Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
«Барыс» – «Металлург». 5 сентября, в 14:00 по московскому времени Денис Зернов – первый игрок «Металлурга», сделавший чистый дубль в дебютной игре на выезде

Волевая победа в третьем периоде! Неожиданная развязка за 89 секунд до конца матча

В Нур-Султане магнитогорский «Металлург» одержал вторую победу в сезоне. Уральцы обыграли «Барыс» в основное время со счётом 2:1, пропустив первыми на старте третьего периода.

По сравнению со стартовым матчем чемпионата перед игрой в Нур-Султане Илья Воробьёв произвёл два изменения в составе. Одно, очевидно, было плановым, - в воротах появился Юхо Олкинуора, а другое вынужденное – вместо травмированного Дронова место в первой паре занял Ярослав Хабаров.


Не успели команды отыграть и 15 секунд, как Магнитка осталась в меньшинстве. На 12-й секунде был удалён автор первой шайбы «Металлурга» в чемпионате Анатолий Никонцев. К 4-й минуте гости уже во второй раз остались в меньшинстве. Оба удаления были в зоне обороны, - это частично оправдывает нарушителей. Да и «Барыс» за это время ничего существенно не сделал. Более того, Денис Зернов в меньшинстве был близок к успеху – шайба остановилась у дальней штанги, и по понятным причинам никто из магнитогорцев её не добил.


А до первой рекламной паузы Семён Кошелев не перебросил щиток Ортио. Уральцы шли к воротам финского голкипера по самым коротким путям, а потому лёгкой жизни сопернику не гарантировали. Хозяева явно были заточены на атаку. И Магнитка пошла в том же направлении. В первом же большинстве Хультстрём угодил в перекладину, Маей, Карпов были очень близки, чтобы забить, но хозяевам повезло. Уже в равных составах Зернов получил на ход отличный диагональный пас от Карри, отдав затем передачу вдоль вратарской зоны под бросок Минулину, но Артём не переиграл Ортио.


Соперник встречал Магнитку очень высоко, неудивительно, что у подшефных Ильи Воробьёва возникли проблемы при начале атаки. Игра в зоне «Барыса» оказалась очень добротной с контролем шайбы с выходом на ударную позицию. Защиту хозяев удивлял Брендэн Лайпсик, который мог создать позицию для броска буквально из ничего.

Со второго периода хоккей стал более осторожный и неторопливый. Обе команды дорожили шайбой, без приключений проходили среднюю зону, очень аккуратно выходили из своей зоны обороны. Неожиданно «Барыс» остался втроём. Магнитка получила 110 секунд большинства «пять на три». Это был шикарный шанс забить первыми. Хультстрём во второй раз за матч угодил в каркас ворот. Следующее большинство получили уже хозяева. Олкинуора спас дважды в одном моменте. В меньшинстве «Металлург» не только оборонялся, но и опасно контратаковал. Два выхода «два в один» были невероятны. И если бы не самоотверженная игра защитников и вратаря «Барыса», магнитогорцы наверняка бы забили первыми. Чем дальше были эти 0:0, тем сложнее становилось забивать. Во-первых, силы не безграничны, а, во-вторых, вратари приобретали такую уверенность, что начинал выручать даже в самых безнадёжных ситуациях.

  

На старте третьего периода хозяева забили через две секунды после выхода Яковлева со скамейки штрафников. Фактически реализовали большинство. Егор почувствовал вину, и пошёл вперёд сам, показав пример остальным. На 46-й минуте на Лайпсике игроки «Барыса» нарушили правила, и Максим Карпов в течение шести секунд реализовал большинство, сравняв счёт – 1:1.


То, что следующая шайба почти на сто процентов будет победной, сомнений ни у кого не возникало. А потому, как и в начале второго периода, команды ушли в оборону. Но моменты создавались, нужно было лишь соперника вынудить допустить ошибку. За полторы минуты до конца матча магнитогорцам удалась позиционная атака с броском защитника от синей линии и подправлением с пятака. Михаил Пашнин вложился в шайбу со всей силушкой, а Чибисов успел мастерски подставить клюшку, обескуражив местную публику.

  

В оставшееся время замена вратаря на шестого полевого игрока хозяевам не принесла результата. С первого выезда «Металлург» привозит две победы в двух матчах!

Итоги матча
ДС «Казахстан», Астана
Вс, 5 сентября 2021, 16:00
Барыс
1 : 2
0:0 0:0 1:2
Металлург Мг
27 (5, 12, 10) Броски 33 (11, 13, 9)
27 (6, 11, 10) Вбрасывания 24 (5, 10, 9)
8 (2, 4, 2) Штраф 10 (4, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
10 Михайлис Никита
14 Волк Кёртис
29 Лилья Якоб
1:0 41:07
1:1 45:57
91 Карпов Максим
7 Хультстрем Линус
35 Коростелев Никита
1:2 58:31
76 Чибисов Андрей
33 Пашнин Михаил
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Барыс — Металлург Мг, 5 сен 2021
Голосование закончено (92 голоса)
45
Олкинуора Юхо
53%
45
Олкинуора Юхо
53%
83
Кошечкин Василий
3%
6
Карри Джош
0%
7
Хультстрём Линус
4%
15
Никонцев Анатолий
1%
16
Зернов Денис
3%
18
Акользин Павел
0%
21
Кошелев Семён
0%
22
Юров Данила
0%
33
Пашнин Михаил
1%
35
Коростелёв Никита
0%
44
Яковлев Егор
0%
61
Майе Филипп
0%
72
Минулин Артём
0%
76
Чибисов Андрей
23%
77
Николаев Илья
1%
78
Хабаров Ярослав
0%
81
Лайпсик Брендэн
2%
85
Маклюков Алексей
1%
87
Голдобин Николай
0%
91
Карпов Максим
5%
94
Коробкин Егор
1%
45 Олкинуора Юхо
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба