Ринат Ибрагимов: С такой командой как «Металлург» нельзя удаляться Виктор Козлов: Очень опасно в таких играх пропускать контратаки

Канадская связка снова сработала!

«Металлург» 4:1 «Куньлунь РС»

После домашнего поражения от омичей тренерский штаб магнитогорской команды сделал несколько изменений в составе. Так, появился после дисквалификации Денис Казионов, а также долго не игравший Антон Шенфельд. В линии обороны появился Александр Будкин. А вот на последний рубеж вновь вернулся Илья Самсонов, здорово сыгравший в Ханты-Мансийске. Таким образом, последние матчи оба вратаря «Металлурга» играют строго по очереди.

 

Состав гостей тоже добавил интриг. В составе китайской команды сразу несколько человек, когда-то представлявших магнитогорский клуб: Ринат Ибрагимов, Никита Хлыстов и Кирилл Лебедев. Не стоит сбрасывать со счетов и американского защитника Ника Шауса. Того самого, на которого «Металлург» выменял у «Куньлуня» Войтека Вольски. И Шаус не так уж плохо смотрится в «пекинской командировке»: в 12 матчах у него 3 результативных балла и положительный показатель полезности на льду.

Но главным событием матча стал грандиозный статистический юбилей Жени Бирюкова. Защитник «Металлурга» уже является рекордсменом клуба по матчам, а теперь он провел 800-й матч в чемпионатах и розыгрышах плей-офф. До него этого рубежа в истории отечественного хоккея достигли только трое: Сергей Жуков, Алексей Васильев и Александр Попов. Уникальность рекорда Бирюкова еще и в том, что наш защитник все это время отыграл исключительно за один клуб – магнитогорский «Металлург»! Браво, Евгений! Новых рекордов и достижений!

 

Что касается самой игры, то в игре магнитогорцев чувствовалось огромное желание, но на фоне большого количества брака и неточности в передачах, коэффициент полезного действия оставлял желать лучшего. Более того, гости были более близки к тому, чтобы открыть счет матча. Илью Самсонова по-дружески выручила штанга.

За несколько секунд до первого периода «Куньлунь» остался в меньшинстве. И большая часть штрафного времени пришлась на второй период. По броскам, кстати, команды по итогам первой трети матча обе команды разошлись миром – по 12 бросков.

 

После заливки льда подопечным Виктора Козлова потребовалось лишь 35 секунд. Ударной звено «Магнитки» классно разыграло лишнего, и Мэтт Эллисон точным броском открыл счет. Сработала канадская связка Вольски–Эллисон. Игра канадцев не может не восхищать. Диву даешься, почему тренерский штаб олимпийской сборной Канады целиком не вызвал магнитогорскую связку в Корею.


Однако гости, отсидевшись в окопах, тоже временами огрызались. И очень красивый гол, как говорится, на исполнение «нарисовал» нам еще один «олимпиец» из сборной Канады Жильбер Брюле. Его выход «один в ноль» наверняка войдет во все топы голов КХЛ этого сезона. Таким образом, счет стал 1:1. В самой концовке второго игрового отрезка идеальный момент был у капитана «Металлурга». Наш нападающий выкатился на очную дуэль с голкипером «Куньлуня», но на редкость неточно бросил. Впрочем, свое веское слово капитан еще скажет, но чуть позже. По итогам второго периода соотношение бросков было 13-10 в пользу хозяев льда.


В третьем периоде «Металлург» все-таки дожал соперника. После гола Вольски пекинский клуб «посыпался». Шайбы в ворота шведского голкипера стали влетать на любой вкус. Вольски, Мозякин и Тимкин порадовали болельщиков заброшенными шайбами. Кстати, Тимкин отпраздновал своим голом 500-й матч в КХЛ! Свой первый матч в лиге Евгений провел почти 10 лет назад: 15 ноября 2008 года за «Авангард». В «Металлурге» Тимкин дебютировал 6 сентября 2013 года. Так что большую часть матчей Женя провел в форме магнитогорской команды.

Очень хотелось, чтобы в этот вечер еще отличился Оскар Осала. Еще до начала матча стало известно, что финский нападающий «Металлурга» получил приглашение в олимпийскую сборную Суоми. Оскар с большим удовольствием отыграл этот матч и после его окончания не скрывал удовольствия, отвечая на вопросы журналистов.


Обыграв китайский клуб, наша команда с хорошим настроением уходит на большой перерыв. «Металлург» добавил в свой актив три очка, но остался в турнирной таблице Востока пока на шестой позиции. Всех с победой! 

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пн, 22 января 2018, 19:00
Металлург Мг
4 : 1
0:0 1:1 3:0
Куньлунь РС
39 (12, 13, 14) Броски 31 (12, 10, 9)
21 (7, 5, 9) Вбрасывания 22 (8, 7, 7)
Штраф 8 (2, 2, 4)

    
Заброшенные шайбы
17 Вольский Войтек
43 Коварж Ян
21 Эллисон Мэтт
1:0 20:35
1:1 27:36
17 Брюле Жильбер
19 Дефацио Брэндон
41 Бек Тэйлор
17 Вольский Войтек
2:1 46:51
4 Ли Крис
17 Вольский Войтек
10 Мозякин Сергей
3:1 53:21
83 Кошечкин Василий
23 Тимкин Евгений
4:1 53:50
смотреть отчёт
1 комментарий
Написать комментарий
  • красноярск 24 янв 22:55
    Хочется поздравить всю команду и особенно моих тезок Женю Бирюкова и Женю Тимкина, тем более, что у обоих символичные Юбилеи состоялись в этой игре! Успехов родной команде в оставшихся двух играх и в предстоящем плей-офе! Будщих вам Побед, ребята!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба