Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
С днём рождения, Егор! Ура! В продаже появились БИЛЕТЫ на первую домашнюю игровую серию!

Денис Зернов – в Магнитогорске! «Металлург» и «Авангард» произвели обмен.

Хоккейный клуб «Металлург» произвёл обмен с омским «Авангардом». В Магнитогорск в результате соглашения перебрался форвард Денис Зернов. В обратном направлении отправился нападающий Николай Прохоркин.


Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК «Металлург»:

– Мы достаточно серьёзно обдумывали шаг по обмену центральными нападающими, и считаем, что на сегодняшний день Денис Зернов лучше впишется в концепцию обновлённого «Металлурга», добавит скорости и хорошего креатива в атаке, у нас уже есть несколько возможных сочетаний. Мы, несомненно, благодарим за игру Николая Прохоркина, и приветствуем Дениса в Магнитогорске!


Досье:

Денис Зернов родился в Ижевске, однако является воспитанником челябинского хоккея. Дебют форварда в МХЛ состоялся в сезоне 2014/15 в составе тольяттинской «Лады». Всего в системе волжской команды Зернов провёл 5 лет, суммарно набрав 104 (52+52) очка в 185 встречах.

В 2018 году Денис Зернов стал игроком «Авангарда», в составе которого нападающий провёл 3 сезона. За это время на счету форварда 80 (27+53) очков в 141 игре регулярного чемпионата и 15 (7+8) в 43 матчах плей-офф. Вместе с омичами форвард стал обладателем Кубка Гагарина-2021.


7 комментариев
Написать комментарий
  • =февр@ль= 30 авг 20:58
    Геннадий Иванович прищурив глаза,улыбнулся.
  • Quazatron 31 авг 10:07
    осталось Воробьева с Ласьковым обменять и команда попрёт....
    • Бим Magnitka 31 авг 11:02
      Ага. И ещё уборщиц сменить и охрану. Превратились в команду середняков.
  • Optimust 31 авг 11:22
    Добро пожаловать, Денис!
  • Сухарик 1 сен 13:04
    Вобщем просрали уже сформировавшегося игрока, получили взамен вечно подающего надежды.  
    Зачем?
  • Миротворец 1 сен 23:02
    За Плота и Прохора почти всю лучшую молодежь и права на игроков отдали, а потом так бездарно их просрать. Не равноценно. Трёх из пяти лучших прошлого сезона профукали. Зернов и Коростелев это хорошо, но кто поведет команду за собой?
Другие новости клуба

Партнёры клуба