Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
30 октября 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
923

100 шайб Николая Кулёмина за «Металлург»

27 октября в Новосибирске нападающий Николай Кулёмин первым среди воспитанников магнитогорского хоккея забросил 100 шайб в чемпионатах страны и КХЛ за «Металлург».


Дебют Николая Кулёмина в «Металлурге» состоялся 17 сентября 2005 года в домашнем матче против СКА. Первую шайбу он забросил в шестом матче в Перми в ворота местного «Молота». В той игре он оформил дубль, предопределив крупную победу над «Молотом-Прикамье» 4:0.

В своем первом сезоне за «Металлург» Николай Кулёмин забросил 7 шайб (2 из них в плей-офф) в 42 матчах и по итогам был признал лучшим новичком чемпионата России 2005/06 гг. Как голеодор Николай Кулёмин заявил о себе во весь голос в следующем чемпионате, ставшим для «Металлурга» триумфальным. 37 шайб в 69 матчах чемпионата России! Тогда пал «вечный» рекорд Евгения Корешкова – 36 шайб, установленный лучшим снайпером «Металлурга» на тот момент в сезоне 1994/95 гг.

На третий сезон в «Металлурге» Кулёмин вновь превзошел отметку в 20 голов, но продолжения не последовало. Николай отправился покорять НХЛ и попрощался с болельщиками Магнитки на долгих десять лет. Впрочем, в 2012 году в НХЛ случился локаут, и в Магнитогорск вернулись три хоккейных богатыря: Малкин, Кулёмин и Горчар. Николай забросил ещё 14 шайб в 36 матчах, и вновь отбыл за океан, чтобы вернуться в «Металлург» через пять лет. Если бы не травма в начале прошлого сезона, сотую шайбу в составе родной команды Николай Кулёмин забросил гораздо раньше. Однако хорошо, что это вообще произошло. Ведь до него никому из воспитанников «Металлурга» не довелось покорить эту цель. Ближайший до Кулёмина кандидат Алексей Кайгородов остановился на рубеже в 94 шайбы и 3 победных буллита.

Все свои 100 шайб Николай забросил в игре. Он стал десятым игроком в истории «Металлурга», забившим за команду 100 и более шайб на высшем уровне, и одиннадцатым игроком, забившим 100 и более шайб с учетом победных буллитов. К этой цели Николай шёл 292 матча.

Лучшие снайперы в истории «Металлурга»


100 шайб Николая Кулёмина за «Металлург»


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль