Просмотр выездного матча "Металлурга" против "Салавата Юлаева"! Не выбрасывайте билеты - не забывайте о грандиозном мегарозыгрыше!

Савелий Ольшанский: «С Зайцевым и Дорофеевым обсуждаем не эпидемию, а наш шанс»

20-летний защитник-новичок «Магнитки», бронзовый призер МЧМ-2019 - о кубковом дебюте в Уфе и серии с «Салаватом» (2-2), для Russia-Hockey.ru


ДЕБЮТНЫЙ МАТЧ В УФЕ НАПОМНИЛ МНЕ ПОЛУФИНАЛ МЧМ РОССИЯ - США

- Что нужно улучшить "Металлургу" в серии против "Салавата"?

- Для меня это первый плей-офф КХЛ в карьере, только перед уфимским этапом серии был вызван в "Металлург" из Кургана, поэтому, наверное, мне еще рано давать какие-то оценки. Но, понятное дело, нам надо добавлять в реализации. У соперника, образно говоря, залетает каждая шайба, у нас моментов не меньше, а эффективность другая.

Мне кажется, в четвертом матче в этом плане мы сделали шаг в правильном направлении. Счет сравнялся - 2-2, теперь играем серию из трех встреч.

- Действительно ли матчи розыгрыша Кубка Гагарина выше уровнем, чем игры "регулярки"?

- Однозначно! Другой темп, другой ритм игры, другая цена ошибки.

Свой дебютный матч против "Салавата" могу сравнить разве что с полуфиналом молодежного чемпионата мира Россия - США. В той игре в Ванкувере  в каждом эпизоде тоже чувствовалось напряжение, каждая смена становилась решающей. В Уфе окунулся точно в такой же хоккей.


СЮРПРИЗ, ЧТО И В ПЛЕЙ-ОФФ В МАГНИТКЕ СТОЛЬКО МОЛОДЫХ

- Как состоялся ваш вызов из "Зауралья"?

- В начале недели выиграли в ВХЛ у воскресенского "Химика" первый матч кубковой серии. После игры в тренерскую позвал генеральный менеджер "Зауралья" и сообщил о том, что лечу в Уфу.

- Это известие было неожиданным?

- Очень сильно обрадовался - появилась возможность дебютировать в плей-офф КХЛ. На вызов, честно говоря, не особо рассчитывал, перед плей-офф линия обороны "Магнитки" была укомплектована. Но, как я понимаю, возникли проблемы с составом.

- В СМИ прошла информация, что причина этих проблем - эпидемия, которую "Магнитка" подхватила на финише регулярного чемпионата, дважды встречаясь с "Ак Барсом"...

- Все, что происходит в раздевалке, там и остается. Нет никакого смысла что-то постороннее обсуждать, тем более это будут воспринимать как оправдание.

Поэтому мы с другими новичками "Магнитки" - Дмитрием Зайцевым и Павлом Дорофеевым - обсуждаем не все эти слухи, а тот шанс, который нам выпал. Каждый матч плей-офф - бесценный опыт, обязаны за него цепляться. Это, кстати, не только наши слова, но и руководителей клуба, у которых, мне кажется, особое отношение к воспитанникам "Магнитки".


- Летом "Металлург" объявил курс на перестройку, в некоторых матчах КХЛ на лед выходила молодежная пятерка, помимо вашей тройки новичков постоянно в составе Григорий Дронов и Архип Неколенко. Почему же вы не ожидали вызова из ВХЛ?

- Все верно, в регулярном чемпионате КХЛ пятерку хоккеистов из "Стальных Лисов" стабильно поднимали в основу. Но, если честно, не рассчитывал, что и в плей-офф в "Магнитке" будет задействовано столько молодых. Вот это, наверное, сюрприз.

ЛЕГИОНЕРЫ УФЫ, ПРОПУСТИВ ТУРНЕ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, - НА ПИКЕ

- Что помимо реализации нужно улучшить "Магнитке" в Магнитогорске?

- У "Салавата" хорошая команда, но результат делает прежде всего тройка легионеров. Видно, что, пропустив на финише чемпионата дальневосточное турне, эти ребята отдохнули и сейчас находятся на пике форме. Значит, мы должны сделать все возможное, чтобы их закрыть. Пик не может продолжаться вечно.


- Что скажете магнитогорским болельщикам перед пятым матчем серии?

- Спасибо им за верность "Металлургу". Даже после обидных поражений никто от нас не отвернулся, все поддерживают родной клуб. У нас преимущество своего льда и своих болельщиков, сделаем все возможное, чтобы оправдать их доверие.  

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru, metallurg.ru, khl.ru

 

5 комментариев
Написать комментарий
  • minaleks 6 мар 11:53
    Поздно вышла статья, уже не оправдали доверие.  Господа ад- мины, вы такие же медленные как команда, вы тоже на пенсии ??
  • semen platov 6 мар 12:42
    Скажу сразу, игра не доставляет удовольствие и мне тоже.НО  в ПО именно такие игры, и если в долгую на результат, многое можно понять.И проблемы и обстоятельства и причины.

    Команда за долгие годы приучила к Победам трудно принимать , что слабых команд уже нет.
    Может и по селекции допущены ошибки и прочее...

    Просто знаю ДРУГОЙ КОМАНДЫ У НАС -НЕТ, И В ЭТУ ПРОДОЛЖУ ВЕРИТЬ.

    СЕРИЯ  ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ОДНОЙ ИЗ КОМАНД ДО 4-Х ПОБЕД.
    И пока она не закончена, буду переживать за Металлург.

    Всегда интересно как перелицовываются(переобуваются) во мнение те кто в трудное время поливает ММг, но когда команда побеждает ОНИ  в первых рядах(типа , не зря ругали)), кроме конечно откровенных недоброжелателей..

    Вперёд Магнитогорский Металлург.Успехов.
    Не благодаря, а вопреки.
    Конечно могу постелить соломки, выводы по окончании сезона.
  • semen platov 6 мар 12:43
    Каждый суслик в поле агроном(с) узнай себя))
  • semen platov 6 мар 12:44
    Всё будет -хорошо.
  • kazenniy 6 мар 14:17
    Собираемся завтра болеть за "Металлург" в Уфа-арене еще громче! Покажите, мужики, свой потенциал! Верим!
Другие новости клуба

Партнёры клуба