Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днём рождения, Дмитрий Николаевич! Еспер ЕНСЕН: "Йокериту" очень нужны очки"!

Илья Берестенников: Спасибо партнерам за поддержку

В матче против финского "Йокерита" в составе "Металлурга" впервые появился новобранец команды - 21-летний нападающий Илья Берестенников. Воспитанник ангарского "Ермака" перебрался в Магнитогорск минувшим летом, но участвовал лишь в предсезонных играх, а в официальных встречах до сих пор на лед не выходил. В 11 матчах, сыгранных в Высшей лиге, Берестенников не набрал ни одного очка при показателе полезности "-4".


Свой дебют в КХЛ форвард отметил достойно: он провел на площадке 20 смен, сыграв около 13 минут, нанёс четыре броска в створ (из 22, нанесённых всеми игроками "Металлурга" в этот вечер), заработал показатель полезности "+1" и забросил свою первую шайбу на высшем уровне. По завершении встречи нападающий побеседовал с нашим корреспондентом Павлом Зайцевым.

- С каким настроением провёл эти несколько месяцев - между подписанием контракта с "Металлургом" и первым официальным матчем в КХЛ?

- Провел это время в тяжёлой работе и под серьезным психологическим давлением.

- Насколько плотный контакт был в этот период с тренерами "Металлурга"? Они как-то подбадривали, говорили: "Потерпи, тебе обязательно представится шанс"?

- Конечно! Разговаривали не раз. И первый шанс тренеры мне хотели дать гораздо раньше - еще во время поездки на Дальний Восток. Но я так некстати получил травму - можно сказать, сам себе отсрочил дебют за "Металлург". Сегодня, к счастью, сумел неплохо себя проявить. Спасибо партнерам, которые поддерживали и перед матчем, и во время него! Очень приятно играть с такими ребятами, как Оскар Осала и Евгений Тимкин!

- Когда тренеры сегодня утром объясняли предварительный план на игру, сразу обозначили, что ты выйдешь во втором звене, или это стало сюрпризом?

- Это стало настоящим сюрпризом!

- И как, затряслись поджилки? Не в четвертый состав - на три минуты за матч - а сразу во второй!

- Конечно затряслись! Думаю, у любого молодого игрока в такой ситуации затряслись бы. Но, повторюсь, спасибо всем партнерам за то, что подбадривали меня! А вообще, в какой бы состав тебя ни поставили - нужно выходить и приносить пользу команде.

- Что успел почувствовать за эти без малого 13 минут на льду? Много ли испытал сложностей и увидел нюансов, к которым ещё придется привыкать, играя на высшем уровне?

- Разумеется! Сразу же понял, как много еще нужно работать. Переход из Высшей лиги в КХЛ - непростое испытание, здесь совершенно другой уровень. Все происходит гораздо быстрее - прежде всего, необходимо гораздо быстрее думать и принимать решения.

- И как пришло к тебе решение пойти на пятачок в той ситуации, когда удалось забить? Там, конечно, Рику Хелениус начудил с выходом за ворота...

- А дальше, по сути, все сделал Евгений Тимкин - он здорово поборолся, и шайба отскочила так, что мне оставалось только попасть в ворота. Я и попал... Спасибо Жене за эту выигранную борьбу!

2 комментария
Написать комментарий
  • Vlad Angarsk 1 дек 06:44
    Брат удачи тебе ))))здоровья и  без травм )))желаю поставить рекорд по заброшенным шайбам в лучшем (на мой взгляд)клубе России ))))Рады всем Ангарском за тебя)))
  • КДВ 1 дек 07:59
    Молодчик! Продолжай в том же духе.
Другие новости клуба

Партнёры клуба