За билетами на хоккей! Роман Любимов: Каждый путь начинается с первого шага, а он у нас будет 2 сентября

Томаш Гика: Мы победили, несмотря на преимущество «Металлурга» по броскам

– Томаш, благодаря чему вам удалось наконец-то выиграть мемориал Ромазана?

– Мы очень рады, что выиграли сегодня. Это отличный результат перед стартом в регулярном чемпионате КХЛ. И последний матч с «Металлургом» для нас оказался удачным. Мы рады, что выиграли его, и гордимся этим.

– Вы очень хорошо проявили себя на этом турнире в связке с Лукашом Седлаком. Раскройте секрет этой «химии»?

– У меня есть опыт игры с Лукашом в одной команде до этого. Поэтому я знаю, как с ним взаимодействовать. Это нам, безусловно, помогло в Магнитогорске.

– Сегодня против «Трактора» играло много молодых игроков «Металлурга». Как это отразилось на характере матча в целом?

– Да, это чувствовалось. При этом одно из молодежных звеньев нас удивило, они хорошо сыграли. В первом периоде мы показали не ту игру, на которую рассчитывали. Однако во втором периоде сыграли так, как изначально планировали. Безусловно, отсутствие ряда лидеров у «Металлурга» повлияло на результат. Но до игры мы не знали о составе Магнитки, но в самой игре смогли показать тот хоккей, который изначально планировали.    

– В третьем периоде магнитогорцы нанесли 15 бросков в створ ворота «Трактора». Насколько было сложно противостоять такой активности со стороны хозяев?

– Да, я согласен, у «Металлурга» было больше попыток забить в наши ворота, но мы сплотились, сыграли дружно в командный хоккей. Мы тоже создавали моменты. Один из шансов использовали, и победили, несмотря на преимущество «Металлурга» по броскам.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба