Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
2
12 декабря 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
8258

«Металлург» на Кубке Шпенглера!

Дорогие друзья!

Как вы знаете, в этом году наш клуб примет участие в старейшем европейском хоккейном турнире – Кубке Шпенглера. Он традиционно пройдет в Давосе, на «Вайллант Арена» с 26 по 31 декабря.

УЧАСТНИКИ

Помимо магнитогорского «Металлурга» в 92-м турнире примут участие: ХК «Давос», сборная Канады, чешский «Оцеларжи», финский «КалПа» и немецкий «Нюрнберг Айс Тайгерс».

Команды разбиты на две группы – Торриани и Каттини, названные так в честь знаменитых европейских хоккеистов 30-40-х годов.

«Металлург» в группе Торриани сыграет с «КалПа» и «Оцеларжи»; «Давос» в группе Каттини сыграет с «Айс Тайгерс» и сборной Канады.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

В конце минувшей недели в Нюрнберге состоялась официальная пресс-конференция Кубка Шпенглера-2018. На ней были презентованы команды, представители руководства клубов поделились ожиданиями от турнира, была представлена официальная игровая форма.


Канадский нападающий Брендон Бак, ныне выступающий за команду известного ювелира Томаса Сабо – «Айс Тайгерс» – ожидает, что турнир получится напряженным. Он уже участвовал в Кубке Шпенглера за ХК «Давос», и прекрасно знает уровень борьбы за Кубок. При этом фаворитом турнира Брендон назвал магнитогорский «Металлург».

Десятки присутствующих журналистов получили проспекты, специально подготовленные пресс-службой «Металлурга», с подробной информацией о городе, комбинате и команде; а также интересными фактами и историей выступления «сталеваров» на Кубке Шпенглера в 1999, 2004 и 2005 годах. Организаторы турнира отметили ХК «Металлург» за внимание к деталям и высоко оценили профессиональное отношение к прошедшему мероприятию.


РЕГЛАМЕНТ

Схема начисления очков классическая: за победу в основное время присуждается 3 очка, за победу в пятиминутном овертайме или серии буллитов дается 2 очка, за поражение в овертайме или серии буллитов — 1 очко, а за поражение в основное время команде ничего не дается.

Победители групп напрямую выходят в полуфинал, остальные клубы играют в четвертьфинале за право выйти в полуфинал. В четвертьфинале команда, занявшая второе место в группе Торриани, играет с командой, занявшей третье место в группе Каттини. В другом четвертьфинале команда, занявшая второе место в группе Каттини, играет с командой, занявшей третье место в группе Торриани.

Командам разрешается заявить до 25 полевых игроков.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матчи «Металлурга» можно будет посмотреть в прямой трансляции на официальном канале Кубка Шпенглера на сервисе YouTube – ЗДЕСЬ. Соответствующие ссылки к играм будут размещаться на нашем официальном сайте и социальных сетях.

Вопрос телевизионных трансляций из Давоса на федеральных и местных каналах решается в данный момент.

РАСПИСАНИЕ


Обратите внимание, что в расписании указано московское время!

Фото: KEYSTONE-SDA/Fotograph

К материалу
  • paser 12 декабря 2018 г., 16:15:31
    хотелось бы увидеть и аттрибутику (шарфы, кепки, свитера), цветастые майки как на фото к новости нормально выглядят!
    • Mike.660 13 декабря 2018 г., 17:05:36
      Атрибутику с рекламой?)))

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль