Денис Казионов: Сдержали темп, выровняли игру, начали забивать Конкурс «Хоккейный Оракул»

И снова «сухарь»

«Авангард» 2:0 «Трактор»

Противостояние «Авангарда» и «Трактора получилось очень интересным: обе команды демонстрировали стремительный, атакующий хоккей с обилием атак и силовой борьбы. При этом команды очень внимательно относились к собственным оборонительным действиям – первая шайба в матче была заброшена только в середине второго игрового отрезка.

Правда, в первом периода игровой снаряд все же побывал в сетке ворот омской команды, но взятие ворот не было защитано ввиду того, что игрок находился в площади ворот. Так или иначе, зрители стали свидетелями отличного хоккея, который сложно назвать «летним» - команды выкладывались по полной. О равной борьбе говорит и статистика первого периода: 17:19 – броски, 8:8 – броски в створ ворот, 9:6 – выигранные вбрасывания.

Если первый период проходил в равной борьбе, то второй игровой отрезок прошел с некоторым преимуществом «черно-белых»: челябинская команда имела территориальное преимущество, которое, впрочем, было обусловлено удалениями в составе «Авангарда».

Отдельно хочется отметить шайбу заброшенную «Авангардом» во втором периоде: на 35-й минуте, играя в меньшинстве, омичи убежали в стремительный контрвыпад, который точным броском в ближний угол завершил Иван Фищенко – 1:0.

Уже в начале третьего периода омичи увеличили разрыв в счете. На 43-й минуте матча, разыграв великолепную комбинацию, Иван Фищенко и Павел Махановский вывели на ударную позицию Алексея Глухова – 2:0. Примечательно, что в первой шайбе «Авангарда» Алексей Глухов ассистировал Ивану Фищенко. Таким образом, оба омских форварда записали в этом матче на свой счет по два очка.

Ярким моментом матча стал боксерский поединок Алексея Петрова и Николая Лемтюгова – оба «файтера» получили по 5 минут штрафа. Случилось это на 49-й минуте матча.

До конца основного времени счет в матче не изменился. Омичи одержали вторую победу на турнире, не пропустив при этом ни одной шайбы

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба