«Металлург» и академия Дениса Абдуллина проведут летний сбор для юных хоккеистов! Чемпионат мира среди юниоров-2021: Юров был признан лучшим в матче против США

Еврочеллендж 2020/21

Сборная России в рамках подготовки к чемпионату мира победила белорусов со счётом 6:3. 

В заявку на первый матч с белорусами в рамках Еврочелленджа попали оба защитника «Металлурга». Егор Яковлев играл в первой паре с Ал ексеем Марченко, а Григорий Дронов – в третьей с Игорем Ожигановым. Кроме того, в четвёртой тройке играли воспитанник Магнитки Владислав Каменев и бывший игрок "Металлурга" Евгений Тимкин. А за белорусов во втором звене выходил обладатель Кубка Гагарина 2014 года в составе «Металлурга» Франсис Паре.

Это были первые пристрельные матчи россиян и белорусов к чемпионату мира, который начнётся 21 мая в Риге. Понятно, что состав сборной России до того момента претерпит серьезные изменения. А вот у белорусов он будет почти таким же, как на данный момент.


В стартовые 10 минут преимущество россиян было очевидным, но соперник активно играл в защите, действуя широко по всей площадке. Просто так войти в зону белорусов было нелегко. Первый опасный момент создал Кузьменко, убежавший «один в ноль» на свидание с Тэйлором. Не хватило завершающего броска.

Первое удаление заработал Ожиганов. Россияне оказались в большинстве за пару минут до конца стартового отрезка. Во второй спецбригаде большинства появился Яковлев. Он быстро привозил шайбу в зону соперника и надежно закрывал синюю линию. Тэйлор играл не очень уверенно, и этим надо было пользоваться.

Счёт был открыт в начале второго периода необычным броском. Отличился Владислав Каменев, чей наброс от синей линии так и не дошёл до Тимкина. По пути шайба срикошетила в клюшку одного защитника белорусской сборной, затем в ногу другого, проскочив между щитков Тэйлора – 1:0. Дело пошло. Второй гол Тэйлор пропустил в ближний угол. Сработала связка Красковский – Коршков. Третью шайбу Сафонов забил, продавив оборону белорусов с правого фланга, въехал на пятак, и в буквальном смысле завёз шайбу в дальний угол крюком клюшки – 3:0. Две шайбы разделили 40 секунд.


Казалось, вот-вот и белорусы развалятся, но не тут-то было. Франсис Паре с отрицательного угла наказал оборону сборной России за расхлябанность. Правда, очень быстро Кузьменко восстановил разницу до трёх шайб. Ассистентом в этой атаке выступил Егор Яковлев.

Двойной малый штраф Антонова россияне реализовали менее чем за две минуты, заставив Тэйлора отправиться в раздевалку. Счёт стал 6:1, и на этом, собственно, игру можно было заканчивать заранее. Однако в третьей 20-минутке белорусы, воспользовавшись некоторым послаблением россиян, смогли забить две шайбы, реализовав однажды удаление Григория Дронова.

За весь матч Егор Яковлев сделал один бросок в створ и заработал показатель полезности «+2». У Григория Дронова два броска в створ и показатель полезности «+1».

Россия – Белоруссия – 6:3 (0:0, 6:1, 0:2).

23 апреля 2021 года. Москва. ВТБ Арена. Главные судьи: Сергей Морозов, Иван Фатеев.

Россия (4): Самонов; Яковлев – А.Марченко, Кузьменко (2) – Шипачёв (к) – Бурдасов; Лямкин – Юдин, Коваленко – Красковский – Коршков; Дронов (2) – Ожиганов, К.Марченко – Сафонов – Галимов; Хафизуллин – Цицюра, Подколзин – Каменев – Тимкин.

Белоруссия (8): Тэйлор (Шостак, 35.55); Фальковский (4) – Антонов (4), Принс – Нестеров – Демков; Щечин – Знахаренко, Паре – Белевич – Стефанович; Коробов – Соловьёв, Лопачук – Дрозд – Карабань; Евенко – Мицкевич, Жук – Усов – Ковыршин.

Голы: 1:0 Каменев (Подколзин, Лямкин, 22.25), 2:0 Коршков (Красковский, Цицюра, 26.13), 3:0 Сафонов (Галимов, К.Марченко, 26.53), 3:1 Паре (32.25), 4:1 Кузьменко (Яковлев, 33.52), 5:1 Бурдасов (Шипачёв, Красковский, 35.37, бол.), 6:1 Коршков

(Сафонов, К.Марченко, 35.55, бол.), 6:2 Коробов (Соловьёв, 55.15), 6:3 Нестеров (Паре, Фальковский, 59.26, бол.).

Фото: Федерация хоккея России

1 комментарий
Написать комментарий
  • Omanskoy 3 июл 03:48
    Для всех любителей Европейского морского отдыха - советую приобрести собственную яхту Британского бренда Фэирлайн https://fairlineyachtssale.com яхты которого поражают своими техническими характеристиками, дизайном и начинке. В наше время - это отличная возможность осуществить мечту многих, побывать на всех курортах Европы. Да и в отпуске нужно жить по полной!
Другие новости клуба

Партнёры клуба