Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днём рождения, Дмитрий Николаевич! Сергей Мозякин - в "Клубе 1000"!

Геннадий Величкин: Все наши легионеры остаются в команде

– Каково чемпионское послевкусие? Уже осознали важность и значимость победы?

– Да, страсти и эмоции немного улеглись. Пришли в себя. Мы уже поняли и осознали, что сделали этой весной почти невозможное. Основываясь на опыт ребят, на их характер, на сумасшедшую самоотдачу и желание. Хотя все соперники в плей-офф играют с не меньшим желанием. Если честно, мне и сейчас сложно сказать: за счет чего мы выиграли. Это не так просто, как может показаться со стороны. Просто с каждым шагом по сетке плей-офф мы играли увереннее. Где-то чуточку больше было желания у нас, где-то проявили характер, а где-то сказалось мастерство наших опытных ребят. Так помаленьку чемпионский пазл и сложился.

– Илья Петрович уже 4 года трудится в Магнитогорске. Была проделана огромная работа. Можно ли сказать, что и ваше профессиональное чутье как менеджера, как человека тоже сыграло большую роль? Вы выписали кредит доверия и сделали ставку на Воробьёва. И это в итоге сработало!

– Не совсем корректно это говорить. Пусть будет чутье. И если уж говорить об управленческих решениях и секретах, то это заслуга, прежде всего, нашего президента клуба Виктора Рашникова. Вы не поверите, но мы довольно часто с ним обсуждаем наши клубные дела, в том числе стратегические и кадровые. Спорим, дискутируем, рассуждаем. И если у спортсменов принято говорить о мастерстве и игровом опыте, то за плечами Виктора Филипповича есть колоссальный управленческий опыт: от постановки задач до их решения.

– Увы, но даже после чемпионского сезона команду наверняка ждут какие-то изменения, с кем-то придется расстаться. Всех интересуют: кто уходит, а кто вольется в коллектив «Металлурга»…

– Мы останемся верны своему курсу, выбранному несколько лет назад. Надо уделять внимание своим – доморощенным ребятам. Наша клубная схема: «детская школа – молодежная команда – фарм-клуб – команда мастеров» должна работать. Что касается хоккеистов, с кем мы расстаемся – могу назвать: три защитника Денис Осипов, Виктор Постников, Рафаэль Батыршин и нападающий Алексей Кайгородов. Со всеми остальными мы продолжаем работать. Летом в Северную Америку в летний лагерь поедет Ярослав Косов. И будущее этого игрока будет решаться во «Флориде» – или подпишет контракт в НХЛ, или вернется к нам обратно. Если говорить о новичках, то в СМИ уже мелькали фамилии. Подтверждаю, что «Металлург» пополнили братья Казионовы. По сути, это готовая тройка. А кто уж будет наигрываться с ними третьим – решат тренеры. Вернули Антона Шенфельда. По Денису Платонову вопрос пока открыт – на стадии решения.

– А как быть со слухами про Осалу: некоторые СМИ уже успели попрощаться с финским нападающим?

– Оскар будет в составе. Так что свой легион иностранных игроков мы на следующий сезон не меняем. Кроме того, в системе клуба остаются работать все наши перспективные молодые ребята: Арсенюк, Швырёв, Болтанов, Харытинский, Медведев и многие другие…

– Теперь несколько слов о лете, как команда планирует готовиться к новому сезону?

– План подготовки уже разработан. В июле (точная дата зависит от календаря) мы выходим из отпуска. Как обычно всех ждет процедура медобследования. Затем занятия на земле и ОФП. И через несколько дней отбываем на сборы в Германию. В наше любимое и уютное место – Гармиш-Партенкирхен. Это известное местечко на юге Баварии, горнолыжный курорт. Там, в горах, мы и закладываем физику игрокам на весь сезон. Там же начнутся тренировки и на льду. Запланирован контрольный матч с «Витязем», а второй матч проведем с кем-то из европейских команд. Затем возвращаемся домой. Участвуем в двух турнирах – Кубок губернатора в Челябинске и Мемориал Ромазана в Магнитогорске. В конце августа – старт чемпионата. Первый матч девятого сезона КХЛ состоится в Магнитогорске, где все снова увидят финалистов Кубка Гагарина – магнитогорский «Металлург» и московский ЦСКА.

– Предстоящий турнир памяти Ромазана станет юбилейным. Есть чем удивить болельщиков?

– Да, действительно. Наш турнир – один из старейших в России. Уже в 25-й раз мы разыграем памятный Кубок Ромазана в честь легендарного директора комбината. Будет четыре участника. Пара уральских команд – «Трактор» и наш «Металлург», а также пара клубов из Сибири – «Сибирь» и «Авангард». Что касается организационных моментов, то задумок очень много. Секреты раскрывать не стану. Но мы очень заинтересованы в том, чтобы турнир был интересен болельщикам, чтобы было единение на наших трибунах и улицах гостеприимной Магнитки. Пользуясь случаем, приглашаю болельщиков «Трактора», «Сибири» и «Авангарда» уже сейчас подумать, как провести несколько дней в Магнитогорске и посетить все матчи турнира. Один из конкурсов мы обязательно проведем среди болельщиков. Какой? Сюрприз… Если честно, хочется не просто хоккейных баталий, а настоящего праздника для всех болельщиков Сибири и Урала. Инициативные группы могут обращаться со своими предложениями и идеями в отдел маркетинга и массовых коммуникаций нашего клуба – marketing@metallurg.ru.

***

Более подробное интервью читайте в чемпионском журнале «Металлург», который готовится к печати к 27 мая – дню чествования команды в арене.

Только в журнале вы сможете узнать ответы Геннадия Величкина на разные вопросы: будет ли «Металлург» представлен в новой лиге фарм-клубов, о назревшей реформе судейства, будет ли играть «Металлург» в Лиге чемпионов, в каких регионах России можно провести чемпионат мира, где определять чемпиона: в регулярке или плей-офф, какая из стадий плей-офф оказалась для «Металлурга» самой сложной…

***

Уважаемые друзья, болельщики и гости города! Напоминаем вам, что 27 мая в Магнитогорске состоится чествование команды «Металлург» - пятикратного чемпиона России и двукратного обладателя Кубка Гагарина!

Всю информацию о стоимости и способах покупки билетов вы можете узнать ЗДЕСЬ.

10 комментариев
Написать комментарий
  • =февр@ль= 12 мая 12:17
    Косова будет жаль отпускать.
  • Арктур 38 12 мая 12:20
    Не могу писать, что как болельщик "Магнитки" рад тому, что команда пополнилась братьями Казионовыми. И уж, точно слово "усилили" судя по их статистике точно будет неуместным. Денис еще показывает ( с большой натяжкой) результативность. На "фоне" Дмитрия Денис кажется, как любит выражаться Сергей Гимаев, мастерюга. Игра Дмитрия - это просто тихий "ужас" (4 очка за 55 игр "регулярки" за хк "Сочи"). Хотя, как говориться, может найдет коса на камень, и они заиграют результативно за "Магнитку"!
  • Андрей mgn 12 мая 12:50
    "Что касается хоккеистов, с кем мы расстаемся – могу назвать: три защитника Денис Осипов, Виктор Постников, Рафаэль Батыршин и нападающий Алексей Кайгородов." - вот это хорошая новость!!!
    По Казионовым - большой вопрос!!!
    А вот Платонова надо оставлять! Отлично отработал сезон!
  • Бим Magnitka 12 мая 21:55
    Зэр гуд!
  • Larisa 13 мая 16:55
    Платонова однозначно оставлять, по Казионовым не пойму - зачем? Жаль Осипова...
  • PHOENIX 13 мая 22:57
    ПО РУССКИ, ПО РОДНОМУ КОГДА УЖЕ НАЧНЁМ ПИСАТЬ? Я ЭТО ПРО ФОРМУ: METALLURG/МЕТАЛЛУРГ. НУ МЫ ЖЕ НЕ ЗА ОКЕАНОМ - В РОССИИ МЫ!!!!!!!!!!!!  НУ НЕУЖЕЛИ СВОЙ РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ЛЮБ, НЕ ДОРОГ ВАМ ?
  • heruvim65 15 мая 08:54
    А мне кажется Кайгородов команде полезен
  • taransese 17 мая 15:43
    на словах говорим про омоложение состава, а на деле приглашаем братьев Казионовых и, возможно, переподписываем Платонова.
    после чемпионского сезона для команды нужна сверхмотивация, а получается, что мы остаемся при своих, только все стали на год старше. рискуем повторить сезон, когда не прошли Сибирь.
    одна надежда, что резко прибавят Филиппи, Осала, Вольски. но в плей-офф игры решали как раз не они.
    в целом же команда будет более оборонительной и еще менее забивной (т.к. первое звено неизбежно будет сдавать).
    тут бы молодую кровь, пару игроков, как в ЦСКА, которые бы задавали драйв, темп.
    у нас же ставка на медлительных габаритных оборонцев.
    • Сухарик 20 мая 23:50
      странно что твой комент ещё не прокляли :-) ну а про омоложение могу сказать одно - басню эту ГИВ запел ещё года 3 назад и с тех пор мы только старше становимся .а та молодежь что играет не в состоянии тянуть команду , да и при Воробьеве счёта 3:1 скоро для нас станут крупными .
Другие новости клуба

Партнёры клуба