С днём рождения, Артём! Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Олега Леонтьева

Ансель Галимов: «Нам удалось выполнить установку тренера. Сыграли строго»

– Нам удалось выполнить установку тренера. Сыграли строго. Меньше делали контратак, старались выжидать. Первый период был показательным в плане того, как надо играть от обороны. Потом эти два большинства, которые мы забили, очень хорошие. Должно ведь было когда-нибудь сработать наше большинство! И это произошло в Магнитогорске.

Что поменяли при розыгрыше большинства перед игрой с «Металлургом»?

– Да нет, ничего не поменяли. Всё тоже самое, что было до этого. Все те же самые люди как разыгрывали «лишнего» до этого, так и играют.

Судя по результату, замена Кошечкина на Паскуале не оказало существенного влияния на итог поединка.

– Я думаю, замена вратаря помогла Магнитке забить в наши ворота вторую шайбу. Они быстро встряхнулись и побежали вперёд.

Почему «Нефтехимик» пару раз пропускал быстрые голы после того, как добивался успеха?

– Моё мнение: когда ты забиваешь, сразу после этого нужно переключаться на игру в обороне. Обычно, когда соперник пропускает, он бросает все силы на то, чтобы как можно быстрее отыграться. Только мы забили два большинства, у хозяев произошла смена вратаря, быстрая контратака и гол. Всё просто. Я думаю, нам нужно использовать также эти отрезки игры после пропущенных шайб, как это показал нам «Металлург». У нас в этом сезоне не так много побед, но были матчи, в которых мы выигрывали в две шайбы, и потом сразу же пропускали.    

В сентябре «Металлург» в тех матчах, в которых проигрывал, забивал немало шайб.

– У «Металлурга» своеобразный хоккей. Там играют хоккейные Месси, Роналду. У них получается играть с такими мастерами именно в такой хоккей. Мы не можем себе позволить играть так, как играет Магнитка.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба