Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
30 апреля 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
987

Любительский сезон завершен!

В ресторане Арены Металлург собралось более сотни человек – представителей команд, почетных гостей и спонсоров ФХМ. В рамках официальной части лауреаты получили награды в индивидуальных и командных номинациях, а также ценные подарки от партнеров Федерации. Живой вокал, богатый призовой фонд и неформальное общение на фуршете – финальный аккорд сезона получился громким и запоминающимся!


Начался вечер ровно в 17:00 с классической песни «Трус не играет в хоккей» в исполнении солистки магнитогорской консерватории, лауреата международных и всероссийских музыкальных конкурсов Юлии Батраевой, которая своими выступлениями украсила церемонию закрытия. Одна из композиций получилась особенно трогательной, но об этом – чуть позже.


К собравшимся гостям обратился исполнительный директор хоккейного клуба «Металлург» Максим Николаевич Грицай. Он отметил, что в сжатые сроки Федерации удалось вырасти из идеи в полноценную, официально зарегистрированную структуру, объединяющую все направления непрофессионального хоккея Магнитки, провести насыщенный на события хоккейный год, в эпицентре которого оказался мужской любительский чемпионат, собравший под своим флагом невиданное ранее количество команд-участниц. Максим Николаевич отметил исключительные прозрачность и справедливость чемпионата – организаторам удалось добиться равного уровня участников при формировании дивизионов, и, как итог, большинство из четырех сотен матчей завершались в одну-две шайбы, на льду разворачивалась азартная спортивная борьба, в которой и определились сильнейшие коллективы.


Директор Федерации хоккея Магнитогорска Константин Мазуркевич отметил огромный вклад спонсоров и партнеров ФХМ, людей, вложивших силы и средства в развитие любительского хоккея города металлургов. О команде единомышленников, как на льду, так и вне его говорил и председатель правления ФХМ Александр Жилин.

ФХМ объединила под своим флагом пять основных направлений любительского хоккея Магнитки: детский дворовый хоккей, ветеранское движение. В минувшем сезоне в Магнитогорске появилась и уже добилась первых побед женская команда «Ночные ведьмы». Впервые за много лет под эгидой ФХМ состоялся студенческий чемпионат. Он проходил в рамках открытого чемпионата Магнитогорска среди мужских любительских команд. Соревнования мужчин-любителей в сезоне 2018/2019 стали самыми массовыми в истории Магнитки! 41 команда, 6 дивизионов и 317 матчей регулярного чемпионата и  59 игр плей-офф. Это новый рекорд магнитогорского любительского хоккея!

Именно с вручения командных призов началась церемония награждения. Представители каждой команды-участницы получили памятные дипломы, а коллективы, оказавшиеся в призовой тройке по итогам регулярного чемпионата, были отмечены специальными плакетками.


Отдельно стоит остановиться на дивизионах «Заряд/НХЛ 18+» и «ССМ/НХЛ 40+», где помимо первенства ФХМ, проходили и соревнования в рамках Ночной хоккейной лиги – крупнейшего любительского хоккейного проекта страны, созданного по инициативе и поддерживаемого главой государства Владимиром Путиным.

В минувшем сезоне впервые в Магнитогорске они проходили сразу в двух дивизионах. Опять же впервые – в дивизионе «40+»: сразу пять ветеранских команд сражались за звание лучшей в Магнитке. Команда «Сталевар» с логотипом градообразующего предприятия на плечах, стала безоговорочным победителем конференции «Магнитогорск».

Благодаря ММК представительство в Сочи нашего города в рамках восьмого Фестиваля НХЛ станет еще более масштабным! Поддержка, оказанная Магнитогорским металлургическим комбинатом, позволила «Сталевару» выутсупить в рамках турнира Кубок Большого Шлема – самого элитного дивизиона Фестиваля!


Символическую путевку из рук Максима Грицая получил капитан «Сталевара» Борис Чистов.

А вот аналогичный «билет» в Сочи на финал дивизиона «Лига мечты 18+» вручал региональный представитель Александр Капустин. Приз получил капитан «Стальных топоров» Антон Мирошин – во второй раз за два года его команда (между прочим, действующий обладатель всероссийской «бронзы» НХЛ) выиграла отбор и стала лучшей в Челябинской области!


Продолжилась церемония награждения вручением личных наград. По итогам чемпионата в каждом из любительских дивизионов Федерацией хоккея Магнитогорска определены лучшие игроки по амплуа – защитник, нападающий и вратарь, а также MVP – самый ценный игрок по итогам матчей плей-офф. Без наград не остались и тренеры!

Помимо памятных призов лауреаты получили ценные призы от партнеров федерации. Кроме того, были отмечены и обладатели наград в пяти дополнительных номинациях.

После того, как все индивидуальные награды нашли своих законных обладателей, наступила волнительная и трогательная минута церемонии закрытия. К сожалению, ни один хоккейный год не проходит без потерь. 14 марта 2019 года на 90-м году жизни ушел патриарх магнитогорского хоккея, почетный гражданин города, основатель и первый председатель спортивной судейской коллегии Магнитогорска Глеб Викторович Лукин. В память о прославленном ветеране хоккея, судье и просто хорошем человеке прозвучала песня «Что ты делаешь с нами хоккей!» в исполнении солистки Юлии Батраевой.


Подводя итоги прошедшего года, ведущий церемонии во второй его части отметил, что под эгидой федерации прошли пять турниров в Магнитогорске – регионального и всероссийского уровня. С огромным размахом состоялся мемориала Валерия Викторовича Постникова: на протяжении трех дней Арена «Металлург» принимала настоящий марафон хоккея, в котором участвовали команды детей, студентов, ветеранов и даже девушек. Такого в России еще не делал никто!

Впереди – традиционный мемориал Юрия Шпигало, в котором на один лед с любителями выходят даже олимпийские чемпионы, а также турнир по хоккею в валенках памяти Сергея Земченка, который также стал доброй традицией.

Команды Steel Axes, «Сталевар», «Легион» и «Легенды Магнитки» представляли Федерацию и всю Магнитку на выездных турнирах: в Челябинске, Уфе, Кургане и Светлом. И делали это достойно, возвращаясь с медалями.

ФХМ поддержала старейший турнир для детских дворовых команд «Золотая шайба», оказав информационную поддержку и сформировав призовой фонд.

Под эгидой ФХМ проходили мастер-классы с участием хоккеистов «Металлурга», а также турниры для детских команд. Выставочные матчи для женской хоккейной команды «Ночные ведьмы», игроки которой уже выступали в этом сезоне в рамках отборочного этапа Лиги Женского хоккея, который проходил в Курганово.

Обо всем об этом вы всегда сможете прочесть на официальном сайте ФХМ.

В рамках торжественного вечера не раз отмечалось, что ничего бы этого не было, если бы у Федерации не было помощников, людей, которые заинтересованы в развитии хоккея и активно участвуют в его жизни.


ВИП-гости церемонии, спонсоры и партнеры ФХМ, были отмечены памятными плакетками – «За вклад в развитие хоккея».  Далее памятными дипломами были также отмечены представители различных структур ФХМ. 

Отметили и тех, благодаря, кому весь город и весь мир узнавал на протяжении сезона о событиях из жизни Федерации, о победах и достижениях хоккеистов. Кто снимал для вас фото и видео, писал статьи и репортажи – представителей средств массовой информации.

И, конечно, Федерация хоккея Магнитогорска сказала спасибо всем тем, чья помощь и вклад очень весомы, но скрыты от глаз широкой публике – службам Арены Металлург, волонтерам.

После окончания официальной части закрытия сезона гостям была предложена фуршетная зона, а затем все желающие смогли насладиться ярким спортивным событием: турниром по микс-комбат «Стальное сердце 10».

Более подробный материал о церемонии закрытия можете прочесть на сайте Федерации хоккея Магнитогорска - по ссылке.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль