Открыта продажа билетов на домашнюю серию игр «Металлурга» в феврале Блицкриг «Металлурга» принёс результат в третьем периоде

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Петериса Скудры, а также игроков Николая Кулёмина и Геннадия Столярова.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»

– Хорошее начало, во втором периоде чуть неправильно сыграли. Нас переменяли. Хоккей – игра инициатив. Мы её во втором периоде, к сожалению, отдали. Хорошо, что смогли собраться и победить.

– Что с Плотниковым?

– Ему зашили губу, зубы не выбиты. По сотрясению – дождёмся завтра и узнаем.

– Вам придётся очень внимательно посмотреть матч в Екатеринбурге – «Автомобилист» пропустил много сегодня. И ещё «Металлург» ждёт пятидневная пауза перед игрой в Екатеринбурге. Это потребует особенной подготовки?

– Да, любая пауза всегда требует особого подхода, как и игры через день – тоже своя специфика. Будем готовиться. Ребята выдохнут – три напряжённых матча было. Немного отдохнут, и будем готовиться к выездной серии.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига

– В концовке неплохой матч получился, хотя абсолютно провалили первый период. Который раз вышли налегке. «Металлург» – очень мощная, техничная команда, которая нас сразу наказала за эту вальяжность в начале. А потом, как обычно, мы доказывали, что мы умеем играть в хоккей даже против таких сильных противников. Считаю абсолютно переиграли «Металлург» во втором периоде, неплохой третий период провели. В концовке могли зацепиться за очки, был момент. Начало… В какой раз долбим одно и то же: так начинать игры нельзя. Обидно, что в очередной раз, играя здорово, доказывая, мы не берём очки. Такая группа мазохистов немножко у нас собралась такая в этом году. Что поделать, будем работать.

– В Латвии карантин, не хватает болельщиков на трибунах. К тому же, ваша команда потеряла даже теоретические шансы на плей-офф, как будете находить мотивацию на оставшиеся игры «регулярки»?

– Что касается болельщиков, весь сезон играем без них. Огромная потеря для нас. Я уже говорил, не чувствуется, что вообще идёт сезон. Как будто предсезонка затянулась. Где черпаем вдохновение? Работаем, у нас собралась неплохая команда. Сделали какие-то поправки, избавились от некоторых иностранцев, которые потеряли как раз определённую мотивацию, не показывали хоккей, который мы ждали. Но те ребята, которые здесь и сейчас есть, у них всё нормально с мотивацией. У нас всех не хватает фундамента, который мы не заложили в начале из-за разных причин: карантин, болели во время сезона, тренировочного процесса было мало. У нас очень слабый фундамент, это надо признать. Но мы умеем играть, ребята делают, что мы просим. Они не боятся играть с шайбой. Мы стараемся делать акцент на те вещи, которым нельзя научить. Даём играть, создавать, мастерства хватает у ребят. С мотивацией нет проблем.

– Галимов по-прежнему у вас в составе? Вообще непростая ситуация с вратарями у вас сложилась.

– У нас непростая ситуация была в начале, три вратаря болели, основные – и Проскуряков, и Галимов, и Макинтайр приехал, сразу заболел. Ребята болели по ходу сезона, пришлось подключать временно и Лазушина, и молодых ребят. Я уже говорил как-то: мне надо было или самому выходить, или брать молодёжь. Взяли молодых ребят. Галимов, увы, получил травму, сезон для него закончился. Он у нас, но ждёт операцию, в этом сезоне не сыграет. Много непростых моментов, связанных со здоровьем вратарей.

***

Николай Кулёмин, нападающий «Металлурга»

– Было очень хорошее начало, все настраивались на тяжёлую игру. Быстро повели в счёте, потом чуть расслабились, чего делать нельзя. Все соперники играют сейчас хорошо, нужно играть от первой до последней минуты. Нельзя позволять себе то, что мы сегодня сделали. Хорошо, что выиграли, забили в конце свои голы. Приятно побеждать, но нужно делать выводы и играть лучше.

– Первый гол – было ощущение, что если бы коснулись шайбы в средней зоне, то и гола был не случилось.

– Я видел, что Тейлор там бежал, открывался. Хотел, чтобы он получил шайбу. Поднял клюшку, получилось, что Тейлор убежал и забил.

– В какой момент стало получаться подставление на пятаке, стоя спиной к вратарю? Регулярно такие голы забиваете.

– Тренеры требуют, чтобы закрывали вратаря. Он не видит шайбу, ему тяжело сориентироваться, остается только подставить правильно. И за океаном, и здесь тренеры это требуют: стоять перед воротами, закрывать вратаря.

– Четыре победы подряд, это здорово. Но совсем скоро «Металлург» ждёт непростой выезд.

– Те, кто следит за таблицей знают, что команды находятся очень близко. Каждая игра, каждое очко очень важны. Мы боремся за каждое очко, так будет продолжаться до конца сезона.

Геннадий Столяров, нападающий «Динамо» Рига

– В очередной раз наступаем на те же грабли. Выходим сонные, не подготовленные к игре, получаем «0:3», потом начинаем спасать – Латвию в этом случае. В принципе, если убрать первый период, то я считаю, что играли с «Магниткой» на равных, ни в чём не проигрывали. И в конце где-то чуть не хватило. Первые периоды – наша проблема, надо что-то с ней делать.

– Но в Казани накануне первый период получился хорошим, дважды забили в начале. Можно сказать, что там удалось поровнее сыграть?

– В Казани получилось поровнее, да. Там Ваньке Налимову надо сказать спасибо – подтащил прилично. Если посмотрите статистику, после первых двух периодов была очень серьёзная разница по броскам. И мы более-менее игру выровняли только в третьем периоде. А до этого в Нижнекамске тоже мы первый период проспали, потом начали отыгрываться и в конце снова чуть не хватило. В принципе, по ходу сезона такая картинка очень часто. Сложно сказать, в чём проблема. Где-то может быть в голове это сидит. Выходим недонастроенные, и просыпаемся только тогда, когда получаем две или три шайбы. К сожалению, пока так. Стараемся с этим бороться, разговариваем с ребятами, чтобы выходить с полной концентрацией с первых смен, но не получается пока.

– Можно ли сказать, что «Динамо» – «куражистая» команда? В том плане, что если удалось забить, то держись соперник.

– Можно так сказать, да, в принципе. Нужно отдать должное ребятам. У нас много мастеровитых игроков: Букартс, Индрашис, Дарзиньш, Паршин здорово играют. Очень техничные. Если мы забиваем гол, то идёт определённый прилив уверенности, энергии, драйва, и мы начинаем играть. У нас есть те, кто может создавать хорошие моменты в атаке.

– Эмоционально тяжело без зрителей?

– Конечно, тяжело, даже говорить не о чем. Приятно приезжать в города, где пускают болельщиков. Первым у нас на выезде был Череповец, где играли без зрителей. Потом вот Нижнекамск, Казань, Магнитогорск – пусть и не полные стадионы, но всё-таки с болельщиками. Хотя бы какие-то эмоции получаешь. Потому что матч без зрителей очень похож на тренировочный. Конечно, настраиваешься на сто процентов, хочешь выкладываться, но при пустых трибунах это всё-таки не то. Конечно, не хватает очень болельщиков, надеюсь, это всё очень скоро закончится.

1 комментарий
Написать комментарий
  • Семеныч 22 янв 11:56
    Победа - есть победа!   Но так играть после  3-0 - нельзя.   Пошла старая игра - передерживание шайбы  и ошибки в своей зоне.
Другие новости клуба

Партнёры клуба