Информация о покупке сезонных абонементов «Автомобилист» - «Металлург» 17 августа, в 14:00 по магнитогорскому времени

«Магнитка» с Кошечкиным взяла реванш у «Автомобилиста»

В среду во второй день турнира на Кубок президента республики Казахстан «Металлург» переиграл «Автомобилист» со счётом 2:1.

В матче с «Автомобилистом» состоялось долгожданное появление Василия Кошечкина. Его сменщиком был Эдвард Паскуале. В состав вернулись Егор Яковлев, Алексей Маклюков и Никита Рожков. Между тем, игру пропускали защитники Илья Николаев, Артём Земчёнок, нападающий Брендэн Лайпсик.

Состав «Автомобилиста» тоже был с изменениями. На лёд не вышли форварды Голышев и Широков, а также защитник Блэйкер. Зато первую игру за команду проводил его коллега по обороне Эберт.


Гости первыми проявили активность в чужой зоне, и Василию со стартовых секунд пришлось вступить в игру. Но первая же контратака уральцев в исполнении третьего звена, короткий пас Голдобина на Майе и кистевой бросок Филиппа в дальний верхний угол оказался неожиданным для Маттссона – 1:0!

Так вышло, что именно Майе на 5-й минуте за блокировку отправился на скамейку штрафников. Магнитогорцы весьма активно провели две минут вчетвером. Большую часть времени игроки «Автомобилиста» провели в средней зоне, не найдя ключей для взлома обороны Магнитки.

Команда Воробьёва здорово разворачивала свои контратаки при потере соперником шайбы. Всегда удавалось убежать вперёд втроём против двоих, но скорости были ещё предсезонные. В чемпионате они, конечно же, возрастут.


Своё первое удаление «Металлург» провёл с контролем шайбы в зоне соперника, но без явных моментов. Броски в исполнении Андрея Чибисова соперник блокировал. В концовке периода в четвёртом звене вышел Никита Зимин. Именно молодёжь заставила Ситникова удалиться. И уже во втором большинстве Андрей Чибисов отдал прекрасный горизонтальный пас под бросок Денису Зернову, - Маттссон успел переместиться и среагировать. Однако в следующей атаке Голдобин отдал диагональный пас на Карпова, тот вернул шайбу на пятак, откуда Кошелев бросал практически по пустым воротам – 2:0 в пользу Магнитки! За пять секунд до перерыва Неучев в большинстве мог размочить счёт, но Василий Кошечкин успел перекрыть весь ближний угол.


Второй период подшефные Ильи Воробьёва начали с пропущенного гола. Прошёл пас Баранова из-за ворот на Филяева, который караулил шайбу на ближней штанге – 2:1. Этот гол растормошил игру. Во втором периоде важно было правильно сыграть в позиционный хоккей. И таких атак было достаточно как с той, так и с другой стороны. Магнитогорцам удавалось проводить чистый отбор при потерях на чужой сини линии. После перерыва у «Автомобилиста» временами был лучше контроль шайбы. «Металлургу» его удалось вернуть на две минуты, но именно в меньшинстве защитник Эберт выскочил «один в ноль» и Кошечкин выручил.


На 33-й минуте Юрий Платонов был удалён за «незаконное и опасное снаряжение». Вероятнее всего, дело было в капе, которая по ходу игры должна находиться во рту игрока. Хорошо, что «Металлург» не пропустил после такого нарушения. Однако напряжение под воротами Кошечкина не спадало и в концовке второго периода. Минимальное преимущество в счёте удалось отстоять.    

В начале третьего периода Николай Голдобин угодил в перекладину ближнего угла ворот Маттссона. Вскоре штанга выручила Василия. Четвёртый гол в матче явно назревал, но в какие ворота, - было трудно сказать. В заключительном отрезке Магнитка имела два большинства. Не сразу получалось окапываться в зоне «Автомобилиста», но как только это удавалось, геометрия розыгрыша чётко прослеживалась. Не хватало завершающего штриха.


На 57-й минуте Гребёнкин получил спорное удаление на задержку шайбы руками. Такого явно не было, но спорить с арбитрами, которые явно ошиблись, не было смысла. Почти за три минуты до конца основного времени Заварухин пошёл ва-банк и заменил Маттссона на шестого полевого игрока. Тем не менее, этот шаг не помог команде из Екатеринбурга сравнять счёт. Магнитка выстояла и победила – 2:1.


 

Итоги матча
КРК "Уралец", Екатеринбург
Ср, 17 августа 2022, 14:00
Автомобилист
1 : 2
0:2 1:0 0:0
Металлург Мг
30 (6, 9, 15) Броски 22 (11, 6, 5)
29 (13, 8, 8) Вбрасывания 26 (5, 12, 9)
12 (4, 2, 6) Штраф 10 (4, 2, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 02:18
61 Майе Филипп
87 Голдобин Николай
0:2 16:15
21 Кошелев Семён
91 Карпов Максим
87 Голдобин Николай
37 Баранов Егор
10 Филяев Василий
1:2 23:14
смотреть отчёт
0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба