«Металлург» - «Трактор». 25 августа, в 17:00 по магнитогорскому времени Йозеф Яндач: Сегодня мы видели больше борьбы, чем хоккея

Олли Палола: Молодежь «Металлурга» рядом с Мозякиным растет

Финский нападающий, вице-чемпион мира 2014 года Олли Палола, который своим курьезным голом в ворота «Металлурга» едва не перевел встречу в овертайм, поделился мыслями об игре с хозяевами турнира.

– Олли, можно сказать, что команды провели хороший матч уровня регулярного чемпионата КХЛ. Хотелось бы узнать ваши впечатления об игре.

– То, что игра получилась серьезной по накалу – очень здорово для нас. У нас всего три игры в предсезонке и матчи с такими соперниками как «Металлург» нужны, чтобы почувствовать себя, как в регулярном чемпионате.

– «Куньлунь» забил хороший первый гол, почему не получилось продолжить? Что «Металлург» поменял в обороне?

– Пропущенный гол всегда злит и мобилизует команду. Поэтому «Металлург», естественно, собрался. И нам стало, безусловно, тяжелее преодолевать оборону хозяев.

– Насколько удивил лично вас гол Галимову в третьем периоде? И почему вы приняли решение бросать по воротам в том эпизоде?

– Да, было достаточно удивительно. Но в этом суть: чем больше ты бросаешь, тем выше вероятность того, что рано или поздно забьешь. Или вратарь ошибется, или где-то повезет. Надеюсь, таких голов у меня будет больше.

– Чего не хватило «Куньлуню», чтобы сыграть овертайм?

– «Металлург» всегда борется до самого конца, и было, конечно, тяжело. Магнитогорцы знают, как выигрывать такие матчи. Ну и хорошо, что это случилось в предсезонке. Мы должны извлечь из этого уроки.

– В составе «Металлурга» против вас играло много молодежи. Что вы можете сказать об уровне её игры?

– «Металлург» давно своей молодежью радует и приятно удивляет. И когда в команде есть такие опытные парни, как Мозякин, рядом с ним хорошо начинают проявлять себя молодые хоккеисты. Так что тут ничего удивительного нет.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба
  • 1 февраля 2023

    С днём рождения, ММК!

    1 февраля 1932 года на доменной печи Магнитогорского металлургического комбината был произведён первый выпуск чугуна. Так началась история ММК, который сегодня празднует 91-годовщину со дня этого знаменательного события!

    134

  • 1 февраля 2023

    «Динамо» (Минск) – «Металлург». 2 февраля, в 19:10 по московскому

    2 февраля, на выезде «Металлург» встретится с минским «Динамо». Начало матча в 19:10 по московскому времени.

    133 1

Партнёры клуба