Ближайший домашний матч
22 февраля, чт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
С днём рождения, Дмитрий Николаевич! «Витязь» - «Металлург». 25 января, 19:30 по московскому времени

Даниил Апальков: Счёт на табло показал, кто сильнее

Магнитогорский «Металлург» одержал уверенную победу в Ярославле. После матча на несколько вопросов согласился ответить воспитанник магнитогорского хоккея Даниил Апальков.

Желание поговорить с кем-то из ребят, кто уже играл в «Металлурге» (особенно это касается воспитанников нашей хоккейной школы), возникло задолго до игры в Ярославле. В прошлый гостевой выезд, который состоялся в новогодние праздники, удалось тепло пообщаться с Пашей Здуновым (ныне играющим в Нижнекамске) и Женей Григоренко (который с недавних пор защищает цвета Казани). Их блиц-интервью публиковались на нашем сайте по ходу прошлой поездки.

В составе «Локомотива» тоже немало хоккеистов, кто поиграл в Магнитогорске. Это и финский центрфорвард Петри Контиола, и голкипер Алексей Мурыгин, и защитник Денис Осипов. Все трое в понедельник вышли на матч. Но больше всего хотелось пообщаться с нашими местными воспитанниками: либо с Денисом Мосалёвым, либо Даниилом Апальковым. Но в заявке на игру оказался только Даниил. Оказывается, у Дениса есть небольшое повреждение, и тренерский штаб «Локомотива» не стал усугублять травму.

Уже в Ярославле, готовясь к вечернему матчу, внимательно изучил статистику Мосалёва и Апалькова. Оба в последнее время играли не так часто. К тому же, нынешний сезон для них складывается гораздо хуже, чем прежде. У Даниила пока лишь 5 голов в нынешнем чемпионате, а у Дениса – немногим больше – всего лишь 8. Результативными баллами тоже не блещут: 13 и 11 набранных очков, соответственно.


«Голевой бойкот» Апалькова длится уже три месяца – последний раз нападающий под №40 забивал аж 22 октября. И Даниил, кстати говоря, по этому поводу сильно переживает. Более того, у Апалькова нынешней весной завершается контракт с «Локомотивом», в котором он играет уже пятый год подряд (как летит время!).

Мне до сих пор памятна та чемпионская команда «Стальных Лисов», в которой играло довольно много талантливых ребят. В числе первых вспоминается яркая игра в нападении Даниила Апалькова. За три сезона выступления в Молодежной хоккейной лиге за «лисят» он забил аж 66 голов!


– Даниил, сегодня была игра команд, являющихся лидерами чемпионата КХЛ. «Металлург» уверенно возглавляет таблицу на Востоке, «Локомотив» – в числе фаворитов Западной конференции. Как настраивались на этот матч?

– Настраивались хорошо. Хотели дать бой лидеру Востока. Лишних слов не надо было – все ребята прекрасно понимали, что за команда «Металлург». Все были готовы. Но игра показала обратное. К сожалению, мы мало играли в атаке – не держали шайбу. Слишком уважительно отнеслись к сопернику, не смогли навязать «Магнитке» свою игру.

– Ты довольно долго не играл за «Локомотив». Последний раз выходил на игру 5 января. В чем причины?

– Была травма. Сегодня вот впервые вышел, так получилось – против магнитогорского «Металлурга».


– Сегодня ты играл в защитной маске – это последствия травмы?

– Да, это так.

– Насколько я помню, в предыдущие сезоны ты довольно часто огорчал свой родной клуб, изрядно забивая голы в ворота «Металлурга». В этом сезоне традиция нарушилась: в матче первого круга в Магнитогорске не смог отличиться, и сейчас в ответном матче в Ярославле тоже неудача. Задумывался на эту тему?

– Я бы так не выделял именно матчи против «Магнитки». В нынешнем сезоне вообще редко удается забивать. В каждом матче, когда выходишь на лед, хочешь сыграть максимально полезно и результативно: или пас отдать голевой, или самому забить. В этом сезоне, увы, многое не получается в атаке. Появились проблемы с реализацией. Вроде и моменты есть в игре, но пока не везет. Сегодня тоже был шанс отличиться, но – увы. Сейчас работаю над этим. Чемпионат подходит к завершению, впереди плей-офф. А в кубковых матчах такие моменты могут быть реже, но ценность их реализации возрастает в разы. Нужно будет из каждой ситуации стараться выжать максимум. Так что надо работать над всеми компонентами на тренировках.


– «Локомотив» играл против действующего чемпиона России и обладателя Кубка Гагарина. Можно ли сказать, что сегодня «Металлург» сыграл по-чемпионски – показал свою силу и мощь в деле?

– Счет на табло красноречиво показал, кто сильнее. Как я уже говорил, если бы мы с первых минут играли бы в свою игру, создавали бы больше моментов в атаке, то у нас было бы больше шансов рассчитывать на благоприятный исход встречи. Все могло бы сложиться иначе. «Металлург» переиграл нас во многих компонентах. Так что результат закономерен.

Кстати, до матча возле отеля сделал снимок – когда-то Богдан Потехин, Виктор Антипин и Даниил Апальков ковали победы «Стальных Лисов» в МХЛ. В день игры команда хозяев расположилась в том же отеле, что и «Металлург» (довольно редкий случай!). А уже после игры Даниил Апальков, Алексей Мурыгин и Денис Осипов вышли к раздевалке гостей, чтобы еще несколько минуток пообщаться с бывшими одноклубниками.


Всего Даниил Апальков сыграл против «Магнитки» 9 матчей, в пяти из которых либо забивал, либо делал голевые передачи. Однако в последнее время игра против родной команды у форварда явно не получается.

ВСЕ МАТЧИ АПАЛЬКОВА ПРОТИВ «МЕТАЛЛУРГА»


Примечание: РБ – решающий буллит.

P.S.: В Москву «Металлург» прибыл из Ярославля глубокой ночью. Несмотря на относительную близость городов, перелет в столицу со всеми процедурами оформления и ожидания оказался весьма утомительным. Впереди новый день и подготовка к матчу с другим соперником. На повестке дня – подмосковный «Витязь», который продолжает биться за выход в плей-офф.

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба