Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

1
22 июля 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
2920

Брендон Козун: «Мотивация перехода в «Магнитку» – возможность выиграть!»

Двадцатидевятилетний канадский нападающий, пополнивший состав «Металлурга» в нынешнее межсезонье, после тренировки в эксклюзивном мини-интервью рассказал о том, как его встретил уральский город, а также поделился, что стало ключевым фактором перехода 179-го номера драфта НХЛ 2009 года в уральскую команду.

– Брендон, добро пожаловать в Магнитогорск! Как тебе здесь?
– Все отлично! Я могу сказать, что это – хоккейный город. Люди влюблены в хоккей, искренне болеют за свою команду. Отличные условия, все здорово. Рад оказаться здесь.

– Как прошел твой переход в новую команду?
– Было непросто решиться: остаться в прошлой команде или оказаться здесь, в Магнитогорске. Ключевую роль сыграло желание перезагрузить карьеру, пришло время нового витка. Все было хорошо в прежнем клубе, это было хорошее время. Я с теплотой вспоминаю город, болельщиков, парней, кто играл со мной. Но сейчас – новый вызов, это осознание стало ключевым при принятии решения о переходе. «Металлург» – хорошая, сильная команда, перед которой стоят самые высокие задачи.

– Что означает эта новая страница карьеры?
– Самая главная вещь: это победа в Кубке Гагарина. Я становлюсь все старше, это ведь неизбежный процесс, вы понимаете. И я очень хочу что-то выиграть. В предыдущие несколько лет в Ярославле у нас была хорошая команда, но не достаточно для того, чтобы дойти до вершины. Я думаю, что в Магнитогорске собрался очень хороший состав и у нас есть все шансы. Эта мотивация очень важна для меня.

– Пару слов о летних каникулах. Как они прошли?
– Все было классно. Немного попутешествовал, но большую часть времени провел дома. Это прекрасно, когда ты можешь побыть со своей семьей, ведь в сезоне мы так редко видимся. А еще приятно поговорить на своем родном языке!

– Семья переедет в Магнитогорск или будет навещать в течение сезона?
– Если честно, еще не решили. Подумаем об этом чуть позже.

– Какие впечатления оставляет тренировочный лагерь в Магнитогорске?
– Все как обычно, ожидаемо. Вы же знаете, что предсезонные лагеря – самое трудное время в году. Ты набираешь форму, пашешь, чтобы потом быть в хорошем состоянии и сохранить эту форму на протяжении всего сезона. Да, это немного выматывает, но это – часть нашей работы. Так надо!
К этому моменту я уже трижды покатался с «Металлургом», можно сказать, втянулся. Все в порядке. Могло быть и тяжелее, но я занимался летом, в том числе и на льду. Поэтому чувствую себя нормально. Немного нужно привыкнуть снова к часовому поясу – он ведь отличается от домашнего. Но с каждым днем все проще.


К материалу
  • semen platov 27 июля 2019 г., 12:28:28
    Помнится один сезон, зажигал..

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль