С днем отечественного хоккея! Поздравляем с Днем тренера

«Динамо-Минск». Интересные факты

В этот день: 1 ноября


Всего: 7 матчей, 5 побед, 2 поражения, разность шайб 21–11.

В этот день в 2003 году единственную шайбу забросил защитник Андрей Соколов на 40-й минуте в большинстве.

В этот день в 2006 году игроки «Металлурга» трижды реализовали численный перевес. За весь матч магнитогорцы нанесли 19 бросков в створ.

В этот день в 2010 году Томаш Ролинек набрал 100-е очко (59 голов, 41 голевая передача) за «Металлург» в КХЛ, сыграв 152 матча. Юбилейное очко чешский форвард «Металлурга» набрал, забросив шайбу в меньшинстве.

В этот день в 2013 году «Металлург» сумел отыграться с 0:3, а затем и с 1:4, и перевести игру в овертайм.

В этот день недели против «Динамо» Минск: ПЯТНИЦА


Итого: 4 матча, 2 победы, 1 ничья, 1 поражение, разность шайб 14 – 13.

В пятницу «Металлург» и минское «Динамо» сыграли четыре встречи. Хуже всех в этот день недели магнитогорцы проводили вторые периоды: ни одной победы и три поражения. Самый выдающийся матч в пятницу против минчан «Металлург» сыграл в гостях в 1993 году. Уральцы уступали по ходу игры 0:3 и 1:4, но в итоге сыграли вничью – 4:4. 

«Металлург» - «Динамо-Минск»: историческая статистика по периодам

В регулярных чемпионатах (дома и на выезде) за 24 матча

В регулярных чемпионатах (дома) за 12 матчей


Магнитогорский «Металлург» имеет феноменальную историческую статистику в противостоянии с минчанами. Лишь во вторых периодах за всю историю встреч белорусская команда играла лучше, чем в остальных: 7 побед при 7 поражениях. Во всех прочих случаях перевес Магнитки был абсолютный – 41,7% побед и более в каждом из периодов домашних матчей. И такой же высокий процент побед за всю историю в первых и третьих периодах.  

В пяти последних домашних матчах магнитогорцам удавались третьи периоды. В них хозяева одержали три победы при одной ничьей и одном поражении. Однако в пяти последних вторых периодах в Магнитогорске хозяева и гости играли на равных (по две победы и одна ничья), также как и в первых двадцатиминутках (по одной победе и три ничьи). При этом в пяти последних домашних матчах магнитогорцы проиграли лишь однажды – 3 января 2018 года (1:2), уступив в третьем периоде 0:2.   

Интересные факты

За пять последних домашних матчей игроки «Металлурга» поровну с соперником блокировали броски (50 против 50), чаще применяли силовые приемы (66 против 42), чаще выигрывали вбрасывания (168 против 118) и чаще бросали в створ (188 против 139). И процент реализации бросков тоже был выше: 9,6 против 8,6.

За последние пять домашних матчей против «Динамо-Минск» игроки «Металлурга» набрали 49 очков (18+31), тогда как соперник – 30 очков (12+18).   

Лучшим бомбардиром «Металлурга» за 10 последних матчей против минчан является Сергей Мозякин – 10 очков (2+8) в девяти личных встречах. Лучшим бомбардиром минского «Динамо» в последних 10 матчах против «Металлурга» являются Мэтт Эллисон – 6 очков (2+4, 5 игр) и защитник Марк-Андре Граньяни 6 очков (0+6, 5 игр).

Единственным хоккеистом «Металлурга», забросившим дома в последних пяти матчах в ворота минчан более одной шайбы, является нападающий Николай Кулёмин. При этом он провел всего одну игру, сделав в ней дубль. 11 января 2019 года он отличился на 4-й и 22-й минутах.


Вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин отыграл в восьми из десяти последних матчей против «Динамо-Минск», одержав четыре победы при двух поражениях, отражая 91,8% бросков.

Единственную победу в Магнитогорске в последних четырех матчах хоккеисты «Динамо-Минск» одержали с Юнасом Энротом. Это произошло 3 января 2018 года. Тогда динамовцы выиграли со счетом 2:1, а сам Энрот отразил 97,7% бросков (пропустил 1 гол после 44 бросков).

В последних пяти домашних матчах игроки «Металлурга» реализовали 18,8% большинства (три попытки из 16). Эти три шайбы забросили Вольски, Ли и Кулёмин. Хоккеисты «Динамо-Минск» реализовали 8,3% большинства (одна шайба при 12 попытках реализации), но при этом ничего не забили в большинстве в двух последних встречах в Магнитогорске.

Последние пять матчей «Металлурга» с участием минского «Динамо» посетили 34057 зрителей.

Никто из игроков «Металлурга» не забивал три и более шайбы в ворота минского «Динамо» в одном матче.

А вот 21 ноября 2010 года нападающий минчан Дмитрий Мелешко оформил натуральный хет-трик, забросив все три шайбы своей команды в основное время в ворота Георгия Гелашвили. Мелешко открыл счет на 2-й минуте, затем упрочил преимущество гостей на 31-й, и еще одну шайбу провел на 45-й. Магнитогорцы смогли отыграться, уступив в серии буллитов – 3:4.

Николай Кулёмин, Ян Коварж и Брэндон Козун делали дубли в ворота минчан. Канадский нападающий две шайбы забросил за 17 минут и 41 секунду нахождения на льду в недавнем матче, состоявшимся 15 сентября.

13 января 2016 года защитник Алексей Береглазов сделал самый быстрый ассистентский дубль. Он сыграл 12 минут и 42 секунды и за это время сделал две голевые передачи. В той же игре Александр Сёмин установил рекорд по броскам в створ, пытаясь поразить ворота соперника девять раз, забросив при этом одну шайбу. 17 сентября 2017 года Евгений Бирюков заблокировал шесть бросков минчан. 15 сентября 2019 года Иван Верещагин заставил на себе дважды сфолить игроков «Динамо-Минск».

19 сентября 2017 года защитник Марк-Андре Граньяни сделал три голевые передачи в игре против «Металлурга». Наибольшее количество игрового времени в одном матче против «Металлурга» получил защитник Ник Бэйлен – 26 минут и 51 секунду (28.10.2015). В поединке 28 января 2015 года Джонатан Чичу установил рекорд клуба в мачтах против «Металлурга» по количеству силовых приемов – четыре. Защитник Владимир Денисов заблокировал пять бросков игроков Магнитки в матче 3 января 2018 года.  

 

Матч в истории: Дубль Дениса Хлыстова

«Металлург» (Магнитогорск) –  «Динамо-Минск» – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).

9 декабря 2011 года. Магнитогорск. Арена «Металлург». 7329 зрителей. Главные судьи: Оленин, Гофман (оба - Москва).

Голы: М – Хлыстов (Быков, Якубов, 03:37), Кайгородов (Мозякин, Сушинский, 39:07, бол.), Хлыстов (54:01, мен.). Д – Подхрадски (Иргл, 36:58, бол.), Каралахти (Павлович, Китаров, 58:02). 

Магнитогорцы получили большинство в самом старте матча, но не реализовали его. Зато на 4-й минуте энерджайзер уральской команды Хлыстов выскочил «один в ноль» с бывшим «витязем» Лаландом и обыграл его – 1:0.

Первое испытание меньшинством магнитогорцы выдержали. Игра после этого оживилась, соперники добавили в интенсивности. На 13-й минуте Томаш Ролинек без раздумий лег под бросок  Крайчека, ликвидировав возникший провал в обороне. У ворот хозяев действия развивались довольно горячо. Уральцы же отвечали острыми контратаками.

Во второй раз численный перевес гости получили за шесть минут до перерыва. Одним из самых активных на синей линии при розыгрыше «лишнего» был Петр Подхрадски.

Второй период хозяева начали в большинстве. Связка Сушинский-Мозякин выступила в роли «поджигателей», жаль, что Ролинек тогда не попал в пустой угол ворот. На 25-й минуте уральцы пытались реализовать удаления соперников в формате «четыре на три». Твердовский с глазу на глаз остался с голкипером гостей, но очень долго думал, что ему предпринять в неожиданно возникшей голевой ситуации.


Идеальный голевой момент представился Хлыстову уже при игре в равных составах. Бросок и две попытки добивания ликвидировал Лаланд. Психологическое преимущество постепенно перешло на сторону гостей. В конце второго периода уже Ахонен демонстрировал мастерство, и спас свою команду от неминуемого гола. Финн отразил бросок, находясь лицом к воротам. Шайба попала ему в конек. А затем его соотечественник, защитник Лаюнен неожиданно выскочил «один в ноль» – Лаланд не дрогнул, отразив бросок между щитков.

За 03:54 до второго перерыва магнитогорцы остались втроем на полторы минуты. И не смогли нейтрализовать кистевой бросок Подхрадски, начинавшего тот сезон в «Металлурге».    

Неприятный инцидент произошел на 38-й минуте в зоне обороны «Динамо-Минск», куда по правому флангу ворвался Якубов, атакованный Крайчеком. Чех внезапно набросился на центрфорварда четвертого звена, получив за эту выходку заслуженные четыре минуты. Хозяева данного шанса не упустили. Бросок Кайгородова на точность вывел Магнитку вперед – 2:1.  

  

На 35-й секунде заключительного периода Твердовский замыкал роскошный пас Сушинского из-за ворот, но канадский голкипер гостей своевременно сомкнул щитки, не позволив шайбе проскочить за линию. Буквально через считанные секунды уже Лаюнен вытащил шайбу с линии ворот. Обоюдная феерия голевых эпизодов стала лейтмотивом всего третьего периода. У Ахонена работы было больше, и итогом затяжного натиска гостей стало удаление Казионова. И гол состоялся! Невероятный! В ворота соперника! Хлыстов перехватил шайбу при розыгрыше большинства «Динамо-Минск», довез ее до зоны гостей и бросил во вратаря, который допустил, пожалуй, единственную ошибку в игре, не зафиксировав шайбу в ловушку – та выпала на пятачок, где ее уже караулил неудержимый в тот вечер Хлыстов – 3:1.

Однако интригу в  матче сохранил Каралахти, поджидавший свое счастье (ошибся Фёдоров) у ближней штанги – 3:2. И все же магнитогорцам удалось довести игру до победы. А Хлыстову до хет-трика не хватило каких-то пары секунд: Денис поразил пустые ворота уже после того, как прозвучала сирена.

Они играли за «Металлург»

МЕЗИН Андрей. Амплуа – голкипер. Родился 8 июля 1974 года. Воспитанник челябинской школы хоккея. 

Играл за «Металлург» с 2007 по 2009 гг.

В регулярных чемпионатах страны за «Металлург» 61 матч, 119 пропущенных шайб, 3224 минуты на льду, 38 побед, 18 поражений, шесть матчей на «ноль», шесть минут штрафа, одна голевая передача, восемь побед в серии штрафных бросков, одно поражение в серии штрафных бросков.

В плей-офф чемпионатов страны за «Металлург» провел девять матчей, 18 пропущенных шайб, 444 минуты на льду, две победы, пять поражений.

В еврокубках: два матча, четыре пропущенные шайбы, 60 мину на льду, одна победа (в серии буллитов), одно поражение.

Титулы в период выступления за «Металлург»: Обладатель Кубка европейских чемпионов 2008 г. Серебряный призер Лиги чемпионов 2009 г. Бронзовый призер чемпионата России 2008, 2009 гг.


ПАРЕ Франсис. Амплуа – нападающий. Родился 30 июня 1987 года. Воспитанник канадской школы хоккея.

Играл за «Металлург» с 2013 по 2014 гг.

В регулярных чемпионатах страны за «Металлург» 55 матчей, 11 голов, шесть передач, 20 минут штрафа.

В плей-офф 21 матч, семь голов, две передачи, шесть минут штрафа.

Титулы в «Металлурге»: Обладатель Кубка Гагарина 2014 года. Чемпион России 2014 года.

Они играли за «Динамо-Минск»

БУЙНИЦКИЙ Дмитрий. Амплуа – нападающий. Родился 1 марта 1997 года. Воспитанник белорусской школы хоккея.

Играл за «Динамо» в сезонах 2014/15, 2015/16, 2017/18, 2018/19 гг.

В регулярных чемпионатах КХЛ за «Динамо» 106 матчей, 13 голов, шесть голевых передач, 78 минут штрафа.


 

 

 

 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба