С днем рождения, Евгений! Йозеф Яндач: Все решило большинство и меньшинство

Дэвид Рундблад: Нам было особенно тяжело во втором периоде, когда «Металлург» играл в большинстве

Шведский защитник питерцев Дэвид Рундблад забросил первую шайбу СКА в новом сезоне.

– Дэвид, игра «Металлурга» против СКА носила высокий эмоциональный характер. Это в большей степени помогало или мешало?

– Я считаю, что обе команды настроены на начало нового сезона. Мы сыграли хорошо, реализовали много голевых моментов в большинстве. Это хоккей, и такая игра – хорошее начало сезона.

– СКА в первом периоде много поиграл в большинстве, но именно вы забросили первую шайбу. Можно сказать, что реализовали «домашнюю заготовку»?

– Нет, игра в большинстве не была какой-то заготовкой. Конечно, любому игроку нравится проводить большее количество времени в большинстве и создавать много голевых моментов, но сегодня у обеих команд были равные возможности. Мы просто использовали удачные моменты, которые у нас были.

– Вы забросили первую шайбу в составе СКА в этом сезоне. Положен ли вам от партнеров какой-то приз за это?

– Нет (смеётся). Хоккей – команда игра, неважно, кто забил. Выигрывает команда, а не игрок, важно то, что мы заработали два очка в этой игре.

– Линия атаки «Металлурга» в этом сезоне сильно изменилась. Появилось много новых именитых игроков. Что вы скажете об игре хозяев в атаке в этой игре?

– Очевидно, в атаке у «Металлурга» много хороших игроков, которые доставляют много неприятностей, когда они владеют шайбой. Но я считаю, что сегодня мы хорошо сыграли в обороне, хоть это и было довольно сложно.

– На каком этапе матча было особенно тяжело?

– Во втором периоде, когда у «Металлурга» было большинство. Они хорошо двигались по льду, а мы к этому моменту уже немного устали. Но сегодня у нас все получилось, а наш вратарь много раз спасал нас во время игры.

– Кстати, Петр Кочетков одержал первую победу в КХЛ. Обороне СКА было не страшно держать оборону с таким неопытным голкипером?

– Нет, не думаю, что мы особо волновались по его поводу. Петр хорошо показал нам себя и свои способности в предсезонке, поэтому мы были больше сконцентрированы на нашей игре, а не на его.


 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба
  • 1 февраля 2023

    С днём рождения, ММК!

    1 февраля 1932 года на доменной печи Магнитогорского металлургического комбината был произведён первый выпуск чугуна. Так началась история ММК, который сегодня празднует 91-годовщину со дня этого знаменательного события!

    118

  • 1 февраля 2023

    «Динамо» (Минск) – «Металлург». 2 февраля, в 19:10 по московскому

    2 февраля, на выезде «Металлург» встретится с минским «Динамо». Начало матча в 19:10 по московскому времени.

    114 1

Партнёры клуба