«Металлург» произвёл обмен с московским ЦСКА ЮЧМ-2021: Юров и Квочко вместе со сборной вышли в финал, где сыграют против Канады!

Чемпионат мира среди юниоров-2021: «Золото» уступили в борьбе

В финале чемпионата мира среди юниоров сборная России уступила Канаде со счётом 3:5.

Игра получилась невероятно интересной, и была достойна поединка за первое место. Силы обеих сборных были настолько равны, что их отобразило количество бросков в створ ворот. Обе команды атаковали владения друг друга по 34 раза! При этом небольшое преимущество в атаке Канада имела лишь в первом игровом отрезке, но именно в нём нашей сборной удалось открыть счёт, и выйти вперёд на 19-й минуте матча. Однако соперник оба раза отыгрывался. Причём, во второй раз – за 45 секунд до первого перерыва. Возможно, этот гол стал в какой-то степени переломным.

 

Во втором периоде канадцам удалось забить дважды, хотя до броска в створ россияне довели больше своих атак. Если быть точными, то на две. В третьем периоде нашей сборной удалось сократить разрыв в счёте до минимума, реализовав численный перевес. До конца игры оставалось больше десяти минуты, и шансы сравнять были. Активным, насколько это возможно, был Данила Юров. Но канадцы очень пристально опекали воспитанника магнитогорского хоккея, не позволяя габаритному форварду развернуться и сделать обостряющий пас в зоне соперника. В итоге дело дошло до тайм-аута, замены вратаря и голу в пустые ворота сборной России.

 

Второй юниорский чемпионат мира подряд воспитанники магнитогорского хоккея (на этот раз Данила Юров и Илья Квочко) завоевали серебряные медали юниорского чемпионата мира. В 2019 году «серебро» взяли Егор Спиридонов и Дмитрий Шешин. А последний раз магнитогорские воспитанники становились чемпионами мира среди юниоров в 2007 году. Это были вратарь Александр Печурский и защитник Михаил Чурляев.

 

На ЮЧМ-2021 Данила Юров набрал 11 очков (4 гола, 7 голевых передач) в 7 матчах. Показатель полезности «+4», 25 бросков в створ и 2 минуты штрафа. В списке лучших бомбардиров турнира Юров поделил седьмое место с канадцем Франческо Пинелли и стал третьим бомбардиром сборной России. Лучшим же бомбардиром чемпионата мира оказался Матвей Мичков, набравший 16 очков.

Ещё один магнитогорец Илья Квочко провёл на турнире 5 матчей и набрал 3 (1+2) очка, показатель полезности «+6», 3 броска в створ, 2 минуты штрафа. Илья не потерял шансов стать чемпионом мира среди юниоров. По возрасту он может сыграть на турнире 2022 года. 

Фото:     https://www.iihf.com/ 


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба