«Металлург» - «Нефтехимик». 1 марта, в 19:00 по магнитогорскому времени «Металлург» в плей-офф!

Константин Панов: После первого гола мы просто развалились

Капитан «Югры» Константин Панов подвел итоги матча с магнитогорским «Металлургом».

– Константин, ваша команда неплохо начала матч, 26 минут не пропускала, играла практически на равных с «Металлургом….

– В начале, да, мы вышли с настроем на игру, и начали выполнять задание, которое было поставлено. Первый период отыграли, считаю, хорошо, не дали сопернику шансов. Во втором периоде после одного гола просто развалились, пошла череда голов. И вот тебе, пожалуйста, результат налицо. Я считаю, мы не вправе так делать, нужно играть до конца все шестьдесят минут. Сейчас осталась одна игра, и положение у нас аховое. Поэтому тут нам дома нужно просто грызть и вырывать эту победу.

– Почему «Югре» все-таки не удалось забить в ворота «Металлурга» ни разу за два матча? Ведь ваша команда создавала моменты, выигрывала у соперника по броскам в створ… 

– Перебросать – перебросали, ну а помехи вратаря – ее нету даже. Поэтому отсюда и результат. Вратарь все видит, ловит шайбы. Там хоть сколько бросай, Самсонов будет ловить. Если бы была помеха, что-то какие-то рикошеты, вратарь плохо видел, там бы залетела. Другое дело, что создаем моменты, но не идет шайба в ворота. Какая-то не знаю, стоит над нами… Есть над чем работать. Нельзя опускать голову, посыпать ее пеплом, поэтому нужно идти дальше, как бы там не складывалась ситуация у команды в дальнейшем.

– Когда мы готовились к этому поединку, обратили внимание, что «Югра» выиграла шесть матчей в серии буллитов. Очень хорошо реализует буллиты, то есть мастера в команде есть. Еще одна особенность: вы вторая команда КХЛ по количеству попыток игры в большинстве, но при этом мало реализуете. 

– Удаления зарабатываем, выходим в большинстве достаточно. Более чем. Но реализация, КПД – ноль. Да, были игры, когда мы на этом вытаскали матчи, побеждали. Но я считаю, что те составы, которые играют у нас в большинстве, должны посерьезней к этому относиться. Может быть шанс – два. И одного – двух голов хватит для победы. А по поводу буллитов. Да, есть люди,  которые могут реализовать, они это делают, но не всегда. Поэтому тут идет от головы, как человек настроился на игру. И какие у него мысли по игре.

– Хотелось бы спросить про Самсонова. Насколько он был хорош в этих матчах с вами?

– Молодой, но габаритный парень, практически раму ворот перекрывает. Поэтому там тяжело какую-то лазейку найти, нужна постоянная помеха. Поэтому бросков-то было много, а КПД ноль. Он достойно заменил Василия Кошечкина. Считаю, у Ильи большое будущее. И – удачи ему.   

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба