Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днём рождения, Дмитрий Николаевич! C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

350-й гол Зарипова!

Несмотря на поражение от СКА, поединок с питерскими армейцами запомнился магнитогорским болельщикам как минимум двумя событиями – красивым голом Сергея Мозякина и очередным дублем Даниса Зарипова.

Действительно, второй матч подряд нападающий «Металлурга» под игровым номером 25 забивает два гола в ворота соперника. Примечательно, что второй гол в ворота СКА в исполнении Даниса стал для него 350-м в карьере (учитываются игры чемпионата страны на высшем уровне). Воспитанник челябинского хоккея мелкими, но уверенными шагами продолжает шагать вверх по таблице снайперов. Еще совсем недавно, он только ворвался в десятку, то теперь двигается все выше и выше. Дубль в игре с питерским СКА позволил Зарипову догнать Сушинского и подняться тем самым на седьмую строчку общей таблицы Клуба «100 бомбардиров».


КЛУБ «100 БОМБАРДИРОВ»

Этот клуб – один из старейших символических списков, который объединяет лучших снайперов отечественного хоккея за всю историю чемпионатов страны (СССР и России) по настоящее время. В этом сезоне значительные продвижения по списку сделали хоккеисты, выступающие за магнитогорский «Металлург».

Сергей Мозякин нынешней осенью взял высоту в 400 голов, затем догнал и перегнал Вячеслава Старшинова, а теперь пустился в погоню за достижением Бориса Михайлова. На сегодня у Сергея уже 410 голов. Осталось 18 шайб до исторической отметки, чтобы лично пожать руку Борису Петровичу в торжественной обстановке.

Данис Зарипов перебрался уже на 7-ю строчку списка и готов приложить все усилия, чтобы до окончания карьеры успеть выбить 400 голов! И это не предел – в ближайших матчах нападающий «Магнитки» может подняться выше, обойти Вениамина Александрова. Жаль, что в КХЛ не учитываются победные буллиты (а их, если считать по правилам ИИХФ, у Даниса за 8 лет существования новой лиги накопилось уже 10!) в личную статистику – это приблизило бы форварда к знаковому рубежу в 400 шайб.


Более скромный, но не менее почетный результат, показывает и нападающий Денис Платонов. Он буквально в шаге, чтобы окончательно закрепиться в Клубе «100 бомбардиров». Для этого Денису надо забить еще минимум три гола.

До недавнего времени в этот список входил и хорошо нам знакомый Сергей Гомоляко, но в нынешнем чемпионате в сотню стремительно ворвались Александр Радулов и Михаил Варнаков. Но им и другим преследователям, кто до сих пор играет, будет непросто пройти отметку в 300 голов. Что уж говорить о цифре 400.

Данные на 25 декабря 2015 года


Примечание: красным – выделены действующие хоккеисты «Металлурга», синим – выделены действующие хоккеисты других клубов .

ЮБИЛЕЙНЫЕ ГОЛЫ ЗАРИПОВА

1

20 сентября 1999 года.

«Торпедо» (Ярославль) – «Мечел» (Челябинск) 7:1

Свой первый гол в официальных матчах чемпионата страны на высшем уровне Данис забил в Ярославле. Тогда еще волжский клуб носил название «Торпедо». Ярославцы в тот вечер разгромили челябинцев 7:1. Автором единственного ответного гола со стороны «Мечела» стал нападающий Данис Зарипов. Случилось это на 45-й минуте матча.


50

9 января 2005 года.

«Ак Барс» (Казань) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:0

Свой первый юбилейный гол Данис забил в локаутный сезон. Тогда в Казани играли суперзвезды НХЛ – Ричардс, Лекавалье, Хабибулин, Каспарайтис, Морозов, Ковалев… Это случилось на 44-й минуте матча. Примечательно, что в тот сезон Данис Зарипов и Денис Платонов играли в одной тройке.

100

2 февраля 2007 года.

«Ак Барс» (Казань) – ХК МВД (Московская область) 8:2

Этот хоккейный вечер Данис просто обязан был запомнить навсегда. И не только по случаю 100-гола в карьере. В матче против МВД у нападающего был более интересный повод отпраздновать игру. Дело в том, что в этой встрече Зарипов забил аж пять (!) голов в ворота соперника, а 100-й гол был забит на 33-й минуте.

150

21 октября 2008 года.

«Ак Барс» (Казань) – «Витязь» (Московская область) 3:2 (ОТ)

В этом матче казанцы сначала проигрывали, потом сравняли и вышли вперед. Однако победный счет не удержали. В овертайме победный гол забил на 64-й минуте как раз Данис Зарипов.


200

29 сентября 2010 года.

«Ак Барс» (Казань) – «Трактор» (Челябинск) 3:1

В этом матче Данис не только забил, но и отдал два голевых паса, набрав в общей сложности три результативных балла.

250

29 октября 2012 года.

«Ак Барс» (Казань) – «Атлант» (Московская область) 3:1

В этом матче форвард отметился дублем. Вторя шайба, заброшенная на 47-й минуте, стала юбилейной. Это был последняя снайперская высота в форме казанского клуба.

300

25 марта 2014 года.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Металлург» (Магнитогорск) 2:3

Сезон 2013/2014 Данис начал уже в новой команде, переехав из Казани в Магнитогорск. И в этот же сезон в составе «Металлурга» стал чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина! Свой 300-й гол Зарипов забил во время чемпионского плей-офф в ворота «Сибири» на 6-й минуте матча.

350

24 декабря 2015 года.

«Металлург» (Магнитогорск) – СКА (Санкт-Петербург) 4:5

К сожалению, свой очередной юбилей Данису пришлось отмечать на фоне грустного итога матча. Магнитогорцы весь матч отыгрывались и едва не ушли от поражения. Зарипов отметился дублем.


Таким образом, 350 голов наш юбиляр забил, играя в трех клубах: «Мечел» (Челябинск) – 15, «Ак Барс» (Казань) – 254, «Металлург» (Магнитогорск) – 81.

Пожелаем Данису не останавливаться на достигнутых снайперских достижениях. Здоровья и новых победных эмоций!

3 комментария
Написать комментарий
  • nsl67 25 дек 13:21
    Данису здоровья и творческих успехов ( в хоккее) !!!
    Продолжай в таком же духе!
    Самое главное без травм.
  • semen platov 25 дек 13:25
    Зарипов отношением к игре .себе и игре показывает,каким нужно быть на льду.
    Металлург, берите пример с кудесника.
  • 25 дек 20:15
    данис помнишь наш разговор молодчина !!!!!!!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба