Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
13 декабря 2015
683

Андрей Разин: В матче такого масштаба, который Магнитка проводит, я еще ни разу не играл.

Андрей Разин – единственный главный тренер команды КХЛ среди всех участников предстоящего Матча Легенд. Накануне этого грандиозного события мы связались с Андреем Владимировичем по телефону и задали ему несколько вопросов о «Металлурге» тех лет и о сегодняшней хоккейной жизни.

Купить билет на уникальный Матч Легенд вы можете прямо сейчас. Все билеты по 200 руб.


Андрей Владимирович, когда вы в последний раз участвовали как игрок в матче, подобному 
Матчу Легенд «Металлурга», который состоится в Магнитогорске 19 декабря?

В матче такого масштаба, который Магнитка проводит, я еще ни разу не играл. Я принимал участие в матчах за команду «Российская пресса», когда она проводила выставочные встречи против ветеранов, функционеров хоккея. И я всегда играл за прессу.

Что для вас наиболее ценно: голевая передача в овертайме финала Евролиги или дубль в финале Евролиги?

И то, и другое – на всю жизнь. Даже голевая передача в овертайме вызвала у меня больше эмоций, чем дубль в ворота «Спарты».

Голевая комбинация в финале Евролиги, продлившаяся всего две секунды, она была наигранная? Часто отрабатывалась на тренировках?

Мы вставали таким способом весь сезон, располагались именно на этих «точках». Не назову точное количество шайб, которые мы забили таким образом тогда в чемпионате. Но их было явно не две, и не три, а больше.

Если тренеры предложат вам сыграть в звене с другими партнерами, согласитесь? Например, не с Гольцем и Поповым, а с Ролинеком и Кудрной?

Это уже как организаторы решат, так и будет (улыбается). Конечно, мне бы хотелось сыграть с Гольцем и Поповым, или с Гольцем и Гусмановым. Но дело за нашими организаторами.

Кого вы видите капитаном команды, в которой будете играть?

Думаю, что это должен быть человек – самый заслуженный именно перед магнитогорским хоккеем. Который больше всего титулов выиграл с этой командой. Если с кем-то титулов выиграно одинаково, то должно учитываться большее число сезонов за «Металлург».

Андрей Разин как игрок «Металлурга» тех лет смог бы играть в нынешней КХЛ?

Если я с сегодняшнего дня я начну очень интенсивно работать, и может быть, месяца два я буду очень сильно готовиться, то меня хватит, может быть, смены на две-три максимум. Это максимум (смеется). А так, может быть, одну смену я бы отыграл.

Кстати, как насчет поддержания физической формы, технических навыков? Как часто на льду занимаетесь, в зал ходите?

На лед-то я каждый день выхожу, когда «Автомобилист» проводит тренировки. А так физическую форму обязательно поддерживаю: хожу в зал штанги, качаю пресс, кручу велосипед. Всё под контролем у меня.

Андрей Владимирович, спасибо за беседу! Ждем вас 19 декабря!

Спасибо вам. 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль