Новое поступление в официальном магазине хоккейного клуба «Металлург» «Металлург» - «Сибирь». 5 января, в 17:00 по магнитогорскому времени

Якуб Коварж: «Металлург» хорошо оборонялся и не давал нам контратаковать

Голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж, пропустивший в Магнитогорске две шайбы, подвел итоги матча.

– Якуб, после того как «Автомобилист» забил быстрый гол, что удалось «Металлургу» изменить в своей игре? Возможно, в чем-то определенном добавить?

– Нет, я бы не сказал, что «Металлург» в чем-то сумел добавить. Игра весь матч шла в таком ритме: «Металлург» хорошо оборонялся и не давал нам контратаковать – впятером откатывался, ждал ошибок, забил два гола в большинстве. Мы не смогли ничего сделать. Из-за такой вязкой игры хозяев в обороне мы создали очень мало моментов. Поэтому у нас не получилось выиграть сегодня.  

– Николай Кулёмин сделал дубль, и за последние шесть матчей против «Автомобилиста» забросил уже четыре шайбы. Оборона «Автомобилиста» с ним не справляется?

– Если честно, он хорошо на «пятаке» разбирается. Но сегодня ему повезло. Сначала к нему отскочила шайба, которая летела вообще в другую сторону. А второй гол – ему отдали в принципе такой роскошный пас, что перед ним была хорошая бросковая позиция. Здесь большого мастерства при завершении не надо было, но то, что у него получается, наверное, это происходит благодаря игре его партнеров, которые находят его в хорошей позиции.

– В третьем периоде вам удалось оставить «Автомобилист» в игре после великолепного броска Денниса Расмуссена при выходе «два в один».

– Пришлось, конечно, тащить команду, чтобы у нас еще был шанс зацепиться. Рад, что тянулся «блином» до шайбы и не дал «Металлургу» повести 4:1. Но все равно это сэйв нашей команде не помог сравнять счет.

– Что случилось в эпизоде, когда вас пришлось заменить на Леонида Фомина?

– Здесь меня немножко подставили люди, которые запускают во время игры коммерческие паузы. Я посчитал, что она должна быть именно в тот момент, но не знаю, по каким причинам ее не было. Я уже подъехал к своей скамейке, как обычно это делаю, но паузы вдруг не последовало. И мне надо было меняться, потому что я был уже около скамейки.

– «Автомобилист» напористо атаковал в третьем периоде, и оборона «Металлурга» отработала по полной. В том числе вратарь Кошечкин. Как считаете, Василий сегодня был хорош?

– Конечно. Он всегда хорош! Но я все равно думаю, что мы не так много создали моментов. Если говорить в целом по матчу, мне кажется, что в первых двух периодах мы вообще ничего не создали.

– Это была первая игра в новом году. Ваша команда впервые вышла на тренировку перед матчем с «Металлургом» 1 января?

– Нет, вчера – 2 января.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба