Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
17 июля 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
3666

Йозеф Яндач: «Мы завели свои моторы и готовы работать!»

Предсезонка – горячая пора и для хоккеистов, и, конечно, для тренеров. Выйдя из отпуска, «Металлург» входит в рабочий режим в рамках тренировочного лагеря в Магнитогорске. Занятия проходят и на льду, и в игровом зале, и в тренажерке. Но главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач нашел время в этом напряженном графике, чтобы ответить на несколько вопросов в экспресс-интервью пресс-службе «Металлурга».

– Пан Йозеф, как настроение? Соскучились по работе?
– Могу сказать, что сначала не скучал по работе. Хотел отдохнуть, как все после сезона. Мы закончили чуть раньше, чем ожидали. Отпуск получился довольно долгим, поэтому в конце немного скучал, вы правы. Но сейчас об отдыхе уже некогда думать: мы завели свои моторы и готовы работать в полную силу!

–  Расскажите о планах подготовки.
– Мы 13 июля начали тренироваться на льду. Перед этим провели медицинские тесты, тесты по физической подготовке на земле. Еще будем делать тесты на льду: чтобы узнать, в каком состоянии пришли игроки – готовыми или нет. До 24 июля будем тренироваться в Детском ледовом, на нашей второй площадке. А потом уедем на сборы в Германию, в Гармиш. Там нас ждет две недели подготовки. Потом турнир в Челябинске, домашний мемориал Ромазана и потом с начала сентября начинаем чемпионат.

– Как вам календарь КХЛ? У «Металлурга» много непростых соперников на старте, в сентябре.
– Да. Но по своему опыту могу сказать, что в начале чемпионата готовы все. Всегда так. Не стоит смотреть на тех, кто играет против нас. Я имею ввиду, что не хочу разделять – СКА наш соперник или какая-то другая команда, не столь именитая, как питерская. На старте чемпионата все будут готовы. Но можно играть со всеми: не хочу и не буду выбирать, кто лучше, а кто хуже. Самый большой соперник для нас – это мы сами. Надо, чтобы мы смотрели на себя, были готовы играть хорошо с первых матчей чемпионата. Нас ждут 12 игр в сентябре: если стартуешь хорошо, то и дальше все идет гладко. Если начнешь терять очки, появится неуверенность, лишние мысли. Надо смотреть только на себя и хорошо начать чемпионат.

– Что скажете по итогам первой части спортивных тестов?
– Скажу так: доволен не всеми. Но показатели такие, какие есть. Надо сказать правду. Но ведь мы для этого и проводим тесты, чтобы понять, над чем и кому предстоит работать. Есть некоторые игроки, которые не смогли сдать тесты очень хорошо из-за последствий травм. Функциональные тесты примерно все сдали выше среднего, нормально. А вот что касается силовых тестов – у кого-то да, у кого-то – нет.  Молодым игрокам еще не хватает силы, в первую очередь о них речь. Только у Спиридонова хорошие параметры. У остальных – средние, есть и ниже среднего.


– Новички пришли в хорошей форме?
– Каждому есть, в чем добавлять. Больше информации получим после тестирования на льду. Проанализируем данные, сделаем сравнение. Мы специально пригласили еще одного тренера по общефизической подготовке, Мартина Итерски, чтобы он поработал с игроками. Он хорошо знает свою работу, его задача, чтобы хоккеисты добавляли.

– Вы с ним работали в пражской «Спарте»?
– Да, я с ним работал в «Спарте». И один год – в национальной сборной Чехии. Летом договорились о том, что он весь сезон будет здесь помогать, работать. Надеюсь, он нам очень здорово поможет добавить физики игрокам.

–  На льду помимо упражнений мы видели двустороннюю игру. Уже можно говорить, что вы начали «прицениваться» к потенциальным игровым связкам? Или пока это просто возможность втянуться игру, почувствовать командное взаимодействие.
– Второй вариант. Наша единственная задача была, чтобы молодежный состав сыграл с молодежный. Это нужно, чтобы посмотреть ближайший резерв. Остальные сочетания еще будем выстраивать, менять. В ближайшие дни к нам присоединится Деннис Расмуссен, у него был длинный сезон из-за чемпионата мира, и он получил чуть больше отдыха. Также приезжает Иван Верещагин, у него в семье случилась трагедия, поэтому он пропустил несколько дней. Когда у нас будет полный состав на льду, тогда начнем формировать звенья, смотреть и пробовать. Идеи есть, работы много!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль