества, уверено контролировали шайбу, были активнее и быстрее. Затем игра несколько выровнялась, чему, в определенной степени, способствовало удаление в составе гостей: на 6-й минуте мачта за подножку на скамейку отправился Ярослав Хабаров, а «Слован» организовал первую действительно острую атаку.

Еще одно удаление в составе «Металлурга» случилось на 15-й минуте: на скамейку отправился Сергей Терещенко, и это меньшинство для магнитогорцев оказалось счастливым. Перехватив шайбу в своей зоне, Евгений Бирюков прошел по борту в зоне и отдал короткую передачу Денису Платонову – 39-й номер «Металлурга» совершено неожиданно для Гарнетта бросил с неудобной руки и поразил дальний угол ворот – 0:1.

Второй период матча проходил при относительно невысоком темпе: команды не собирались играть в стиле «с места в карьер», а предпочитали четкие и выверенные атакующие действия с оглядкой на собственною зону защиты. К тому же удаления в составе команд-соперниц не способствовали резвому и залихватскому хоккею. Именно игра в неравных составах и позволила «Металлургу» увеличить разрыв в счете. На 31-й минуте матча за подножку на скамейку отправился Павол Скалицки, а Магнитка разыграла отменную и математически точную позиционную комбинацию – Томаш Филиппи выдал точнейшую диагональ на Сергея Терещенко, который броском из круга вбрасывания поразил ближний угол ворот Майкла Гарнетта – 0:2.

Стоит отметить и надежную игру «Металлурга» в меньшинстве: три раза во втором периоде «Слован» имел возможность удачно реализовать численный перевес, однако все три попытки словаков были нейтрализованы.

На старте третьего периода команды-оппоненты обменялись атакующими действиями: «Слован» организовал весьма длительный позиционный розыгрыш, а «Металлург» ответил кинжальным выпадом от Криса Ли и Войтека Вольски.

На 45-й минуте матча хозяева сократили разрыв в счете: Милан Бартович, получив передачу от борта, броском с пятака отравил шайбу «в домик» Василию Кошечкину – 1:2. Забросив шайбу, хозяева заметно активизировались, все чаще вторгаясь в зону команды Майка Кинэна. Это на 50-й минуте и завершилось вторым взятием ворот «Металлурга» – Рок Тичар совершенно неожиданно бросил с разворота, а Василий Кошечкин был закрыт и не видел момент броска – 2:2.

На 55-й минуте матча за грубость на скамейку штрафников отправились Сергей Терещенко и Андрей Штястны, а команда Майка Кинэна, играя в формате «4 на 4», забросила третью шайбу в ворота «Слована» – Томаш Филиппи, зайдя в зону словацкой команды, броском в ближний угол прошил Майкла Гарнетта – 2:3. Надо отметить действия Войтека Вольски на пятаке - именно он вносил сумятицу в действия и голкипера словаков и их защитника. За две минуты и пятнадцать секунд до финальной сирены Гарнетт покинул свой пост, но финальный штурм «Словану» не удался: хорошо поборовшись на своей синей, Оскар Осала по борту продрался в среднюю зону и оттуда поразил пустые ворота «Слована» – 2:4.

За 58 секунд до конца матча в ворота команды Милоша Ржиги залетела пятая шайба: находясь у борта на чужой синей линии, Влад Калетник увидел накатывающегося по противоположному флангу Евгения Тимкина и выдал на него верховой пас, а тот в «теннисном стиле» забросил игровой снаряд в ворота – 2:5.

«Металлург» победой завершил свое «западное турне» и возвращается домой, где 7 октября встретится с «медведями» из Загреба.

Итоги матча
Словнафт Арена, г. Братислава
Вс, 4 октября 2015, 20:30
Слован
2 : 5
0:1 0:1 2:3
Металлург Мг
31 (8, 10, 13) Броски 32 (10, 9, 13)
35 (11, 12, 12) Вбрасывания 29 (10, 8, 11)
6 (0, 4, 2) Штраф 10 (4, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
0:1 15:12
39 Платонов Денис
48 Бирюков Евгений
0:2 31:28
52 Терещенко Сергей
41 Филиппи Томаш
4 Ли Крис
43 Сурови Томаш
27 Надь Ладислав
61 Бартович Милан
1:2 44:18
59 Штястны Андрей
14 Еглич Жига
24 Тичар Рок
2:2 49:46
2:3 55:12
41 Филиппи Томаш
8 Вольский Войтек
2:4 58:44
62 Осала Оскар
41 Филиппи Томаш
8 Вольский Войтек
2:5 59:02
23 Тимкин Евгений
13 Калетник Владислав
смотреть отчёт
8 комментариев
Написать комментарий
  • Арктур 38 4 окт 23:54
    Ну неужели нельзя было так сыграть с "Медвешчаком"! Их уровень сопоставим со "Слованом". Да две шайбы в конце забиты в п.в., но ведь три забиты с игры, и причем не первым звеном. В хоккее. как и в любом деле - подойдешь ответственно будет результат, а нет - будут проигрыши командам 2-го эшелона типа "Адмирала" и "Медвешчака". Надеюсь, теперь игра наладиться. Всех с победой!
    • Osip 5 окт 10:02
      в пустые забита одна шайба. А по игре - первое звено ее полностью провалило, ладно хоть другие подхватили.
  • Volga 5 окт 09:30
    Победа есть Победа, но вопросов осталось много. а так конечно выезд 50на50
  • Limo 5 окт 11:17
    Тимкин то как финтит)
  • ulop33 5 окт 19:49
    Зачем Зарипов продлил контракт с ..Металлургом..?
    • Cyxapuk 6 окт 12:28
      а зачем ГИВ его предложил ? зачем вообще переподписали Кинэна ?
  • segochka 13 окт 19:28
    Ураааа!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба