Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днём рождения, Дмитрий Николаевич! C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

350 очков Мозякина и 100 передач Зарипова

В Уфе лидеры магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин и Данис Зарипов достигли юбилейных рубежей в индивидуальной статистике в период выступления за уральскую команду в КХЛ.


Первым знакового рубежа в 350 набранных очков (без учета двух победных буллитов) в КХЛ за «Металлург» достиг Сергей Мозякин (171 гол+179 голевых передач).

Капитан «Металлурга» стал только пятым игроком в истории клуба, кому удалось набрать 350 и более очков вслед за Евгением Корешковым (436), Александром Корешковым (400), Сергеем Осиповым (378) и Алексеем Кайгородовым (357). При этом Мозякин справился за самый короткий срок, сыграв лишь 291 игру. То есть, в среднем за матч Мозякин набирает 1,2 очка. Пока это абсолютный рекорд среди игроков «Металлурга» всех времен. У того же Евгения Малкина 0,95 очка за матч, у Яна Коваржа - 1,14, а у Даниса Зарипова - 1,08. Еще один супербомбардир «Металлурга» Ян Марек набирал в среднем 0,97 очка за игру.

Кстати, Данис Зарипов в Уфе сделал сотую результативную передачу за «Металлург» в регулярных чемпионатах страны и стал только тринадцатым игроком в истории клуба, достигшим этого рубежа. Абсолютным лидером здесь является Алексей Кайгородов – 228 голевых передач. Но единственным игроком на сегодняшний день в составе «Металлурга», который может приблизиться к этому результату, остается Сергей Мозякин, в чьем активе 147 передач. У Яна Коваржа их пока что 113, и скромное девятое место в общем списке. 

1 комментарий
Написать комментарий
  • semen platov 4 дек 20:41
    Кудесники.

    Как здорово что они в Металлурге.

    Уже имена вписаны золотыми буквами в Российском хоккее.
    Успехов!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба