Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
30 октября 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
926

ХК «Сочи». Интересные факты

В этот день: 31 октября

    

ИТОГО: 11 матчей, 6 побед, 5 поражений, разность шайб 30 - 27. 

В этот день в 1993 году хоккеисты «Металлурга» нанесли всего 11 бросков в створ ворота соперника.

В этот день в 1994 году «Металлург» трижды заставлял капитулировать Андрея Болсуновского. На 16-й минуте счет открыл Андрей Разин, на 19-й в большинстве Юрий Исаев развил успех, а на 43-й Игорь Старковский сделал разницу в счете 3:0. Волжане размочили счет на 58-й минуте благодаря голу Перегудова.

В этот день в 1995 году хоккеисты Новокузнецка получили в Магнитогорске 95 минут штрафа. Хозяева – всего 10. Наиболее отличившимся оказался защитник Андрей Трощенков. Он получил 45 минут. Сначала заработал матч-штраф, а потом, когда начал его горячо оспаривать, получил еще 20 минут за недисциплинированное поведение.   

В этот день в 2004 году Александр Овечкин забросил две шайбы и сделал две голевые передачи. А вот Евгений Малкин в тот вечер в «Лужниках» оказался в тени, не набрав очков.

В этот день в 2007 году магнитогорцы в течение 94 секунд второго периода забросили три безответные шайбы в ворота хозяев: 0:1 Емелеев (Селуянов, 33.17), 0:2 Гусманов (Кайгородов, Варламов, 34.05), 0:3 Кулёмин (Ибрагимов, Марек, 34.51).

В этот день в 2008-м году на 36-й минуте Ян Марек заработал и реализовал буллит в меньшинстве, открыв счет в матче.

В этот день в 2009 году Томаш Ролинек принес победу «Металлургу» на 12-й секунде овертайма. Это был третий по скорострельности гол в овертаймах с участием «Металлурга». Рекорд принадлежит Лассе Кукконену, который забросил победную шайбу в ворота «Югры» на 8-й секунде дополнительного времени.

В этот день в 2009 году защитник Александр Селуянов провел 250-й матч за «Металлург» в чемпионатах страны, набрав за это время 75 очков и забив 18 голов.

В этот день в 2011 году Иван Лисутин пропустил две шайбы от ЦСКА, и на отметке 03:44 был заменен на Георгия Гелашвили.

В этот день в 2012 году Евгений Малкин сделал три голевые передачи.


Интересные факты

В восьми последних матчах против ХК «Сочи» лучшим бомбардиром «Металлурга» является Сергей Мозякин – 10 очков (4+6). Лучший бомбардир у сочинцев – Эрик О’Делл – 5 очков (3+2).

Самым недисциплинированным игроком ХК «Сочи» за всю историю матчей против «Металлурга» является голкипер Константин Барулин – 10 минут. Тогда как вся сочинская команда набрала 70 минут штрафа. У «Металлурга» самым недисциплинированным игроком в матчах против ХК «Сочи» был Богдан Потехин – 25 минут штрафа.

Игроки «Металлурга» в семи матчах против ХК «Сочи» реализовывали большинство с показателем 33,3 процента (9 из 27). Игроки ХК «Сочи» реализовывали численное преимущество почти с аналогичным успехом: 30,4 процента (7 из 23).

Хоккеисты «Металлурга» и ХК «Сочи» за семь матчей нанесли почти одинаковое количество бросков в створ: 269 против 266 в пользу Магнитки. Однако магнитогорцы атаковали с более высоким процентом реализации – 9,3 против 7,1.

Из восьми матчей три игры прошли в Магнитогорске, и пять – в Сочи. Восемь матчей с участием «Металлурга» и ХК «Сочи» посетили 52.840 зрителей.

  

Главный арбитр Павел Овчинников обслуживал три игры «Металлурга» и ХК «Сочи». Две из них магнитогорцы выиграли, одну проиграли. Причем, две победы с Овчинниковым «Металлург» одержал на выезде 5:0 (15.11.2016) и 2:1 (17.09.2018).

Самый быстрый гол в истории противостояния «Металлурга» и ХК «Сочи» забил Ян Коварж. На 122-й секунде в Магнитогорске 11 января 2017 года он открыл счет в большинстве. Однако «Металлург» проиграл со счетом 3:5. Самый поздний первый гол на счету защитника Адама Полашека также в большинстве – за секунду до конца первого периода. Это произошло 28 октября 2017 года в Сочи и тот матч хозяева выиграли – 4:3.

   

Хет-трики

Никто ни хоккеистов «Металлурга» не забивал в ворота ХК «Сочи» три и более шайбы. 

Матч в истории: Первую победу над ХК «Сочи» «Металлург» одержал без Мозякина

ХК «Сочи» (Сочи) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).

19 сентября 2014 года. Сочи. ДС «Большой». 8134 зрителя. Главные судьи: Буланов, Анисимов.

19 сентября 2014 года в Сочи «Металлург» переиграл на выезде дебютанта КХЛ ХК «Сочи» со счетом 2:1, затратив на успех ровно столько сил, сколько было для этого необходимо. Это был дебютный поединок команд. И прошел он без Сергея Мозякина, пропустившего историческую игру из-за травмы.  

Впервые в Сочи Майк Кинэн сыграл в европейском стиле, использовав восемь защитников и четыре тройки нападения без 13-го нападающего. 

Понятное дело, что при тех кадровых потерях уральцев, для дебютанта КХЛ возник супершанс – обыграть чемпиона на домашнем льду. Пусть и без Мозякина. Капитана в первом звене заменил Максим Якуценя. В остальном тренерскому штабу «Металлурга» не пришлось экспериментировать. Несколько беспокоила лишь кандидатура Шафигулина – новобранца, находившегося в глубоком запасе со старта чемпионата.

Магнитка отменно проводила первую выездную серию того сезона – 2014/15 гг. Но что было лучше: проиграть, например, в Москве, но при этом обойтись без травмы Мозякина? Думаю, болельщики вполне согласились бы на такой вариант. Конечно, непривычно было видеть Даниса Зарипова с капитанской нашивкой на груди. За 15 минут первого периода соперники по разу отыграли в большинстве. А под занавес хозяева еще раз сыграли «пять на четыре» и все-таки доиграли до гола – Михаил Анисин открыл счет в сутолоке у магнитогорских ворот.

Четвертый поединок на выезде – серьезное испытание для любой команды мира. Усталость давала о себе знать, поэтому большая надежда возлагалась на четвертое звено, где компанию Платонову составляли как раз два свежих игрока: Шафигулин и Потехин. Ну, и, безусловно, особые надежды возлагались на молодежную тройку – у ребят и сил было побольше, а потому неслучайно именно это звено выходило  на лед после «бригады» Коваржа, увы, без главного «прораба».


Магнитка не мытьем, так катаньем забила ответную шайбу. На 36-й минуте Осала в буквальном смысле затолкал ее в ворота – 1:1.

У хозяев было гораздо больше мотивации обыграть уставших гостей. Возможно, в этом и таился ключ к успеху в четвертой выездной встрече кряду – подловить хозяев на контратаке, в эпизодах, где эмоции будут преобладать над здравым смыслом.

В третьем периоде уральцам незачем было рисковать, лезть вперед во что бы то ни стало. И они выждали свой момент, когда отбились в меньшинстве. Именно молодежное звено во главе с Каменевым вывело «Металлург» вперед. Опять-таки трудовой гол, с добивания, позволивший уральцам одержать шестую победу подряд.  

Они играли за «Металлург»

Денис Мосалёв. Амплуа – нападающий. Родился 28 февраля 1986 года. Воспитанник магнитогорской школы хоккея.

Играл за «Металлург» с 2006 по 2007 гг.

В регулярных чемпионатах страны за «Металлург» 13 матчей, 4 гола, 2 передачи, 2 минуты штрафа. В плей-офф не играл.

Титулы в «Металлурге»: Чемпион России 2007 года.

Александр Будкин. Амплуа – защитник. Родился 8 сентября 1986 года.

Играл за «Металлург» с 2016 по 2018 гг.

В регулярных чемпионатах страны за «Металлург» 42 матча, 0 голов, 1 передача, 6 минут штрафа.

В плей-офф 5 матчей, 0 очков, 2 минуты штрафа.

Титулы в «Металлурге»: Серебряный призер чемпионата России 2017 года.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль