Ближайший домашний матч
22 февраля, чт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
Победители традиционного розыгрыша на матче «Металлург» - «Автомобилист» Илья Воробьёв: В принципе, играли довольно прилично

Брукс Мэйсек: Нам повезло, что мы забили удачный гол

Автор победной шайбы в ворота «Металлурга» Брукс Мэйсек подвел итоги матча в Магнитогорске.

– Четвертый матч «Металлург» и «Автомобилист» проводили между собой, и впервые в этом сезоне вашей команде удалось выиграть в основное время. Чем эта игра отличалась от трех предыдущих?

– Каждый раз, когда мы играем с «Металлургом», у нас получаются очень хорошие, качественные матчи. Для того чтобы победить, нам сегодня пришлось проделать большой объем работы, как следует постараться. И нам очень повезло, что мы забили такой достаточно удачный гол с большой долей везения на последних минутах. Это помогло нам победить и отбиться на последних секундах. Очень хорошо, что мы начали нашу выездную серию с победы.

– «Автомобилист» дважды проигрывал по ходу матча, но в итоге удалось победить. Чем озадачивал «Металлург» по ходу игры?

– «Металлург» очень жестко играл против нас, поэтому нам пришлось серьезно собраться. Тем более что у нас была такая неоднозначная последняя игра против минского «Динамо». Поэтому мы изначально настраивались на серьезный бой, когда ехали сюда, на домашнюю арену «Металлурга». Понимали, что нам будет противостоять серьезный соперник. Старались нивелировать их сильные стороны, соответственно, играть как можно строже. И это принесло нам успех.

– Расскажите о своём победном голе. Почему вы в тот момент решились именно на бросок?

– Это была такая ситуативная вещь. Если бы я не сделал бросок, это ни к чему не привело. Пошёл бы форчекинг в зоне хозяев, пришлось бы биться за шайбу. И неизвестно, что бы получилось. Такое бывает, что ты принимаешь правильные решения по ситуации. Нам повезло, мы эту шайбу забили с долей везения. Самое главное, что этот бросок принес нам победу. Значит, в той ситуации я принял правильное решение.

– У молодого вратаря Владимира Галкина первая победа в КХЛ. Как ему помогали обороняться именно нападающие «Автомобилиста»?

– Это замечательно видеть, как такой молодой игрок выходит на поле и показывает потрясающую игру. Сегодня он сделал много отличных сэйвов. В принципе, он сыграл замечательно, и помог нам одержать победу. Надеюсь, это был его не последний выход на поле, и он сможет повторить такой результат в дальнейшем.


0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба