Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днём рождения, Дмитрий Николаевич! Виктор Рашников: «Лемье звал акционером в «Питтсбург». Но для меня есть только «Магнитка»!

Илья Воробьёв: «Сборы начнутся 6 июля»

Главный тренер команды мастеров Илья Воробьёв рассказал о планах предсезонной подготовки и назвал соперников по контрольным матчам в Германии.

– Предсезонные сборы в системе «Металлурга» начнутся 6 июля. Подобную схему мы практикуем уже несколько лет подряд. Первый лёд намечен на 6 июля – именно тогда начнется своеобразный «развивающий» лагерь – молодые игроки, воспитанники нашей СДЮСШОР «Металлург», начнут тренировки и будут повышать свою форму к началу следующего, вновь напряженного сезона.

11 июля начнет свою работу общая группа, к нам присоединятся новобранцы и почти вся команда будет в сборе, за исключением «сборников», для которых предыдущий сезон выдался весьма затяжным и они получили несколько дополнительных дней отпуска.

К 20 июля мы полностью закончим всестороннюю предварительную подготовку и отправимся на сборы в условиях разряженного горного воздуха. Уже много лет, за небольшим исключением, этот эффективный тренировочный лагерь мы проводим в немецком городке Гармиш-Партенкирхен – все условия там полностью отвечают нашим требованиям. Помимо напряженных тренировок, там мы сыграем два контрольных матча – со сборной командой Италии и с «Витязем».

Вернувшись в Магнитогорск 31 июля, мы начнем подготовку к двум предсезонным турнирам – Кубку губернатора Челябинской области и юбилейному, 25-му турниру памяти Ивана Ромазана. Ну а сезон КХЛ для нас начнется 22 августа, когда на домашнем льду мы примем участие в матче за Кубок Открытия.

Ну а пока хочу передать привет всем болельщикам «Магнитки». В памяти еще свежи воспоминания от церемонии чествования, спасибо за столь теплые эмоции. Набирайтесь сил этим летом, ведь впереди у нас новый хоккейный сезон, который мы будем проводить в ранге действующих чемпионов, а это значит, что надо будет выкладываться с удвоенной силой!


9 комментариев
Написать комментарий
  • Арктур 38 6 июн 13:27
    С момента окончания плей-офф, хотел подвести оценку проведенному сезону "Магнитки", но на сайте ни как не появлялась соответствующая статья ( хотя по истечении предыдущих сезонов обязательно оценки сезонов подводили либо главный тренер, либо Геннадий Иванович).

    Хочу выразить свое субъективное мнение и оценку по проведенному сезону «Магнитки».
    Регулярный сезон.
    За несколько дней до начала плей-офф в одном интервью, на вопрос «Как Вы оцениваете регулярный сезон «Магнитки» сезона 2015-2016гг. Геннадий Иванович Величкин ответил: «Удовлетворительно». По меркам учебных заведений России и не только, «удовлетворительно» это «тройка». С такой оценкой регулярному сезону «Магнитки» Величкиным я совершенно согласен.
    Факт: Два последних сезона «на лицо» явная деградация игры «Магнитки» и об этом неоднократно писали в многочисленный комментариях и понимают, что я имею ввиду все не безразличные болельщики «Магнитки». Тем не менее я аргументирую свой факт. Но хочу начать с небольшого отступления.
    По окончании прошлого сезона, который хорошим назвать язык ну ни как не повернется, подавляющее большинство болельщиков «Магнитки» выражали недовольство большим количеством «ватных» матчей. И я пишу, что болельщики были правы и абсолютно по делу выражали недовольство игрой «Магнитки». Впрочем такого же мнения придерживаюсь и я. Но вряд ли болельщики могли предположить, что прошлый сезон окажется «цветочками» по сравнению с нынешним. Сказать, что я разочарован – значит ничего не сказать.
    А теперь непосредственно к аргументам.
    Итак: по окончании чемпионского сезона 2013-2014гг. в 54 матчах регулярного чемпионата (далее р.ч.) «Магнитка» одержала 30 побед и потерпела 11 поражений. (Здесь и далее я имею ввиду победы и поражения только в основное время, и только в регулярном чемпионате)
    По окончании сезона 2014-2015гг. в 60 матчах р.ч. 32 победы и 15 поражений.
    По окончании нынешнего сезона 25 побед и 20 поражений.
    Наверное в следующем сезоне будет 20-23 победы и столько же поражений!!!
    Но, чтобы бы еще лучше понять, в чем выражена деградация приведу это соотношение в %.
    В сезоне 13-14 – примерно 55-56% побед и 20% поражений.
    В сезоне 14-15 – примерно 53% побед и 25% поражений.
    В нынешнем сезоне – примерно 42% побед и 33% поражений.  
    Пропущенные шайбы:
    Сезон 13-14 – 113; 14-15 – 129, 15-16 – 138. Т.е. мало того, что ухудшились вышеперечисленные показатели, ухудшилась и защита.
    Если считать потерянные очки, то тут просто жуткий недобор очков. И опять небольшое отступление.
    Никакая команда выигрывать везде и всегда в рамках регулярных чемпионатов не может. Такое, разве что, было у хк ЦСКА (Москва) в чемпионатах СССР в 70-х, 80-х гг., и на то были объективные причины.
    Никакой болельщик «Магнитки» (наверное) и не требует, чтобы команда выигрывала везде и всегда.
    Как однажды выразился в нынешнем сезоне главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин бывают запланированные поражения. Тем не менее, одно дело когда ты играешь на равных с топ-командами и уступаешь ей в упорной борьбе, и совсем другое когда проигрываешь «спустя рукава» и командам, которые тебе явно уступают в классе. И, к сожалению, 2-х было значительно больше в играх «Магнитки».
    А теперь по существу.
    «Магнитка» только с командами занявших в итоге с 17-го по 28-е место, т.е. не попавшим в плей-офф потеряла 20 очков (по факту, а не по содержанию игры).  Был, например, «Медвешчак» которому «Магнитка» проиграла в Загребе 1:4. Но что творила «Магнитка» в 2-м периоде не укладывается ни в какие рамки – «Медвешчак» реализовал все ЧЕТЫРЕ большинства – просто уникальный случай! А также гостевой матч со «Спартаком» в котором «Магнитка» вела 2:0, но в итоге проиграла по буллитам. Тренерский штаб «Магнитки» в момент когда «Спартак» сравнял счет и на табло показывали время 59 минут и 59 секунд был убежден в том, что основное время завершилось и шайба была заброшена не по правилам. А почему хочется спросить, когда на табло было 59:59 счет был 1:2, а не скажем 1:4 в пользу «Магнитки» и команду которую «Магнитка» должна была уверенно обыгрывать .
    А ведь только с ними (потерянными очками) она и уверенно выиграла бы конференцию, и до последнего тура билась бы за победу в регулярном сезоне с ЦСКА и «Локомотивом».
    С командами попавшими в плей-офф , тоже очень неоднозначно сыграли.
    На отлично сыграли только с «Ак Барсом»! 4 матча – ни один не проигран в основное время, а 2 их них выиграли по буллитам, 1 в основное время.
    А что было с «Адмиралом»?! Проиграть оба матча, да еще в сухую. Проиграть «Словану» дома, который до этого проиграл 5 матчей кряду и потом слышать от хоккеистов «Слована» чушь о том, что они знали как играть против «Магнитки». А что ж Вы тогда проиграли предыдущие матчи, причем соперникам уступающем «Магнитке» в классе, если знали как с ними играть?! Проиграть оба матча «СКА» пропустив в каждом матче по 5 шайб. А с «Салаватом Юлаевым»? Тут просто сердце кровью обливалось – мало того, что оба матча проиграли, так и пропустили в каждом матче (о ужас!!!) ШЕСТЬ!!! шайб. Вроде бы должен был быть сумасшедший настрой на «Салават», а они вышли как на матч предсезонки. С ЦСКА и «Динамо» Москва получилось в рабочей обстановке. Даже когда «Магнитка» проиграла Динамо в гостях, я был «рад» такому поражению – бились до последнего, имели много шансов, но не повезло. А что было с «Йокеритом» в Хельсинки? Провальные 2 минуты во 2-м периоде за которые получили 3 шайбы и результат сделан. Если уж проиграли один из двух матчей р.ч. топ-команде, то хотя бы второй матч надо выигрывать!
    И еще была какая-то странная особенность:
    «Динамо» Минск костьми ложиться на «Магнитку» и выигрывает 6:4, а в следующем матче в чистую проигрывает «Салавату» 1:5; «Йокерит» костьми ложиться на «Магнитку» и выигрывает 4:2, а в следующем матче в чистую проигрывает «Салавату» 1:5. Так же было и с ЦСКА в домашнем матче.
    Что касается увольнения Майка Кинэна посреди сезона – то оно напрашивалось. Некоторые болельщики в последующем были убеждены, что это был поспешный шаг и что нужно вернуть Кинэна на должность главного тренера «Магнитки». Но я убежден, что руководство клуба поступило верно уволив Кинэна. Для этого была простая, но очень весомая причина - «ватные» матчи «Магнитки» начались при Кинэне еще в прошлом регулярном сезоне, а продолжились в нынешнем. Ни сказать, что после назначения Воробьева главным тренером «Магнитки» игра существенно изменилась. Вряд ли будет правильно требовать от Воробьева серьезных результатов, если он тренирует команду 1-й сезон главным тренером. Главное, чтобы он умел настраивать и «зажигать» игроков на каждый матч. Очень надеюсь, что это будет в предстоящем сезоне.
    По новичкам, могу написать, что они оказались весьма эффективными. Вольски показал отличную результативность; Семин играл под конец «регулярки» и показал хорошую результативность, особенно в плей-офф; Филиппи для дебютного сезона в новой для себя лига тоже показал хороший результат.

    Плей-офф.
    Какое мнение может быть о команде выигравшей кубок Гагарина?! Прекрасно, превосходно, изумительно, прелестно и шикарно, а оценка – «5+».
    Болельщик с профилем «Сухарик» писал после выхода «Магнитки» в финал кубка Гагарина, что она прыгнула на две головы выше. Не могу согласиться с таким мнением. Почему? Потому, что прошлый плей-офф (да и «регулярка» тоже) был неудачным, и по сравнению с ним в нынешнем получился такой «рывок».
    По мне, так получилось с точностью наоборот. В прошлом сезоне «Магнитка» сыграла на 2 головы ниже. Ожидался финал конференции «Ак Барс» - «Магнитка», но как сказал Андрей Аршавин: «Ваши ожидания - Ваши проблемы». Этот плей-офф «Магнитка» как раз сыграла на своем уровне. Финал конференции и выше - это и есть уровень «Магнитки».
    Но учитывая, что в финале кубка Гагарина «Магнитке» противостоял столь мощный ЦСКА, победа «Магнитки» превзошла ожидая, на мой взгляд, подавляющего большинства болельщиков «Магнитки». Я конечно верил всем сердцем и душой в победу в финале, но «готовил себя» к поражению. Эта победа оказалась особенной и потому, что нанесла «сокрушимый удар» по большинству экспертов, чуть ли не заранее отдавших кубок ЦСКА. Но даже «на фоне» экспертов, эксклюзивным было мнение Сергея Наильевича Гимаева : «ЦСКА ЯВНЫЙ фаворит. Серия быстро закончиться, а счет в серии будет 4:0 или 4:1».
    Почти все болельщики ЦСКА писали, что «Магнитке» жутко везло и фартило, и что не «Магнитка» сыграла выше своих сил, а ЦСКА намного ниже своих. Удача и везение неотъемлимая часть любых спортивных соревнований и всего лишь верхушка айсберга, а основа - ежедневные тяжелые тренировки, сплоченность команды и конечно сумасшедший настрой на победу! А фарт, подкуп судей и прочее - это «разговоры для бедных» как выразился Геннадий Иванович Величкин.    
    С оптимизмом ждем новый сезон!!!
  • Сухарик 6 июн 20:04
    Мозякин, Коварж , Зарипов , Сёмин и Ли ну с натужкой Осала и Филипи , остальные ребята запросто растворились в любой команде не попавшей в плей оф , поэтому выше головы
  • Zam - RM 6 июн 21:15
    Нельзя умалять вклад кого-то из игроков. Все в этой победе принесли свою пользу. От президента клуба до каждого болельщика, от массажиста до врача; каждый игрок, который стал чемпионом принёс нам счастье от победы и чемпионства, давайте скажем спасибо и всё.

    Кстати кто читал интервью Рашникова! Мне кажется нам по силе взять 3 КГ! Я уже начинаю верить в чудеса! А вы?)
  • ulop33 6 июн 22:09
    Что слышно про Дениса Платонова?
    • Арктур 38 7 июн 00:09
      По Платонову еще не решено о продлении контракта. Руководство клуба на "распутье".
  • semen platov 7 июн 00:54
    Платонова можно и оставить,талисман и наш крест(имхо)
  • semen platov 7 июн 00:54
    Боец он.
  • Trevor 7 июн 09:31
    Платон хоть и не забивает ( что от него и особо не требуют) работу свою он выполняет на 150 % полезный игрок!
  • flyers 11 июн 19:33
    а где вообще усиление? где защитники?
Другие новости клуба

Партнёры клуба