«Металлург» в плей-офф! Крис Ли: Получился хороший дебют после Олимпиады

Виктор Козлов: Хочу сказать спасибо болельщикам и выделить Самсонова


Виктор Козлов, главный тренер  «Металлурга»:

– Хочу сказать спасибо болельщикам – болели, гнали нас вперед. Хочу так же выделить Илью Самсонова – действительно в начале матча он держал нас в игре, «Югра» опасно атаковала, Илья поймал шайбу при выходе «1 в 0», потом подчищал наши ошибки в обороне. У нас есть время подготовиться к следующему матчу и плей-офф, так что будем работать дальше.

– По первому периоду показалось, что «Металлург» длительно входил в игру. Почему?

– Тут все вместе – и длительная пауза была, и плюс мы тренировались без олимпийцев. Когда они приехали – пришлось переделывать звенья и составы. Но это не оправдание, мы должны начинать лучше. Будем работать.

– А во втором периоде всего семь бросков в створ и сразу три шайбы.

– Денис Казионов – снайпер. Крис Ли – очень рад за него, что забил. Думаю, этот груз упадет с его плеч, он расслабится и станет больше забивать.

– Ставя на матч олимпийцев – не рисковали, что им не хватит времени на восстановление?

– Знаете, они профессионалы, и они знали, куда ехали. Они получили незабываемый опыт, который будет с ними всю жизнь. В то же самое время – они работали здесь и мы знаем, насколько они профессионально подходят к себе. Остался доволен их движением и их игрой.

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

– «Металлург» с победой. Обыграли, честно говоря, на мастерстве. То есть мы тоже создавали моменты, но, к сожалению, не забили. Вратарь переиграл, хотя мы и по броскам вроде выиграли. А без шайб тяжело обыграть соперника.

– Первый период ваша команда здорово начала, были голевые моменты, но после 2:0 команда сникла…

– Ну я бы не сказал, что она сникла. Третий период мы хорошо отыграли, но еще раз – поймали на контратаке и мастерство решило. Семь бросков – три гола. Сами говорите. А у нас десять бросков – ноль голов.

 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба