От Койвисто до Пакаринена. Вспоминаем всех финских легионеров «Магнитки» Силовой прием Григория Дронова вошел в топ-10 по итогам сезона

В этот день: 24 апреля

 


В этот день 22 года назад «Металлург» завершил сезон победой в Кубке России! Это был первый крупный успех магнитогорской команды в истории отечественного хоккея. В четвертом матче в серии до трех побед московское «Динамо» было повержено со счетом 6:1. Это самая крупная победа в истории «Металлурга» над «Динамо». Аналогичный результат был повторён в матче за Кубок Открытия 2014 года.

В матче 1998 года на 8-й минуте в большинстве счёт открыл Владимир Антипин, а на 9-й почин напарника по обороне поддержал другой защитник – Сергей Тертышный, и тоже в большинстве. На 25-й минуте Андрей Петраков сделал разрыв 3:0. Чуть позже динамовцы в большинстве отыграли одну шайбу, но перелома не последовало. Напротив, Магнитка добавила в атаке в третьем периоде. На 43-й минуте Антипин сделал дубль, на 53-й Дмитрий Попов, а на 57-й Андрей Разин забросили ещё по шайбе.


***

В этот день 6 лет назад «Металлург» сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина. В Праге, в матче, в котором на тот момент был зафиксирован рекорд посещаемости КХЛ за одну игру – 17073 зрителя – магнитогорцы смогли одержать волевую победу, уступая дважды по ходу встречи. На 4-й минуте счет открыл Ярослав Хабаров. Хозяева быстро сквитали, и до первого перерыва успели выйти вперед. Однако уральцы в первый раз смогли отыграться достаточно быстро – на 19-й минуте в большинстве отличился Виктор Антипин. На 27-й минуте «Лев» снова вышел вперед, но ровно через восемь минут Антипин сравнял во второй раз. Так защитники «Металлурга» трижды помогли своим нападающим в атаке. А дальше за дело взялась первая пятерка, разящим наконечником которой оба раза в третьем периоде выступил Зарипов. На 38-й секунде заключительного отрезка он вывел «Металлург» вперед, а затем в большинстве на 45-й минуте установил окончательный итог матча. 


0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба