Даниил Апальков: Мы безобразно начали игру. Будем разбираться Виктор Козлов: Очень хорошую игру провел Василий Кошечкин

Три гола за 86 секунд! А вам слабо?

«Металлург» 4:1 «Локомотив»

После поражения от минчан магнитогорские хоккеисты сделали определенные выводы, а тренерский штаб выставил на игру с «Локомотивом» более привычный состав. Так, в воротах появился Василий Кошечкин, а вместо Дюкарева и Болтанова (которые снова уехали в Курган) на лед вышли Калетник и Берестенников.


Произошли корректировки и внутри звеньев. Виктор Козлов видоизменил первую тройку: компанию Мозякину и Вольски составил Эллисон. А Коварж начал матч аж в третьем составе нападения. Появился в составе Денис Казионов, а Никита Сироткин, наоборот, остался вне заявки. 


Неизвестно, что именно повлияло – перестановки, или какие-то иные факторы, но «Металлург» с первых минут буквально «смял» оборону гостей. Уже к исходу третьей минуты счет на табло был 3:0(!) в пользу магнитогорской команды. Три броска – три гола! Сначала Оскар Осала удачно попал в верхний угол ворот. Затем мы увидели фирменный бросок с кистей в исполнении капитана Сергея Мозякина. После чего Алексей Мурыгин уехал на лавку.


Но и Александр Судницын не так уж долго оставался в игре. С пол зоны Андрей Чибисов бросил в строну ворот, но голкипер «Локомотива» не увидел шайбу, и она сквозь амуницию проскользнула в ворота. Такого лихого начала не припомнят даже болельщики со стажем. Временной отрезок, в который уложились хоккеисты «Металлурга» и забросили три шайбы, составил всего-то 86 секунд! И самое, что интересное – отличились все три ударных звена «Магнитки».


После такой форы в счете игра несколько успокоилась. Ярославцы стали чаще гостить в зоне хозяев. Счет больше так и не изменился. Любопытно, что по итогам периода соотношение бросков было всего-то: 6-6. Вот и представьте, с каким КПД магнитогорцы провели ударно начало матча!


Начало второго игрового отрезка омрачилось эпизодом, в котором ярославцы не дружелюбно обошлись с Никитой Пивцакиным. После чего наш защитник уже не продолжал этот матч. «Локомотив» принялся довольно жестко играть и встречать хоккеистов «Металлурга» в силовом контакте – «ловить на корпус». При таком сценарии неплохо было бы забить четвертый гол в ворота гостей, чтобы охладить пыл подопечных Квартальнова.  

Шанс для этого был. Например, при игре в большинстве. Но постепенно игра полностью перешла в зону хозяев. Тут уже Василий Кошечкин творил чудеса. Как только не угрожали гости: и в равных составах, и в большинстве. Но счет так и не поменялся. А вот на соотношения бросков после второго периода лучше не смотреть: 4-19. Кроме того, «Металлург» довольно грубо сыграл во второй двадцатиминутке. Было слишком много неоправданных удалений, что едва не сломало игру хозяев. Под конец второго периода Денис Казионов и вовсе получил 20+2 за неспортивное поведение.

«Локомотив» явно хотел вернуться в игру и как-то изменить счет, но этот замысел не сработал. Интрига третьего периода была проста: продолжит ли «Локомотив» так бурно атаковать, или «Металлург» снова порадует нас голами. Поначалу сценарий писался хоккеистами Ярославля. В дебюте третьего периода удалился Влад Калетник. «Металлург» сдержал натиск гостей!


За пять минут до сирены гостям удалось все-таки забить гол престижа. После чего «Локомотив» мог и сократить разрыв счета до минимума. На последних минутах ярославцы заменили вратаря полевым игроком и пытались спасти этот матч. Но Ян Коварж хорошо поборолся в средней зоне, заставил ошибиться хоккеиста «Локомотива». Шайбу подхватил Денис Кокарев, которому не составило труда точно бросить в пустые ворота – 4:1. Несмотря на то, что магнитогорцы проиграли этот матч по броскам 18-42, это была отличная победа. И очень важных три очка. Всех с наступающим Рождеством и отличным настроением. Теперь «Металлург» отправляется на выезд.  

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пт, 5 января 2018, 17:00
Металлург Мг
4 : 1
3:0 0:0 1:1
Локомотив
18 (6, 4, 8) Броски 42 (6, 19, 17)
26 (9, 10, 7) Вбрасывания 21 (6, 8, 7)
32 (0, 28, 4) Штраф 8 (0, 6, 2)

    
Заброшенные шайбы
18 Кокарев Денис
23 Тимкин Евгений
62 Осала Оскар
1:0 01:14
51 Береглазов Алексей
10 Мозякин Сергей
2:0 01:36
43 Коварж Ян
91 Пивцакин Никита
76 Чибисов Андрей
3:0 02:40
3:1 54:52
4 Елесин Александр
54 Мосалёв Денис
43 Коварж Ян
18 Кокарев Денис
4:1 58:58
смотреть отчёт
8 комментариев
Написать комментарий
  • minaleks 6 янв 12:55
    А вам, господа администраторы сайта, слабо сыграть 0-7, как ЦСКА с Витязем ???  Или только неугодные вам комментарии можете блокировать???
  • Fktrcfylh 6 янв 14:25
    Случайные голы и настораживает , что больше развить то не смогли.
    • Igor7455 6 янв 16:44
      Эти голы показали, что нужно делать нашим нападающим! У нас хорошие исполнители, поэтому надо почаще бросать, а не катать шайбу по борту в надежде что защитники ошибутся и откроют путь для передачи.
  • mvl2002 6 янв 17:22
    верните Гомоляко
  • GREGI 7 янв 01:48
    Да начинаем хорошо и встаем и это в который раз (со счета сбился) ладно есть Вася а то бы ..... Можно сказать повезло. Но все равно верим в команду еще есть время!!!
  • Семеныч 7 янв 15:53
    Акузовский \Тольятти\ трус и его позорное решение \2+20\ Почему клуб отмалчивается-не протестует?\постоянно\                                                                                        
    А  КХЛ в своём репертуаре - только шашкой махать, наказать, штрафануть выгнать команду, ни за что  и сократить лигу - выгнать клубы, которые лиге не приносят доход. То ли ещё ждать от таких руководителей ?                          
          А игра - играли от счёта и как позволяет соперник.  Но ошибки в своей зоне - это что-то.                        
            Хочется добавить - как нас \любят\судьи из Челябинска, Уфы, Тольятти, Перми, Твери ,Ярославля и конечно Москвы .
    • Igor7455 7 янв 16:08
      Вы про 2+20 Казионова? Я тоже сначала не понял, откуда 20 взялась. Но потом посмотрел на сайте повтор удаления и все понял. Казионов после того как увидел, что его удаляют специально бросал шайбу в судью, но не попал. За это и дали 20.
Другие новости клуба

Партнёры клуба