Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
1
9 октября 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
1439

Есть первая награда!

В минувшие выходные магнитогорская ветеранская команда «Легенды Магнитки» приняла участие в первом выездном турнире. Кубок на призы «Салавата Юлаева» состоялся в Уфе. Помимо хозяев и команды из Магнитогорска в нем принимали участие ветеранские коллективы из Казани – «Ак Барс», а также Перми – «Молот». Обыграв уфимцев, наша команда выиграла бронзовые награды!


Напомним формулу проведения турнира. Матчи прошли по ветеранским правилам без грубой и агрессивной игры, щелчков и пробросов. Команды сыграли между собой по круговой системе – каждый с каждым. Победа в основное время давала 3 очка, поражение – 0. В случае ничейного результата в основное время была предусмотрена серия из 5 штрафных бросков, победа в которой начисляла в копилку выигравшего клуба 2 очка, а поражение – 1.

В каждой встрече состоялось три периода по 15 минут «чистого» времени с классическими удалениями.


В первой же игре турнира «Легендам Магнитке» достались в соперники фавориты – казанский «Ак Барс». Итог встречи был закономерен, хоть и стал неприятной новостью для болельщиков из города металлургов. Уральцы уступили 2:9, первые голы за вновь созданную сборную 35+ забили Эльдар Нажмутдинов и Алексей Сычёв.

К слову, в Уфу «Легенды» отправились довольно представительным составом: Нажмутдинов, Литовченко, Гладских, Юдин, Доянов, Плотников, Климов, Митрошкин, Дубенец, Сычев, Зоткин, Синицких, Сучек, Карелин, Мазуркевич, Агишев. Капитаном команды единогласно выбрали двукратного чемпиона России, обладателя Кубка Гагарина Алексея Кайгородова. Место на тренерском мостике занял легендарный Виктор Валентинович Королев.


Отметим, что в этом составе команда «Легенд» собралась впервые. Накануне турнира состоялось несколько тренировок, однако сыгранность магнитогорская сборная обретала уже, как говорится, по ходу пьесы.

Сделав выводы из неудачного старта, во второй игре против пермского «Молота» магнитогорцы сумели открыть счет и долгое время удерживали преимущество. Однако в середине встречи пермяки провели несколько голевых атак, переломив ход матча. В итоге «Молот» сумел одержать крупную победу – 7:3.


Пермский коллектив в итоге завоевал «серебро», уступив казанскому «Ак Барсу». Команда из Татарстана ожидаемо не допустила осечки ни разу, выиграла все три поединка, а вместе с тем и главный Кубок и золотые награды.

Заключительный матч для «Легенд» стал сражением за «бронзу» – уфимцы также проиграли первые два поединка. Символичным этот матч стал для Алексея Кайгородова, который несколько сезонов КХЛ провел в составе главной команды Уфы. При этом фигуру Алексея в истории магнитогорского хоккея сложно переоценить, и в подтверждение тому – свитер под сводами Арены «Металлург» и звезда на Аллее славы у центрального входа на стадион.


Вот и на этот раз капитан «Легенд» стал одним из главных творцов первого триумфа ветеранской команды. Магнитогорцы провалили начало встречи, позволив «Салавату» обеспечить фору в три безответные шайбы. Однако от этого нокаута уральцы быстро оправились, бросились в погоню и сумели вернуться в игру. Эта встреча стала одной из самых ярких на всем турнире. «Салават» охотно ввязался в перестрелку, в которой хоккеисты города металлургов по итогу оказались сильнее. На двоих соперники наколотили аж 16 шайб, а финальный свисток зафиксировал победу «Легенд Магнитки» со счетом 9:7!

Это – первое достижение вновь сформированной команды! Впервые за многое время ветеранская команда представила наш город на выездном турнире – под флагом Федерации хоккея Магнитогорска. И можно с уверенностью сказать, что дебют удался!


Кроме того, в символическую сборную ветеранского кубка на призы ХК «Салават Юлаев» вошел и защитник «Легенд» Игорь Плотников, признанный лучшим игроком данного амплуа.

Команда «Легенды Магнитки» и Федерация хоккея Магнитогорска благодарит хоккейный клуб «Металлург» за помощь в организации выезда на турнир. Первые медали есть, впереди – новые цели.


В календаре ФХМ на сезон 2018/19 запланировано участие «Легенд Магнитки» еще в четырех выездных турнирах, а также одном – домашнем. Следите за новостями!



К материалу
  • paser 10 октября 2018 г., 11:44:50
    такие свитера нужно выпустить в продажу ! которые белые с буквами ММК !

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль