Минчане дважды обидели «Металлург» Никита Пивцакин: Так непозволительно играть в заключительном отрезке

Виктор Козлов: «Мы должны быть больше нацелены на бросок, нежели на какую-то тонкую передачу»

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Виктор Козлов,  главный тренер  «Металлурга»:

– «Динамо-Минск» с победой. Хорошая игра. Мы создали много моментов и, в принципе, должны были реализовывать. Имея наш потенциал в атаке, и когда наш единственный гол забил защитник, при таком количестве бросков… Наши нападающие должны реализовывать те моменты, которые создают. Ну, надо отдать должное – «Динамо» очень хорошо оборонялось, создавало нам трудности в атаке. А пара наших ошибок и позволили «Динамо» забить голы, из-за которых мы сегодня потеряли очки. Но жизнь не заканчивается – анализируем и продолжаем работать.

– Как так получилось, что, почти в два раза перебросав соперника, не получилось реализовать?

– Ну тут надо отдать должное – вратарь соперника очень хорошо сыграл. Но что касается наших моментов – нападающие должны быть голоднее до таких моментов. У нас было несколько случаев, когда мы промахивались мимо пустых ворот, попадали в штангу. Мы должны быть голоднее в зоне атаки, мы должны лезть на ворота, мы должны угрожать, мы должны больше быть нацелены на бросок, нежели на какую-то тонкую передачу.

– Сегодня в составе появился Артур Болтанов. Это плановое появление ближайшего резерва или чем-то вызвано?

– Да, мы знаем, что Болтанов и Дюкарев неплохо играют в Высшей лиге, и поэтому дали им сегодня шанс, хотим на них посмотреть. Ребята неплохие, что-то в них есть.  

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо-Минск»:

– Несомненно – большая победа для нас, очень важные три очка. Мы сегодня сыграли очень хорошо. При этом мы знали, что Магнитогорск в последних встречах тоже выглядит здорово. Мы приехали сюда после серьезного успеха над питерским СКА на своей площадке. Думаю, что мы были готовы играть в такой хоккей, поскольку две эти команды в чем-то похожи между собой. Мы были готовы действовать терпеливо. Мы были готовы не позволять «Металлургу» создавать моменты в атаке. Ко всему прочему – вратарь сегодня сыграл отлично. В третьем периоде мы смогли реализовать те моменты, которые у нас были.

– Как получилось, что два матча с «Металлургом» в этом сезоне ваша команда вытягивает именно в третьем периоде?  

– Чтобы быть хорошей командой в этой лиге – нужно играть все 60 минут. Дома была более эмоциональная победа, нас поддерживали наши болельщики, мы смогли «зарядить» болельщиков и «зарядиться» самим, забив несколько голов в третьем периоде в тот раз. В этот раз мы попытались внутри команды создать такую атмосферу. Тем более, что сегодня мы терпеливо сработали и с трепетом отнеслись к тем моментам, которые у нас были, и в целом на протяжении всего игрового времени хорошо потрудились.

7 комментариев
Написать комментарий
  • GREGI 4 янв 00:39
    Вот это правильно не заводить в ворота а бросать по ним.Смотрите как янки играют и канады бьют и бьют !!!
  • avelardo 4 янв 06:13
    Если ещё бы получилось. То по яйцам то по пальцам. Тренеруйтесь больше!!!!!!
  • romantomko 4 янв 09:54
    правильно сказал тренер Динамо, просто играть надо все 60 минут, а наших всяких Платоновых хватает только на 40 минут, а в третьем периоде едут по скорее отбывать 2 минуты, чтоб хорошо отдохнуть.
  • Fktrcfylh 4 янв 19:02
    Нехрена себе голодные миллионеры ,ты посмотри что народ получает. Долбать Вас надо ДУБИНАМИ!!!!
  • dok394064 5 янв 13:49
    посмотрите игры нхл,там такой пас идёт,нам и не снилось»бросать и бросать...»
  • dok394064 5 янв 13:51
    когда Освла поётся через свой пятак шайбу выводить..извините конечно господа тренерский штаб!!!
  • sasha.77 22 янв 22:52
    уебки по первым минутам понял что скорее всего проебем
Другие новости клуба

Партнёры клуба