Информация о билетах на седьмой матч финала Кубка Гагарина Шестой матч на домашней арене. Смотрим и болеем вместе

Судьба Кубка Гагарина решится в седьмой игре

В шестом матче в Москве ЦСКА выиграл со счётом 2:1 и сравнял счёт в серии. Решающий, седьмой поединок пройдет в Магнитогорске 30 апреля.

Перед шестым матчем Илья Воробьёв произвёл серьёзные изменения в составе. По сравнению с игрой №5 появились три новых игрока: Михаил Пашнин заменил Ярослава Хабарова, а Павел Акользин и Никита Коростелёв оказались в заявке вместо Архипа Неколенко и Семёна Кошелева. Центром четвёртого звена был Линус Виделль.


Не в пользу Магнитки был быстрый гол от ЦСКА на 4-й минуте, который организовали два бывших игрока Магнитки. Плотников у правого борта рядом с лицевой линией набросил в правый круг вбрасывания на ход Каменеву, и тот, сместившись в центр, прошил закрытого и чужими и своими Кошечкина – 1:0 в пользу хозяев.


Магнитка ответила выпадом Лайпсика также по центру, но Федотов парировал бросок краем ловушки. Уральцы стремились увеличить опасность в зоне ЦСКА, и вскоре смогли заработать удаление. Правда, в большинстве серьёзных опасностей создать не удалось. Однако перевес по игре у магнитогорцев был. Во всяком случае, контроль шайбы и территориальный перевес. Тем не менее, удаление Пашнина ЦСКА реализовал за 36 секунд – 2:0. Это было уже серьёзно. Две шайбы в первом периоде команда Ильи Воробьёва последний раз пропускала 28 марта.

Хорошую возможность сократить разрыв «Металлург» получил со вторым большинством. У Лайпсика был момент, когда он бросил, Федотов отбил, но добить с пятака не вышло.


На старте второго периода удаление Лайпсика вновь дало преимущество ЦСКА в плане давления на ворота Кошечкина. Гости выстояли и вскоре сами получили третье большинство. Опасную атаку с ходу удалось провести Коростелёву и компании – Федотов выручил. Шайбу удалось задержать в зоне соперника, произвести при этом смену и продолжать атаковать. Хозяева выстояли. Пожалуй, это было самое тяжёлое меньшинство для армейцев.   

На экваторе игры уральцы провели пару опасных атак. Артём Земчёнок, Николай Голдобин бросали с открытых позиций без помех – мимо. На 32-й минуте получилась великолепная позиционная атака с подключением Дронова. В ответ ЦСКА едва не затолкал третью. Только какое-то чудо помогло Кошечкину задержать шайбу на линии ворот.


На 35-й минуте Карнаухов в четвёртый раз оставил москвичей в меньшинстве. На это большинство вышли все легионеры, кроме Виделля, в одной пятёрке. Затем появился и сам швед, но уже в спецбригаде с россиянами.

Счастье пришло, откуда не ждали. За 38 секунд до перерыва Фёдотов получил от Чибисова, который сам продрался в зону соперника, сам бросил, и сам же добил после того, как вратарь армейцев отбил шайбу далеко перед собой. Есть 1:2!


Обескураживающее начало третьего периода: Джош Карри за удар в голову Дальбека получил матч-штраф. Магнитогорцы на пять минут остались вчетвером. Что творилось всё это время у ворот Кошечкина! Василий сам порой удивлялся своим чудесам спасения. Важно, что выстояли. Просто затушили пожарную ситуацию. И в качестве награды получили пятое большинство! Били, били, - не забили. Причём, хозяева затягивали время при игре на «точке». Илья Воробьёв требовал за это две минуты. И Фёдоров взял тайм-аут. Хотя две минуты были очень правильным согласно правилам решением. Но судьи почему-то позволили ЦСКА взять тайм-аут.


Последние десять минут пошла игра от ножа. ЦСКА не собирался отсиживаться в засаде, «Металлург» должен был активно атаковать, но был вынужден сдерживать нападки ЦСКА.   

Игра проходила практически без остановок и в таком режиме, что Кошечкину удалось поменяться лишь в конце 59-й минуты. Окапаться в зоне соперника не получалось, и «Металлург» проиграл.

30 апреля в Магнитогорске состоится седьмой матч финала Кубка Гагарина.


Итоги матча
ЛДС ЦСКА, Москва
Чт, 28 апреля 2022, 21:00
ЦСКА
2 : 1
2:0 0:1 0:0
Металлург Мг
33 (8, 14, 11) Броски 27 (10, 7, 10)
24 (8, 9, 7) Вбрасывания 31 (10, 13, 8)
14 (4, 4, 6) Штраф 33 (2, 2, 29)

    
Заброшенные шайбы
16 Плотников Сергей
94 Каменев Владислав
1:0 03:30
16 Плотников Сергей
89 Нестеров Никита
25 Григоренко Михаил
2:0 13:37
2:1 39:22
76 Чибисов Андрей
2 Дронов Григорий
72 Минулин Артем
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
ЦСКА — Металлург Мг, 28 апр 2022
Голосование закончено (125 голосов)
83
Кошечкин Василий
57%
1
Налимов Иван
2%
83
Кошечкин Василий
57%
2
Дронов Григорий
1%
6
Карри Джош
1%
7
Хультстрём Линус
1%
8
Земчёнок Артём
1%
15
Никонцев Анатолий
0%
16
Зернов Денис
2%
18
Акользин Павел
0%
22
Юров Данила
0%
33
Пашнин Михаил
2%
35
Коростелёв Никита
0%
44
Яковлев Егор
2%
55
Виделль Линус
1%
61
Майе Филипп
2%
72
Минулин Артём
1%
76
Чибисов Андрей
13%
77
Николаев Илья
0%
81
Лайпсик Брендэн
10%
87
Голдобин Николай
2%
91
Карпов Максим
2%
94
Коробкин Егор
2%
83 Кошечкин Василий
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба