В матче с «Авангардом» Андрей Чибисов «убил двух зайцев» Продажа билетов на очередную домашнюю серию игр «Металлурга»

200 побед Ильи Воробьева за «Металлург» в КХЛ!

12 декабря победный поединок против «Авангарда» стал для Ильи Воробьёва юбилейным. Это был двухсотый успех главного тренера с «Металлургом» в Континентальной хоккейной лиге.

 

Ранее рубеж в двести побед с «Металлургом» в высшем эшелоне отечественного хоккея достигал только Валерий Белоусов. И было это очень давно – двадцать с лишним лет тому назад. 30 ноября 2001 года «Металлург» одержал гостевую победу над «Нефтехимиком» со счётом 4:1. Для команды Белоусова это была двухсотая победа. С тех пор в течение двух десятков лет никто из тренеров «Металлурга» не мог покорить эту высоту. Сам же Валерий Константинович впоследствии довёл свой счёт до 332 викторий в 509 играх.

Свои двести побед Илья Воробьёв одержал с «Металлургом» в 330 матчах. Первую игру в качестве главного тренера Магнитки Илья Петрович провёл против «Трактора» 18 октября 2015 года. Тогда нового главного тренера, выводившего «Металлург» на игру с приставкой «исполняющий обязанности», от близкого поражения спас точный бросок Сергея Мозякина в большинстве на 59-й минуте игры. За десять минут до этого ситуация была вообще угрожающей: «Трактор» повёл 3:1. Но сперва на 57-й минуте в большинстве забил Данис Зарипов с передачи Мозякина, а на 59-й минуте произошло наоборот. Едва стартовал овертайм, как Зарипов после паса Мозякина принёс «Металлургу» и Илье Воробьёву первую победу в карьере – 4:3.


Первую победу в основное время Илья Воробьёв одержал лишь в четвёртом своём матче. 26 октября дома был обыгран «Амур» - 3:0.

Рубеж в сто побед Илья Воробьёв отметил с «Металлургом» в Шанхае 6 октября 2017 года. По иронии судьбы он обыграл команду Майка Кинэна, которого сменил на посту главного тренера Магнитки. Тот матч выдался непростым и завершился победой «Металлурга» в серии буллитов – 3:2. Удивительно, но и двухсотая победа тоже была одержана над канадским коллегой – Бобом Хартли. И Кинэн, и Хартли брали Кубки Стэнли в НХЛ и Кубки Гагарина в КХЛ.   

200 побед для Ильи Воробьёва с «Металлургом» - серьёзный показатель. Валерий Постников выигрывал 165 раз, Майк Кинэн – 109, а Фёдор Канарейкин вообще не добрался до сотни. Ему не хватило пяти побед.

Из двухсот побед с Магниткой в КХЛ Илья Воробьёв 15 раз выигрывал в овертаймах, 28 раз в сериях буллитов. 157 побед – «чистые» победы, в основное время. Отметим шесть крупных побед с разницей в шесть шайб: над «Ладой» - 7:1, над «Автомобилистом» - два раза по 6:0, над «Куньлунь РС» - 8:2, над ХК «Сочи» - 6:0, над «Авангардом» – 7:1.

Из двухсот побед 164 были одержаны в рамках регулярных чемпионатов и 36 – в плей-офф. 112 побед – в домашних стенах, 88 – на выезде.

Чаще всего «Металлург» Ильи Воробьёва обыгрывал «Барыс» - 17 раз. По 14 побед было над «Автомобилистом» и «Ак Барсом», 12 – над «Салаватом Юлаевым». 11 над «Куньлунь РС», по 10 - над «Нефтехимиком» и «Сибирью».

Далее: по 9 побед - над ХК «Сочи» и «Трактором». По 8 побед - над «Авангардом», «Амуром», «Торпедо». По 7 побед - над «Ладой», «Спартаком» и ЦСКА. По 6 побед - над минским «Динамо» и «Локомотивом». По 5 побед – над «Адмиралом», «Витязем», Ригой и СКА. По 3 победы – над «Йокеритом» и «Северсталью». По 2 победы – над Новокузнецком и «Слованом».

Ни разу «Металлург» Ильи Воробьёва не удалось обыграть «Медвешчак» и «Югру». Ещё одна особенность связана с «Йокеритом». На домашней площадке финскую команду под руководством нынешнего главного тренера «Металлург» пока не обыгрывал. Все три победы были одержаны в Хельсинки.

При этом дома «Металлург» Ильи Воробьёва ни разу не проигрывал «Куньлуню», «Нефтехимику», московскому и минскому «Динамо», а также «Локомотиву». 

 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба