Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
2
4 декабря 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
1058

850 матчей Бирюкова, 500 матчей Мозякина, 300 матчей Антипина и 200 матчей Чибисова

В Балашихе и Астане хоккеисты магнитогорского «Металлурга» сыграли юбилейные матчи в составе нашей команды.

850 матчей Евгения Бирюкова

В Астане защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Бирюков провел 850-й матч за нашу команду в чемпионатах страны и КХЛ, включая все матчи в рамках регулярных первенств и плей-офф.

Евгений Бирюков первым в истории магнитогорского «Металлурга» достиг такого фантастического рубежа, как 850 игр за родную команду. Ближайший преследователь среди защитников Виталий Атюшов, сыгравший 522 матча. Среди нападающих – Денис Платонов, в чьем активе 807 игр за Магнитку. Двумя днями ранее в Балашихе Евгений сыграл 700 матчей в рамках Континентальной хоккейной лиги, и стал первым хоккеистом в истории КХЛ, добравшимся до столь фантастической отметки. За 850 матчей в «Металлурге» Евгений Бирюков набрал 146 очков, забросив 24 шайбы и сделав 122 голевые передачи.

 


500 матчей Сергея Мозякина

В Астане капитан «Металлурга» Сергей Мозякин провел юбилейную, пятисотую, игру в составе магнитогорской команды. И хотя в этом поединке наш капитан очков не набрал, он провел на льду 24 минуты и 16 секунд! Бывали матчи, в которых Сергей играл на шесть минут побольше, но все равно так и хочется воскликнуть: «Браво, капитан!».

Сергей Мозякин стал десятым игроком в истории магнитогорской команды, сыгравшим 500 и более матчей за «Металлург» в регулярных чемпионатах и плей-офф. За это время он набрал 588 очков, забросив 278 шайб и сделав 310 голевых передач. Помимо этого реализовал четыре победных буллита.



 300 матчей Виктора Антипина

В Балашихе защитник Виктор Антипин достиг рубежа в 300 матчей за «Металлург» в регулярных чемпионатах КХЛ. Он стал семнадцатым игроком в истории нашей команды (и восьмым защитником), достигшим этой знаковой отметки. И самым молодым среди всех игроков «Металлурга», преодолевших ранее этот рубеж. Виктору Антипину всего 25 лет. За 300 матчей в «регулярках» КХЛ этот молодой защитник «Металлурга» забросил 44 шайбы и сделал 72 голевые передачи.


200 матчей Андрея Чибисова

В Астане нападающий «Металлурга» Андрей Чибисов отметки в 200 матчей в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги, из них 60 поединков он провел в составе магнитогорской команды.  


К материалу
  • Fktrcfylh 4 декабря 2018 г., 13:20:45
    Молодцы!!!!
  • LowRider 4 декабря 2018 г., 15:20:53
    Wow! Очень крутые цифры. Вообще не понемаю гегемонии КХЛ над статистикой. Она должна вестись по чемпионатам России, а не по всяким КХЛ, МХЛ, Суперлигам. Через год КХЛ не станет и что? Всё занаво считать?

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль