Слова соперника: Ярослав Хабаров Илья Воробьёв: «Для меня самое главное – не кто забивает, а чтобы команда выигрывала»

Послематчевые комментарии Михаила Пашнина и Евгения Чесалина

Михаил Пашнин, защитник команды «Металлург»

– За 22 часа после предыдущего матча сложно что-то кардинально изменить в игре. Но тем не менее, что команда успела сделать к сегодняшнему матчу?

– Работу над ошибками – мы разобрали прошлый матч, сделали выводы из проваленного второго периода, и сегодня уже с другим настроем вышли и показали свою игру, как мы должны играть. Но всё равно на две минуты потеряли концентрацию и два гола пропустили.

– Насколько тщательно подошли к вопросу ближней и дальней скамейки?

– Мы в общем сразу договорились, чтобы не переигрывать смены. Вчера была первая игра, все хотели показать, доказать, много на льду оставались, в итоге переигрывали. Поговорили об этом – играть по 30-40 секунд, смены чаще, темп игры повыше, не задыхаться. Второй период ребята здорово держали шайбу и тяжело новосибирцам пришлось – мы их пару раз нормально закрутили так, можно сказать вымотали.

– Если в большинстве может быть и не всё получается, хотя «Металлург» единственная команда, которая вообще на этом турнире в большинстве забивает, то вот меньшинство выглядит вообще очень солидно. Так много этому вопросу уделяете внимание?

– Сейчас начало сезона и мы к каждому вопросу подходим соответственно. Большинство и меньшинство разбираем. Новые ребята, тренеры – у каждого своё видение. Разговариваем, обсуждаем эти вопросы, каждый к каждому прислушивается, мы находим общее, как лучше, чтобы было для команды. Пока вроде получается. Есть моменты, над которыми надо работать, ведь это только первые матча. До начала сезона мы должны отработать и равные составы, и меньшинство, и большинство, и всё остальное.

– Сегодня две шайбы забросили защитники дальними бросками. Была установка от тренеров не искать передачи, а больше брать игру на себя?

– Нет, просто первые матчи, вязкая игра, много борьбы у бортов. Такого нет, чтобы было много пространства для нападающих в зоне. Поэтому защитники набрасывали, вратарь был закрыт, здорово попали и забили.

***

Евгений Чесалин, нападающий команды «Сибирь»:

– По началу матча, которое вашей команде не удалось – насколько сложно было после двух быстрых шайб не расклеиться и сохранить себя в игровом тонусе?

– Безусловно было тяжело. Да, старт у нас вообще не удался. Можно сказать, что было мало игровой практики – будем вносить коррективы, куда деваться? Надо оставаться всегда в тонусе. Разгрома по крайней мере не было, забили два гола, могли ещё больше, но технические моменты подвели.

– Раскройте небольшой секрет – вчера магнитогорцы проиграли «Автомобилисту», и одной из главных причин этого стало то, что во втором периоде соперник лучше воспользовался ближней скамейкой, очень удачно вводил в бой свежие силы. Вам на этом обстоятельстве не акцентировали внимание?

– У нас у самих есть такая установка, что когда у нас ближняя скамейка, то мы всегда делаем наложение, стараемся. Все команды так делают, и, конечно, команда соперника тоже. Мы каждый матч на этом делаем акцент на этом.

– Вы поймали кураж после двух шайб с интервалом 19 секунд. Что помешало вам развить успех?

– Реализация моментов, я думаю. Ну и большинство. Большинство у нас не сработало. Это главное, над чем надо работать.


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба