На выезд с командой Йозеф Яндач: Рады, что победили в первой игре

Юха Метсола: В овертайме мы пропустили безумный гол

Один из героев первого матча в составе «Салавата Юлаева» вратарь Юха Метсола, отразивший 46 бросков, поделился впечатлениями от первой игры серии.

– Юха, стал ли сегодняшний матч для вас эмоционально тяжелым?

– Не то, чтобы эмоционально тяжело, но игры плей-офф должны быть такими. Конечно, здесь ничего нельзя сделать, такая долгая и выматывающая игра не могла пройти без эмоций. Однако, это только одна игра, главное, завтра забыть обо всем, успокоится, не воспринимать все близко к сердцу и уже на свежую голову начать подготовку к следующему матчу.

– Шайбу от Дениса Платонова было сложно отразить?

– Ах, да! Денис Платонов… Он выполнил неплохой бросок в створ ворот. Невозможно научиться абсолютно всему, бывает некоторые голы предсказать просто невозможно.

– Можете отметить какие-то особенности игры в нападении команды «Металлург»?

– Нет, не думаю, что в игре нападающих «Металлурга» было что-то особенное.

– Сегодня «Металлургу» выпало много шансов игры в большинстве, но они не были реализованы. В чем сила ваших бригад меньшинства?

– Нет, в игре меньшинства «Салавата Юлаева» нет ничего особенного. Наши парни просто делали свою работу. У нас тоже было несколько моментов игры в большинстве, но, к сожалению, мы не забили. Думаю, в следующей игре мы обязательно воспользуемся такими моментами.

Тот бросок Варфоломеева на 100-й минуте овертайма был для вас неожиданным?

– О, да! Бросок Варфоломеева и добивание со спины… Когда проживаешь такую долгую игру, гол как этот, от Варфоломеева обязательно должен быть. Безумный гол. Ужасный гол. Как я уже говорил, это всего лишь одна игра. У нас все еще есть шансы выиграть в Магнитогорске. Ведь здесь мы провели только один матч. Но такой поворот событий, как сегодня, стал для нас неожиданным.

 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба