«Металлург» продолжает подготовку к плей-офф [ВИДЕО] Обзор матчей квалификационного раунда

Еще один шаг к пьедесталу!

В среду днем российская команда встречалась с норвежцами. Победителя этого матча уже дожидались чешские хоккеисты, которые в утреннем матче в упорнейшей борьбе (лишь по буллитам!) переиграли американцев – 3:2.

Норвежская команда в течение всего турнира особо не блистала. Даже на групповом этапе атака викингов не отличалась результативностью. А лидеры хоккейной Норвегии уже слишком возрастные, чтобы играть на высоких скоростях. Именно поэтому в победу скандинавской команды верилось с трудом. Россияне же, напротив, хорошо двигались, предложив сопернику скоростной хоккей.


До поры до времени норвежцы вместе со своим голкипером героически отбивались. Но на девятой минуте подопечные Олега Знарка «распечатали» ворота сборной Норвегии. К перерыву счет на табло был уже 3:0 в пользу россиян. После перерыва скандинавы сделали робкую попытку вернуться в игру, отыграв один гол. Но практически тут же россияне поставили соперника на место. На второй перерыв команды уже уходили при счете 5:1 в пользу России.

В заключительном периоде наша команда поставила убедительную точку – 6:1. Отметим надежную игру Василия Кошечкина, который отразил 13 бросков. Вратарь «Металлурга» после этого матча стал одним из самых надежных вратарей Олимпиады. У Кошечкина коэффициент надежности 1,37. У Францоуза (1.41), Коскинена (1,76), Скривенса (1,92). Надежнее играет только бригада вратарей Швеции – Энрот и Фаст (на их счету только одна пропущенная шайба).


В атаке голевым пасом отметился наш Сергей Мозякин. Теперь у капитана «Металлурга» на олимпийском турнире в 4 матчах 4 результативных балла (1 гол и 3 передачи). Россия с 2006 года не могла пробиться в полуфинал Олимпийских Игр.

Итак, теперь нас ждёт исторический матч с чехами. Ровно 20 лет назад именно чехи остановили Россию. В 1998 году в Нагано мы проиграли им в финале. Теперь пора брать реванш, в полуфинале корейской Олимпиады. К тому же, в полуфинале состоится встреча хоккеистов магнитогорского «Металлурга». Кто пройдет дальше: Василий Кошечкин с Сергеем Мозякиным или Ян Коварж?


ОИ-2018. Олимпийские атлеты из России – Норвегия 6:1 (3:0, 2:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 Григоренко (Каблуков, Телегин) 08:54

2:0 Гусев (Мозякин, Дацюк) 13:25 (бол.)

3:0 Войнов (Гусев, Капризов) 19:20

3:1 Бонсаксен (М. Олимб, К-А. Олимб) 27:21

4:1 Калинин (Ковальчук, Войнов) 28:35 (бол.)

5:1 Нестеров (Гусев, Дацюк) 33:06 (бол.)

6:1 Телегин (Григоренко, Каблуков) 53:15

Вратари: Кошечкин - Хауген (Хаукеланд)

Броски: 32-14

Штраф: 10-10

Полуфинальный матч Россия – Чехия состоится в пятницу – в праздничный день. Не пропустите, 23 февраля!


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба