Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
1
16 февраля 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
1594

Олимпийский прицел Сергея Мозякина!

Целые сутки было у тренерского штаба, чтобы провести «красной машине» техосмотр и устранить все недочеты. Несколько перестановок в составе, включая заявку на игру и сочетания троек, действительно оживили игру. Словенцы долго и самоотверженно оборонялись, а их вратарь творил чудеса. Но класс игроков российской команды был все же выше. Постепенно это стало отражаться на табло в виде заброшенных шайб – причем все голы получились по-своему красивыми. 

Символично, что начало разгрома словенцев положил капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин. Для 36-летнего нападающего это первая Олимпиада – мечта, к которой Сергей шел долгие годы. Теперь и на Зимних Играх все увидели лучшего бомбардира и снайпера российского хоккея в деле!

  

Запомните эти минуты и секунды:

18 минут и 23 секунды первого периода – гол в большинстве Сергея Мозякина!

Наш нападающий своим фирменным щелчком буквально «прибил» паука в паутинке верхнего угла ворот. В этом броске было столько спортивной злости, и он оказался настолько точным, что взять такую шайбу вряд ли возможно (даже самому надежному голкиперу!). Поздравляем от всей души капитана «Металлурга» с открытием лицевого счета на Олимпиаде!

После этого гола игра сборной заметно оживилась, и, начиная со второго периода, подопечные Знарка уже играли на технике и мастерстве! Что касается вратарской линии, то голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин неплохо провел два периода, пропустив только один гол. В третьем игровом отрезке место в воротах тренеры доверили Илье Сорокину.

  

В этом же матче дебютировал защитник Егор Яковлев – воспитанник магнитогорской школы хоккея. Егор отметился голевой передачей и в целом сыграл надежно. 

ОИ-2018. Сборная России – Сборная Словении 8:2 (2:0, 4:1, 2:1) 

Шайбы:

1:0 Мозякин (Дацюк, Гусев) 18:23 (бол.)

2:0 Ковальчук (Яковлев, Андронов) 18:45

3:0 Барабанов (Григоренко, Калинин) 26:00 (бол.)

4:0 Каблуков (Ковальчук, Зуб) 28:48

5:0 Капризов (Гусев, Киселевич) 30:02

5:1 Муршак (Верлич, Куралт) 33:31

6:1 Ковальчук (Калинин, Андронов) 37:16

7:1 Капризов (Дацюк, Киселевич) 41:15

8:1 Капризов (Зуб, Гусев) 47:12

8:2 Панче (Саболич) 59:27 

Вратари: Кошечкин (Сорокин, 40:00) - Грачнар

Броски: 34 - 15 

Штраф: 8-6

В утреннем матче американцы не без труда обыграли обидчиков россиян – сборную Словакии. Матч завершился победой США с минимальным счетом – 2:1. Таким образом, после двух туров таблица группы В, в которой выступает российская команда, выглядит так:


Заключительный матч предварительного раунда команда Олега Знарка проведет уже завтра, 17 февраля. Соперником станет сборная США. Начало матча в 15:10 по московскому времени.

Не пропустите этот интересный матч!

К материалу
  • Сухарик 16 февраля 2018 г., 17:34:24
    эта сборная ещё по сути ни одной медали не заработала на ОИ,но уже красная машина

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль