Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днём рождения, Дмитрий Николаевич! «Металлург» - «Трактор». 17 февраля в 19:00 по магнитогорскому времени

В ожидании скорого реванша

«Трактор» 2:1 «Металлург»

Челябинский клуб сумел результативно использовать свои моменты и одержать победу в основное время в игре с магнитогорцами. Наши болельщики наверняка помнят, что после исторического седьмого финального матча с пражским «Львом» Мозякин установил рекорд «Металлурга» по количеству шайб за сезон (регулярка + плей-офф), остановившись в 2014 году на отметке в 47 голов… Сегодня же Сергей Мозякин, забросив 48-ю шайбу в сезоне и достигнув рубежа в 999 очков в отечественных чемпионатах, стал единственным в команде Ильи Воробьева, кто смог переиграть Францоуза.

Тем не менее, «Металлург» уже в пятницу сможет вернуть «должок», принимая челябинцев на льду Арены «Металлург». Несомненно, что именно в этой встрече поддержка родных трибун поможет действующему обладателю Кубка Гагарина завершить регулярный чемпионат на мажорной ноте. Именно поэтому иного варианта проведения вечера пятницы быть просто не может – все на трибуны Арены «Металлург»!

Что касается хода матча, то это был явно не самый яркий матч как «Магнитки», так и «Трактора». Первую двадцатиминутку команды провели в аккуратной игре, хозяева пытались реализовать удаления Дениса Казионова и Сергея Терещенко, но Василий Кошечкин был надежен в воротах, а оборона не позволяла излишнего игрокам соперника.

Ближе к экватору встречи голкипер «Трактора» нарушил правила – это было вторая игра в меньшинстве для хозяев льда – фирменная спецбригада «Металлурга» в уже классическом стиле, вошедшем в историю российского хоккея, вывела на излюбленную точку Сергея Мозякина, завершившего розыгрыш броском в «девятку» - 0:1.

После заброшенной шайбы «сталевары» продолжили играть в свой хоккей, но, уже в третьем периоде, нейтрализуя большинство «Трактора», упустили скоростной проход Артема Пеньковского, сумевшего за счет правильного движения и выбора направления, выйти один на один с Кошечкиным, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы перекрыть нижний угол ворот – 1:1.

К сожалению, повезло челябинцам и в дальнейшем: спустя семь минут Пол Щехура сумел отправить шайбу в ворота после серии невероятных отскоков и добиваний – 2:1.

В концовке встречи судьи выписали пару спорных удалений что игрокам «Металлурга», что «Трактора», Илья Воробьев получил некоторое время на игру в нетипичной схеме «6 на 4», но изменить счет так и не удалось.

Через два дня «Металлург» получит шанс на реванш. Болельщики «Магнитки» замерли в ожидании исторических цифр и, наверняка, несмотря на два штрафа, рады возвращению в строй Томми Санталы.

Все на трибуны Арены «Металлург»! Наша команда этого достойна!

Итоги матча
Ледовая арена «Трактор», Челябинск
Ср, 15 февраля 2017, 19:00
Трактор
2 : 1
0:0 0:1 2:0
Металлург Мг
34 (13, 10, 11) Броски 25 (9, 10, 6)
26 (7, 9, 10) Вбрасывания 24 (7, 10, 7)
18 (0, 16, 2) Штраф 12 (4, 2, 6)

    
Заброшенные шайбы
0:1 28:53
10 Мозякин Сергей
4 Ли Крис
25 Зарипов Данис
33 Франсоуз Павел
44 Кольцов Кирилл
60 Пеньковский Артем
1:1 47:14
28 Якуценя Максим
78 Кручинин Алексей
38 Щехура Пол
2:1 54:12
смотреть отчёт
9 комментариев
Написать комментарий
  • Арктур 38 15 фев 23:33
    Болельщиков "Трактора" с победой. Помогли соседям гарантировать 4-е место с преимуществом домашней площадки в плей-офф. Ждём реванша!!!
    • voznyuk.ev 16 фев 10:54
      Нормальные соседи так себя не ведут, кричать "Мы хозяева Урала" перебор по мне. Хозяева...ни одного кубка))
  • Astrakhen 15 фев 23:35
    Играли расслабленно, пупки не рвали, позволяли не раз выходить один на один в вратарём, всё сказалось на итоге. Стремление у Трактора к победе было больше, с победой!!!
  • e.guryev 16 фев 09:33
    отдали им матч, дома плей-офф начнут, теперь они наши должники, причем вчера на арене все фанаты трактора так радовались успеху своей команды, хотя думаю даже весь казахстан понимает, почему сегодня так сыграла наша команда. Челябинску привет.
    • Valeriya 16 фев 10:37
      я живу в Че, но болею за Металлург и вчера на игре мне было очень неприятно находиться рядом с некоторыми болельщиками Трактора. все понятно, что мы должны были проиграть, ведь иначе Трактору не светит ПО - противно, даже все руководство города приехало на цирк посмотреть. верю, что все победы ещё впереди!
  • v.guzhelenko@yandex.ru 16 фев 11:11
    90 процентов болел трубы ненавидят магнитов , и не надо дарить им очки!!!! я лично буду болеть за барыс а не за хозяев Урала    стыд и позор за такие крики на арене
  • petuxov074@mail.ru 16 фев 11:57
    казахи их как барашков разделают
  • Mike.660 16 фев 16:43
    Очень надеюсь, что 17.02 Трактору больше не надо будет ни чего себе гарантировать.....
Другие новости клуба

Партнёры клуба