Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днем отечественного хоккея! Важная информация для болельщиков

От «физики» к тактике. «Металлург» готовится к первому турниру

Позади – первый этап предсезонки на льду малой арены в Магнитогорске, а также напряженные сборы в условиях высокогорья Гармиш-Партенкирхена. В Германии «Металлург» потрудился на славу: хоккеисты тренировались дважды в день на льду, а также добавляли на «земле». В спортивном зале занятия проходили утром и вечером. И вот: встречай, родная Арена «Металлург»!

Главный стадион Магнитогорска к возвращению команды мастеров подготовили обновленным – площадка стала чуть меньше, в соответствии с «финским» форматом. Наше эксклюзивное видео – в числе прочего – и о первых впечатлениях хоккеистов!


Йозеф Яндач: «Добавим в скорости, динамике»

– Мы чуть-чуть поменяли подготовку в Германии в отличие от прошлого года, работу по физике. На льду чуть изменили тренировки. В прошлом году у нас было пять звеньев на сборах, ряд игроков получили травму, некоторые уехали в расположение сборных. А в этом году у нас работали все шесть звеньев. У нас было больше народа, поэтому с утра работали все на льду, а после обеда и вечером были тренировки для двух групп.

– Отличия были только в этом или чем-то еще?
– Попробовали больше игроков молодежки. Хотели, чтобы была возможность при двусторонней игре трем звеньям выходить против трех. Иначе нагрузки слишком большие. Для шести звеньев тренировочная игра всегда лучше, чем для пяти.

– Сборы в Германии получились очень напряженными в плане функциональной, физической подготовки игроков. С чем было связано ваше решение усилить этот компонент сборов? Считаете, что команде не хватило физики в прошлом сезоне?
– Нет, я так не считаю, что не хватило. Мы просто решили поменять – не хочу говорить, что не хватило физики в прошлом году. Приняли решение добавить в динамике, скорости. Это пригодится в новом сезоне.

– Уже определились с сочетаниями – кто с кем играет?
– У нас впереди еще товарищеские игры – три в Челябинске, три на домашнем Мемориале Ромазана. Там будем еще смотреть, кто с кем. Но, в принципе, уже чувствуем, кому и с кем лучше.


– Сергей Мозякин будет играть в третьем звене?
– Пока не могу сказать будет это третье или какое-то другое звено. У нас все звенья хорошие, у каждого будет своя задача. У Сергея Мозякина… Знаете, все спрашивают о Сергее. Зачем? Мы говорим о команде, не надо говорить только об одном игроке.

– И все-таки у капитана будет несколько иная роль, чем ранее?
– Не знаю пока. Мы знаем, что он очень хороший, опытный игрок, капитан команды. Когда будет возможность, нужно, чтобы он чувствовал вкус к игре, голова была свежей и он себя комфортно, хорошо чувствовал. Опять мы говорим только об одном игроке, давайте поговорим о команде (улыбается).

– Давайте. Легионерами довольны?
– Они провели одну-две игры. Пол Постма выходил в обоих матчах с «Витязем». Остальные – по одной игре. Пока тяжело говорить. Но у них есть опыт, они играли в КХЛ. Пока у нас нет ни одного легионера, который пришел бы из другой лиги. Они знают, что такое КХЛ, как играть в этой лиге. И на адаптацию им не нужно время.

– Впереди турнир в Челябинске. Какие задачи у «Металлурга»?
– Всем дать возможность поиграть. Уже по системе: меньше нагрузок, больше игрового времени. Будем пробовать какие-то вещи по системе, чтобы команда до первого матча против СКА уже знала, что мы хотим от нее.


1 комментарий
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба