Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
С днём рождения, Николай и Егор! С днём рождения, Кирилл Александрович!

Первая буллитная победа! Юхо Олкинуора вновь сыграл на «ноль» против ХК «Сочи»

В Сочи магнитогорский «Металлург» выиграл первый выездной поединок сезона, одолев «леопардов» в серии буллитов со счетом 1:0.

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев внес лишь одно незначительное изменение в состав. В заявке появился 19-летний вратарь из «Стальных лисов» Глеб Моисеев. Таким образом, Василия Кошечкина не было на скамейке запасных.

RTV_3257.jpg

В отличие от магнитогорского матча, завершившегося победой хозяев со счетом 6:0 (в последний раз в регулярном чемпионате «Металлург» побеждал с разницей в шесть шайб 10 октября 2016 года «Автомобилист» из Екатеринбурга – 6:0), у гостей в составе произошли изменения. Так в первой тройке появился Мальте Стрёмвалль. В центр первого звена был переведён Герман Рубцов, а его партнер капитан Даниил Апальков после той встречи в Магнитогорске на лёд больше не выходил. Интересно, что после четырех матчей лучшим бомбардиром леопардов был защитник Мироманов, набравший два очка.

RTV_3476.jpg

Гости начали матч активно, без раскачки. Подшефные Ильи Воробьева прочно оккупировали владения Лассинантти, но швед выручал. У хозяев порой не получался выход из своей зоны, уральцы четко перехватывали шайбу на чужой синей линии, и быстро переходили в позиционное нападение: шли дальние набросы и дальнейшее либо подставление, либо борьба на «пятаке» за отскочившую шайбу.

RTV_2758.jpg

Одним из первых, кто серьезно потревожил Олкинуору, был как раз Стрёмвалль. И случилось это на экваторе периода. Отличную возможность открыть счет имел Андрей Нестрашил, бросавший в упор под «блин» вратарю после паса Потехина, но Лассинанти выручил, как и в случае с Беком. Нестрашил, кстати, лучший бомбардир «Металлурга» на сегодняшний день, но все три шайбы он забросил в большинстве.

RTV_1621.JPG

Магнитогорцы наращивали игровое преимущество, не случайно в концовке периода сочинцы сделали три проброса, и уже порядочно уступали по броскам в створ (6 - 13). «Металлург» атаковал постоянно, но счет оставался прежним 0:0.

Второй период начался с борьбы в средней зоне. Главный тренер южан Александр Андриевский её уплотнил, и магнитогорцам нужно было предпринимать больше усилий для её прохождения, чем в первом периоде. Более того, хозяева добавили активности в атаке. На 25-й минуте опасно низом атаковал Падакин, получив роскошный длинный пас от Рундблада. Магнитогорская атака после перерыва молчала. На 27-й минуте звено Николая Прохоркина пыталось что-то наскоком создать у чужих ворот, но до серьёзной угрозы дело не дошло. К середине основного времени игра проходила без голов и удалений.

RTV_2865.jpg

Первое удаление арбитры зафиксировали у Сергея Плотникова на 35-й минуте. Шмелёв с ходу бросал из правого круга вбрасывания в ближний верхний угол, но в створ не попал. Магнитогорцы во втором периоде были очень редкими гостями в зоне «леопардов», что подтверждал перевес по броскам в створ: 9 – 1 в пользу хозяев. Возможно, причина заключалась в том, что «Металлург» проводил четвертый матч с перелётом за восемь дней.

Однако в третьем периоде уральцы должны были добавлять в активности. И для начала перевести игру в зоне соперника. Конечно же, вернуться в ситуацию первого периода было уже невозможно, но взять под контроль шайбу - вполне. Но магнитогорцам сразу этого не удалось. На 45-й минуте Игорь Швырёв вполне заработал на себе удаление (правила нарушал Александров), - судейский свисток промолчал. Ближе к середине периода гости благодаря первому звену попытались взвинтить темп, произошло столкновение Плотникова с Погоришным в углу зоны ХК «Сочи». В итоге арбитры удалили нападающего «Металлурга». Это были сложные две минуты, приходилось ложиться под шайбу, это делал и Прохоркин. Но всех прежде всего интересовала игра «Металлурга» в атаке. Время шло, а гола не было. На 54-й минуте тройке Ламмикко удалось задержаться в зоне соперника и провести одну из немногочисленных позиционных атак после первого периода. Дело до опасных угроз не дошло. Хозяева играли в активный отбор, а сил по сравнению с первым периодом было гораздо меньше. Так что нужно было бросать при каждом удобном случае, что Егор Коробкин и сделал – Лассинантти взял шайбу в ловушку. В следующей атаке Ламмикко замыкал с пятака пас Бека из-за ворот. За последние пять минут магнитогорцы создали приличное количество голевых моментов. За пять секунд до конца основного времени Песонен попал в дальнюю штангу. Хозяева в концовке крупно повезло…

RTV_1758.JPG

На старте овертайма жестко в зоне ХК «Сочи» Стрёмвалль встретил Прохоркина. Магнитогорцы впервые получили большинство, в спецбригаде с первых секунд вышел и сам Николай. Мозякин и Прохоркин расстреливали Лассинантти с разных углов, - швед выручал.

А потом наступило время буллитов, в которых магнитогорцы не дали сопернику ни единого шанса. Лишь Тэйлор Бек не попал в створ. Прохоркин, Карпов и Ламмикко реализовали свои шансы. А хоккеисты «Сочи» снова не смогли забить «Металлургу», но при этом заработали одно очко, а Юхо Олкинуора – второй «сухарь» в сезоне.

Фото: ХК «Сочи»

ХК «Сочи» (Сочи) - «Металлург» (Магнитогорск) - 0:1 бул. (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

15 сентября 2020 года. Сочи. ДС «Большой». Главные судьи: Владимир Букин, Виктор Гашилов. Линейные судьи: Константин Горденко, Дмитрий Сивов.

ХК «Сочи» (12): Лассинантти; Рундблад – Александров, Стрёмвалль (2+10) – Рубцов – Нильссон; Мироманов - Погоришный, Карьялайнен – Точицкий – Шмелёв; Мищенко - Солянников, Падакин – Галимов - Колготин; Седов, Старков – Кукштель – Петьков; Гараев.

«Металлург» (4): Олкинуора; Яковлев – Земчёнок, Карпов – Прохоркин – Плотников (4); Пашнин – Минулин, Песонен – Ламмикко – Бек; Дронов – Хлыстов, Мозякин (к) - Нестрашил – Потехин; Коробкин – Швырёв – Чибисов.

Буллиты: 0:1 Прохоркин, 0:1 Падакин, 0:1 Бек, 0:1 Петьков, 0:2 Карпов, 1:2 Шмелёв, 1:3 Ламмикко, 1:3 Карьялайнен.




Итоги матча
Вт, 15 сентября 2020, 21:30
Сочи
0
Б
1
0:0 0:0 0:0 0:0 0:1
Металлург Мг
23 (9, 9, 5) Броски 29 (14, 1, 10, 4)
27 (11, 10, 3, 3) Вбрасывания 43 (13, 14, 14, 2)
12 (0, 0, 0, 12) Штраф 4 (0, 2, 2)

    
Заброшенные шайбы
0:1 65:00
91 Карпов Максим
Б
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Сочи — Металлург Мг, 15 сен 2020
Голосование закончено (248 голосов)
45
Олкинуора Юхо
69%
45
Олкинуора Юхо
69%
70
Моисеев Глеб
0%
2
Дронов Григорий
0%
6
Бек Тэйлор
1%
8
Земчёнок Артём
0%
10
Мозякин Сергей
6%
16
Плотников Сергей
0%
21
Нестрашил Андрей
1%
33
Пашнин Михаил
0%
44
Яковлев Егор
0%
57
Хлыстов Никита
0%
72
Минулин Артём
1%
74
Прохоркин Николай
1%
76
Чибисов Андрей
0%
82
Песонен Харри
1%
89
Антипин Вадим
2%
90
Ламмикко Юхо
2%
91
Карпов Максим
10%
92
Потехин Богдан
3%
94
Коробкин Егор
0%
98
Швырев Игорь
0%
45 Олкинуора Юхо
10 комментариев
Написать комментарий
  • П.В 16 сен 08:18
    Конченные койоты.
  • Семеныч 16 сен 09:17
    А воз и ныне там - нет игры и остроты у ворот соперника - повторение прошлого сезона
    • П.В 16 сен 11:21
      Ну почему же! Как коёйёты играли отлично!
  • П.В 16 сен 11:23
    К плейофу один из трофеев возьмут: или КГ или БС.
  • spartak69 16 сен 16:09
    Игра для тех, кто хочет спать.
    • П.В 16 сен 17:24
      Впереди подряд матчей десять конктретных комментариев намечается
  • Gory 16 сен 18:27
    Открываю комменты и попадаю в камеру к зекам. Прошу ответственных за этот раздел принять меры. Противно!
    • Бим Magnitka 16 сен 21:15
      Gory, поддерживаю.  Тоже смотрю только 2 идиота и пишут.  Причём П.В. постоянно постит, даже когда на старом сайте комментарии были закрыты, он мог писать. Ну а про второго давно было ясно.
  • П.В 17 сен 06:20
    А как же сосюшу наказывать за его хамское поведение? Только так. Это же он каждому хамит, а вы молчите. Вот я за всех его и ставлю на место. Если Асосюндр прекратит оскорблять, мне и не нужно будет писать про него.
  • Nik.exe 18 сен 12:33
    юхо олкинуора вновь сыграл на ноль , собственно на этом все достижения команды и заканчиваются., а если Юхо травму получит -Металлург закончится....Адмирал-дубль 2.,снято
Другие новости клуба

Партнёры клуба