«Металлург» заключил контракт с нападающим Линусом Виделлем Юбилейные вершины «Металлурга» в Подольске

Предновогоднее чудо в Казани. «Металлург» взял очко в матче с «Ак Барсом»

В Казани «Металлург» повёл в счёте за пять минут до конца основного времени в две шайбы, но уступил в овертайме 3:4. «Ак Барс» спас неожиданный хет-трик Ильи Сафонова.

Перед игрой в Казани Илья Воробьёв ничего не стал менять в составе. Те же игроки, те же сочетания, что и в Подольске. Для гостей это был очень важный матч. Во-первых, необходимо было поддержать реноме лидера. Во-вторых, продолжить победную серию над Казанью в этом сезоне.


Первое большинство для магнитогорцев не сложилось. Мало того, что не забили, так еще пропустили после того, как Сафонов выбежал со скамейки штрафников и получил своевременный пас от партнёра, который заставил ошибиться Хульстрема на чужой синей линии. Линус пошёл в обыгрыш, и был за это наказан.

Хозяева вели в счёте чуть более двух минут. На 8-й минуте контратака гостей завершилась хорошим оставлением Николая Голдобина под бросок Филиппа Майе. Канадец с ползоны чётко положил шайбу в правый от себя угол ворот – 1:1.


Магнитка старалась широко действовать в зоне соперника, используя горизонтальные передачи с фланга на фланг. Шли броски от борта в атаке с ходу. В общем, у Билялова хватало работы. Не меньше её было и у Олкинуоры. Особенно её прибавилось после 16-й минуты, когда хозяева получили большинство. Оборона Магнитки играла очень быстро и активно в своей зоне, заставляя хозяев принимать моментальные решения, с которыми они спешили.

Второе большинство волжане получили уже на 24-й минуте. И снова Артём Земчёнок отправился на скамью штрафников. Линдхольм, перебрасывая с неудобной руки плечо Олкинуоры, попал в перекладину.


«Ак Барс» владел преимуществом, но существенных моментов команде Квартальнова создавать не удавалось. Острые контратаки у Магнитки не получались – соперник успевал возвращаться назад. Голевых моментов было мало. С прямыми бросками вратари справлялись, а более сложной работы для них почти не возникало. Уральцы впервые в этом сезоне не смогли выиграть у «Ак Барса» второй период, но в четвёртый раз подряд не пропустили во втором отрезке.

На старте третьей 20-минутки гости вышли «два в один», но пас на партнёра прервала клюшка защитника казанской команды. Выход из зоны был налажен гораздо лучше, чем во втором периоде. И «Металлург» отличился на отложенном штрафе. Забил Алексей Маклюков. Его дальний наброс привёл к ошибке Билялова, который лишь коснулся ловушкой шайбы. Последний раз Алексей поражал ворота «Авангарда» 1 февраля 2020 года. Его безголевая серия продлилась ровно сто матчей. В сто первом он, наконец-то, забил!


При счёте 1:2 «Ак Барсу» нужно было выкладывать больше козырей на лёд. Магнитка пыталась играть строго, от обороны, а хозяева начали суетиться, принимать поспешные решения.

Подшефным Воробьёва нужно было в оставшееся время не ошибаться. Однако были и другие факторы, которые могли бы повлиять на результат. На протяжении всего матча казанцы цепляли, играли на грани фола. Павла Акользина усадили с натяжкой на скамейку штрафников, и вскоре составы выровнялись. При игре «четыре на четыре» в ход пошли борцовские приёмчики в площади ворот Олкинуоры.

Если игра у Маклюкова идёт, то идут и голы. На 55-й минуте Алексей набрасывал на пятак, откуда Карри, подставив клюшку, забил третью. Это был гол-конфетка.


Казалось, разрыв в две шайбы полностью усмирит хозяев, но в их составе был Данис Зарипов, набравший своё 25-е очко в матчах против Магнитки. Отменное голевое чутьё капитана «Ак Барса» не подвело. Он нашёл на среднем пятаке Сафонова и тот сделал дубль. А за 64 секунды до конца хозяева и вовсе сравняли счёт. После прострела Кагарлицкого с левого фланга шайба от конька Егора Яковлева залетела в ворота.

«Металлург» никогда не побеждал «Ак Барс» в Казани в овертайме. Сафонов остановил в нём время, сделав хет-трик. После его броска шайба в результате рикошета от клюшки игрока Магнитки ударилась об лёд, и затем лягушкой прыгнула вверх, залетев в ворота по немыслимой траектории. Так «Металлург» впервые проиграл «Ак Барсу» в этом сезоне, уступив за пределами основного времени.

14 комментариев
Написать комментарий
  • Владимир 28 дек 01:33
    Эта игра расстроила, за три минуты проиграть матч! Нет ни характера, ни ответственности! А вот Ак Барс молодцы!
  • Soltozak 28 дек 07:29
    А я не расстроился,пусть сейчас такое случилось,уроком будет на плэй офф...наши играли лучше,а у Акбарса голы больше случайные......
    • Rafkus 28 дек 07:49
      Согласен на все сто
  • 4J99FG76566M6MM 28 дек 10:23
    Коньки надо правильно ставить на своем пятаке в момент броска, а не наезжать как на чужие.
  • Alexsey68 28 дек 10:30
    Хорошая игра.Спасибо команде за эмоции. Потренировали оборону во втором периоде, Юха  возвращается. Казанцам подфартило с рикошетами, да и  проиграть четвертый раз в сезоне Магнитке они конечно не хотели, хотя могли :).
  • Бим Magnitka 28 дек 12:29
    Наши в овертайме го*но возили. Боялись ошибиться, что в результате и произошло. А Казань молодцы, совершали броски по воротам, ведь без бросков и голов не забьёшь. Если уж так боитесь, то двое остаются на синей линии, чтобы в случае чего бежать в оборону, а третий выбирает момент для броска или атаки один в один.
  • Семеныч 28 дек 17:39
    Зря катите бочку на Мг - команде тяжко.    Травмы и тяжёлые игры, а ещё судьи явно благоволят хозяевам.  Мг просидели      
    в Москве \ в аэропорту - 6часов\   Обидное поражение -да. \бывает- везёт, а бывает- нет\                                                                
    Илья Воробьев  \с Казани\  - Вася Кошечкин пока что в Москве, в реабилитационном центре, восстанавливается.                               Дронов и Пашнин в Магнитогорске. По Хабарову пока что нет информации.     А на сайте Мг молчок - - -          Удачи Мг !
    • Бим Magnitka 28 дек 17:43
      Дронов неплохой защитник, но стеклянный.
  • Семеныч 28 дек 17:50
    В  кои-то веки Мг на 1-м месте а вы всё хаите .   По сравнению с прошлыми сезонами есть игра.   Конечно хочется чтобы не часто ошибались в своей зоне и  всегда играли \а не присутствовали\ на чужом пятаке.   С Наступающим Новым Годом!
  • Nik.exe 28 дек 20:19
    предновогоднее чудо в казани -15 бросков за матч...
Другие новости клуба

Партнёры клуба