«Металлург» и Юхо Ламмикко расторгли контракт по обоюдному соглашению сторон Чёрная пятница в официальном магазине хоккейного клуба «Металлург»

Уступили в овертайме

Магнитогорский «Металлург» взял очко в Хабаровске, уступив в овертайме «Амуру» со счётом 1:2. Юхо Олкинуора не смог справиться с двумя точными бросками Гинека Зогорна.

После победного матча в Нур-Султане Илья Воробьёв оставил прежние сочетания, ничего не поменяв в составе: пары защитников и тройки нападения остались без изменений.


Магнитогорцы довольно активно начали встречу, они задали темп, быстро атаковали, но в результате… пропустили. Уральцы не смогли вывести шайбу из своей зоны, хозяева нашли двумя быстрыми передачами на дальнем пятаке Гинека Зогорна, и тот первым же броском по воротам Олкинуоры открыл счёт на 4-й минуте.

Пропустив шайбу, магнитогорцы продолжали проводить позиционные атаки, подключая защитников. Особенно активны были Земчёнок, Хлыстов, Николаев. За 12 стартовых минут игроки «Металлурга» в пять раз перебросали соперника (10 против 2) в створ, но при этом в большинстве оказался «Амур». Магнитка играла лучше, но счёт и события в игре складывались не в её пользу. Хозяева атаковали хоть редко, но метко. На 14-й минуте гости снова могли пропустить при выходе из зоны. Братья Ушенины отобрали шайбу, отдав её Горшкову, который на скорости выкатил на пятак, но Олкинуора выручил. До первого перерыва «Амур» прибавил в атаке, сократив отставание по броскам.


С начала второго периода магнитогорцы старались как можно быстрее проходить среднюю зону. Образцово-показательной стала атака на 22-й минуте, которую Артём Минулин начинал длинным пасом из своей зоны на Андрея Чибисова. Тот вошёл с шайбой в зону соперника, сделав чёткую скидку на Песонена. Харри бросил в дальний верхний угол – Лангхамер сработал ловушкой.


На 25-й минуте уральцы получили первое большинство, и Чибисов сравнял, добив шайбу с пятака после дальнего выстрела Мозякина – 1:1. Казалось, нити игры после этого должны были перейти к подшефным Ильи Воробьёва, но второе удаление Прохоркина (Николай попал клюшкой по лицу Денису Голубеву) позволило хозяевам вернуть себе шайбу и разыграть лишнего. В меньшинстве «Металлург» отбился, а вот выпад Рассказова с левого края упустил. Подтащил Юхо Олкинуора, плотно прикрыв правый от себя угол ворот. Впрочем, затем гости выдали впечатляющий отрезок без паузы, в течение которого атаковали и атаковали, проводя по ходу смены, тем самым, пользуясь ближней скамейкой во втором периоде. Увы, более одной шайбы на этом отрезке уральцам забить не удалось. Героем в стане соперника стал Марек Лангхамер, отразивший за 40 минут 29 бросков!

     

На старте третьего периода команды обменялись опасными контратаками. Сначала Минулин не смог обработать шайбу на чужой синей линии, в результате чего возник выход «два в один», на острие которого оказался Бутузов, так и не совершивший бросок по воротам Олкинуоры. В последний момент он промахнулся по шайбе. В ответ в атаке «три в два» мог забивать воспитанник хабаровского хоккея Сергея Плотников, но шайба прошла выше ворот. Дальше оба соперника стали больше внимания уделять обороне. Пошла игра в отбор с редкой возможностью потревожить вратарей.


Под занавес основного времени форварды завелись – стали возникать опасные моменты, хотя оборона по-прежнему превосходила атаку в плане цепкости и непроходимости. За 36 секунд до конца третьего периода Чибисов на ровном месте в средней зоне толкнул клюшкой Машина и хабаровчане остались в большинстве. Впрочем, судьбу встречи мог решить Прохоркин, обокравший Турбина на синей линии «Амура» и сумевший совершить бросок в створ, несмотря на помеху двух соперников.    

В овертайме хозяевам удалось реализовать большинство. Шайбу организовали братья Зогорна: Томаш с левого фланга отдал в центр на Гинека, и младший брат сделал дубль – 2:1.

«Амур» (Хабаровск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

19 ноября 2020 года. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». Главные судьи: Максим Сидоренко, Мартин Франё. Линейные судьи: Никита Шалагин, Дмитрий Шишло.

«Амур» (2): Лангхамер; Машин – Терещенко, Г.Зогорна – Т.Зогорна (к) – Лугин; Игнатович – Корягин, Полунин – Бутузов – Рассказов; Турбин – Камалов (2), Влад.Ушенин – Вяч.Ушенин – Горшков; Зимин, Михасёнок – Пьянов – Голубев.

«Металлург» (6): Олкинуора; Яковлев – Хлыстов, Карпов – Прохоркин (4) – Плотников; Антипин – Минулин, Мозякин (к) – Расмуссен - Бек; Николаев – Земчёнок, Песонен – Ламмикко – Чибисов (2); Крохалев, Коробкин – Неколенко - Швырев, Потехин.

Фото: ХК «Амур».


Итоги матча
СЗК «Платинум-Арена», Хабаровск
Чт, 19 ноября 2020, 14:00
Амур
2
ОТ
1
1:0 0:1 0:0 1:0
Металлург Мг
27 (7, 9, 9, 2) Броски 37 (11, 18, 8)
18 (3, 8, 6, 1) Вбрасывания 31 (12, 13, 6)
2 (0, 2, 0, 0) Штраф 6 (2, 2, 2, 0)

    
Заброшенные шайбы
21 Лугин Дмитрий
34 Турбин Павел
20 Зогорна Гинек
1:0 03:53
1:1 26:48
76 Чибисов Андрей
10 Мозякин Сергей
82 Песонен Харри
80 Зогорна Томаш
20 Зогорна Гинек
2:1 61:01
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Амур — Металлург Мг, 19 ноя 2020
Голосование закончено (211 голосов)
4
Крохалев Богдан
30%
45
Олкинуора Юхо
25%
83
Кошечкин Василий
1%
4
Крохалев Богдан
30%
6
Бек Тэйлор
1%
8
Земчёнок Артём
1%
10
Мозякин Сергей
15%
12
Неколенко Архип
0%
16
Плотников Сергей
0%
40
Расмуссен Деннис
0%
44
Яковлев Егор
1%
57
Хлыстов Никита
0%
72
Минулин Артём
0%
74
Прохоркин Николай
5%
76
Чибисов Андрей
11%
77
Николаев Илья
0%
82
Песонен Харри
0%
89
Антипин Вадим
0%
90
Ламмикко Юхо
2%
91
Карпов Максим
1%
92
Потехин Богдан
1%
94
Коробкин Егор
1%
98
Швырев Игорь
3%
4 Крохалев Богдан
23 комментария
Написать комментарий
  • Quazatron 19 ноя 17:12
    Решение по ГТ будет или "терпим" дальше?
  • Семеныч 19 ноя 17:26
    Снова Мг проиграли \с преимуществом\ - бестолково бегали и также бросали.    Ну нет у Мг комбинационной игры  и на чужом пятаке тишина - отсюда  и  нет шайб и слабый результат- - -
  • Mike.660 19 ноя 18:27
    Илья Петрович, ваш "хоккей" нас всех уже замучал...
  • sasha.77 19 ноя 18:49
    Жевачный ублюдок уберайся чмо болотное и кепа прихвати
  • labuda 19 ноя 19:03
    Воробьев, будь мужиком - уйди сам!
    • Бим Magnitka 20 ноя 15:13
      Тише. Он создаёт команду терпил! Ещё не создал полностью.
  • Дмитрий 174 19 ноя 19:05
    Почему нет никого на пятаке, не воробьёв кричал, что нас в прошлом сезоне с пятака выталкивали! Где Мартынов? Где Кошелев? Понимаю что молодёжь подтаскивают, но Кошелев, единственный кто хоть старался лезть на пятак! Чибисов удалился, на хера, но честно сказать, он хорош на площадке, видно старается, полезен, можно и промолчать по сути! Может лучше чем с барысом выглядели, но все уныло, только чибисова выделю
  • павел маг 19 ноя 21:36
    Твою мать , когда это недожеванное недоразумение вышибут из команды? Как сопел на конференциях, что ему досталась команда в убитом состоянии. Сейчас сам набирал, сам тренировал. Результат сами видим. Да вышибите его нах, этого дилетанта.
  • Nik.exe 19 ноя 21:52
    а что ему -всё непочём., ну трубачом так трубачом
  • Дмитрий 174 19 ноя 23:06
    Но если честно, мне кажется что команда не хочет просто взять и закопать с мясом, только по ситуации, если случай предоставиться, так на это надо скорость, а не вату катать! И реализация, со стилманом получалось   потом пропало. Правда там по 4 шайбы пропускали
  • Владимир 20 ноя 05:14
    Проблема плохой игры в Воробьеве! Ну не тянет он быть тренером! Из 10 матчей 8 поражений!!! Ласьков принимай решение , иначе впереди начнутся одни поражения! По очкам  металлург по игре за последний месяц  занимает  последнее место !
    Посмотрите как из слабых по составу клубов делает лидерами Трактор Гитиятуллин и Спартак - Знарок!!!
    • Бим Magnitka 20 ноя 15:17
      Не кажется вам, что команда под руководством Воробьёва просто не хочет играть. Оттого даже со Стилманом она играла намного лучше.
  • Владимир 20 ноя 05:26
    Да, Развалили хоккей в Магнитогорске, про металлург все понятно.  Команда ниже плинтуса! Вот и  молодёжная команда Стальные лисы проиграла Клубу Сарматы, которая замыкает таблицу МХЛ! Это просто позор и плетётся в подвале турнирной таблицы! Это результат работы товарища Ласькова и его команды!!!
    • Бим Magnitka 20 ноя 15:18
      Началось это ещё задолго до Ласькова.
  • Kuzmich86 20 ноя 09:28
    О, мастер отговорок  опять нашел виноватого, вот какой плохой Чибис, ведь до удаления в конце основного всё шло просто замечательно!!
  • virtue 20 ноя 09:29
    на прессухе воробей свалил все на чибисова, и прошлогоднюю предсезонку яндача)))
  • НазифЯ 20 ноя 11:08
    А в прошлом сезоне у Воробьёва был крайнем Паршин, хоть не получалось у парня,но он старался,как Чибисов и Олкинуора.Остальным все до лампочки. Воробьёва, гоните,гонит,гоните,другие же клубы гнали и правильно делали.
  • павел маг 20 ноя 11:40
    Более 40 лет болею за Металлург. Пока этого судака не вышибут- смотреть не буду. Всем до свидания.
  • НазифЯ 20 ноя 12:51
    Каждое утро открываю металлурговский сайт с надеждой увидеть новость, Воробьев уволен. Дождусь, нет,время покажет. Хватит ли руководству смелости,мудрости сделать это???
  • edik05051 20 ноя 12:57
    В прошлом году все просто мечтали! ,что бы Воробьева выгнали.За что нам такое наказание???!У нас и так экология самая худшая, а тут ещё и он на нашу голову свалился. Виктор Филипыч, очнись,не дай погубить наш хоккей,наш "бывший" топ клуб..
    • Бим Magnitka 20 ноя 15:21
      Виктору Филипповичу похоже тоже уже покуй. Наверное понял, что хоккей в Магнитогорске уже не поднять на тот уровень, где он был раньше.
  • sbk lis 22 ноя 01:20
    всем скажу прямо а не хер было кричать в прошлом убрать ГИВа
Другие новости клуба

Партнёры клуба