Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Андрея Скабелки Никита Коростелев: «В «Магнитке» все в рабочем режиме, на слухи внимания не обращаем»

Волевая победа в юбилейной игре

В первом матче укороченной домашней серии магнитогорский «Металлург» одержал волевую победу над «Барысом» в овертайме со счётом 2:1.

Домашний поединок против «Барыса» после тяжёлой четырёхматчевой выездной серии был знаменателен тем, что это был тысячный домашний матч в высшем эшелоне отечественного хоккея. Изменения в составе хозяев произошли довольно приличные. Появились Кошечкин, Юров, Кошелев, Фисенко. Не играли Лайпсик, Коростелёв, Канцеров. Запасным вратарём был Глеб Моисеев.


Магнитка получила численное преимущество уже на 21-й секунде, но ничего серьёзного в чужой зоне не создала. Более того, значительную часть тех двух минут магнитогорцы провели в своей зоне.

На старте игры «Металлург» действовал в давление в чужой зоне, стараясь накрывать соперника при передаче шайбы. Это приносило эффект. До чужой синей линии гости добирались крайне редко. А когда это произошло едва ли не впервые, Бракко, получивший длинный пас от ворот Гудачека (именно вратарь «Барыса» начал голевую атаку), ушёл от Земчёнка и бросил с левого фланга атаки – 0:1.  


На 10-й минуте уже гости получили большинство и провели его достаточно живо, атакуя позиционно с подключением защитников. Хозяева выстояли, но команда Скабелки продолжила действовать также активно. Магнитке помогло второе большинство, полученное за четыре минуты до перерыва. Однако гола снова не было. И хозяева ушли на отдых, уступая 0:1.

Вероятно, следующие 17 минут в раздевалке они провели с пользой дела. Магнитогорцы вышли заряженными настолько, что на 25-й секунде второго периода Андрей Чибисов с неудобной руки поразил ближний угол – 1:1. Забитый гол добавил драйва в игру хозяев. Появилось больше уверенности при отборе шайбы. Пошли позиционные атаки в равных составах, что во втором отрезке игры было серьёзным плюсом в атаке. Но как и в поединке с «Сибирью» не хватало хладнокровия при завершении. В атаку даже подключался защитник Алексей Маклюков. При выходе «два в один» на 29-й минуте он не стал делать пас на партнёра, а бросил сам в дальний угол – Гудачек выловил.


На 31-й минуте команда Илья Воробьёва в третий раз получила численное преимущество. И снова не забила. «Барыс» не уступал Магнитке в командной скорости, наладил подбор нейтральный шайб в зоне обороны, не ошибался при выходе из неё. За 3.13 до второго перерыва получил большинство. У Луиса была возможность забить с острого угла, но помешал Василий, успевший отразить бросок. Под занавес меньшинства Кошечкин справился с коварным броском Бекетаева, парировав ловушкой. Концовка периода была за гостями. Впрочем, важно, что «Металлург» выиграл этот отрезок.


На третий период гости вышли с большими намерениями выйти вперёд. Хозяева ответили подключением Артёма Минулина. Гудачек успел сгруппироваться и среагировал на мощный выстрел. Пройти оборонительные порядки «Барыса» было уже не так просто. Для этого необходимо было добавлять в скорости. При этом, если Магнитка закреплялась в зоне соперника, то розыгрыш шайбы проходил. На 48-й минуте Дениса Зернова вывели на «чистый» лёд, но угол был слишком острый, и Гудачек уже успел переместиться.


Чем ближе была концовка игры, тем выше был градус напряжения. В обороне никто не собирался отсиживаться. Атаки шли то на ворота хозяев, то на ворота гостей. Атакующая команда всегда рисковала получить в ответ контратаку, но было заметно, что на ничью в основное время никто не был согласен.


На старте овертайма Егор Яковлев угодил в штангу, хотя многим показалось, что гол был. Хозяев этот эпизод только раззадорил. Они продолжали наседать на ворота Гудачека, заработали удаление и на отложенном штрафе смогли забросить вторую шайбу, оказавшуюся победной. Это сделал Денис Зернов. В итоге 2:1!

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пн, 23 января 2023, 19:00
Металлург Мг
2
ОТ
1
0:1 1:0 0:0 1:0
Барыс
27 (10, 8, 7, 2) Броски 21 (10, 6, 5)
22 (6, 7, 7, 2) Вбрасывания 28 (9, 10, 9)
4 (2, 2, 0, 0) Штраф 6 (4, 2, 0, 0)

    
Заброшенные шайбы
0:1 07:20
97 Бракко Джереми
87 Бекетаев Адиль
30 Гудачек Юлиус
21 Кошелев Семён
6 Карри Джош
76 Чибисов Андрей
1:1 20:25
87 Голдобин Николай
61 Майе Филипп
16 Зернов Денис
2:1 62:27
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Барыс, 23 янв 2023
Голосование закончено (72 голоса)
83
Кошечкин Василий
53%
70
Моисеев Глеб
4%
83
Кошечкин Василий
53%
2
Дронов Григорий
3%
4
Кёрран Коди
1%
6
Карри Джош
0%
8
Земчёнок Артём
1%
11
Фисенко Михаил
0%
15
Никонцев Анатолий
0%
16
Зернов Денис
11%
18
Акользин Павел
0%
21
Кошелев Семён
3%
22
Юров Данила
0%
44
Яковлев Егор
1%
61
Майе Филипп
1%
69
Бурмистров Александр
6%
72
Минулин Артём
0%
76
Чибисов Андрей
3%
85
Маклюков Алексей
0%
87
Голдобин Николай
6%
91
Карпов Максим
0%
94
Коробкин Егор
7%
83 Кошечкин Василий
2 комментария
Написать комментарий
  • Сухарик 24 янв 00:06
    Ну после этой величайшей победы можно окончательно расслабиться и продолжить "унылый современный хоккей"  для болельщиков до конца сезона.
  • gaptulhamit2011 24 янв 13:45
    По игре сказать нечего.А вот оркестр очень понравился,особенно его руководитель.В следующую игру пригласите их и анонсируйте об их выступлении.Дворец будет полный.Все придут на них посмотреть.

Партнёры клуба