Победа в двух номинациях и попадание в «Золотой состав» КХЛ. Легенды и игроки «Металлурга» получили награды на церемонии закрытия сезона. Артём Загидулин возвращается в «Металлург»!

«Команда бьется». Валерий Орехов о стартовой победе Казахстана на ЧМ-2023

Второй гол сборной Казахстана в матче с Норвегией (4:3 Б) забил Валерий Орехов. Защитник и в прошлом году демонстрировал свои снайперские навыки забил три шайбы и заработал 7 очков. В первом матче наша национальная дружина одержала победу, но впереди еще 6 матчей.

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz 28-й номер сборной Казахстана ответил на вопросы корреспондента Sports.kz.

— Валерий, пропустили две шайбы в начале, волнение или норвежцы сразу побежали?
— Да, думаю, волнение, многие игроки еще не выступали на таком уровне. Плюс норвежцы хорошо начали, активно. Мы чуть-чуть, не успевали, наверное, не было тайминга. Все были готовы и заряжены, просто надо было поймать эту волну игровую. Думаю, от этого такое начало. Мы собрались, нас направили на правильный путь. Все хотели победить, играли друг за друга, поэтому, думаю, выиграли этот матч.

— Тренер сказал, что нужен был этот первый гол, после безголевых матчей с Россией и Беларусью?
— Скорее всего, сказывается психологически. С играх с Кореей мы забивали голы, потом два матча проиграли в сухую. Нужен был импульс голевой, эмоций придать команде. От этого зарядились и пошли вперед.

— На прошлом чемпионате мира ты стал бомбардиром команды, собираешься свой рекорд побить?
— Всегда нужно расти и доказывать, получать результаты. Работаем, главное, конечно, командный результат. Так буду стараться приносить пользу команде, очками и результативными действиями, неважно.

— На буллиты не выпускают еще тебя?
— Дойдем до этого.

— Есть мастера?
— Есть. Я следующий (смеется).

— Сегодня была трибуна болельщиков казахстанских, насколько помогала поддержка?
— Всегда помогают трибуны, болельщики. Они дают импульс, когда верят в тебя, в команду. Мы играем в первую очередь для болельщиков, зрителей. И хочешь только побеждать, создавать хорошие моменты. Мы понимаем, что у нас есть болельщики на трибунах, у экранов телевизоров. На нас смотрят семьи, жены, дети, родители. Все бьются, знают, что на нас смотрит вся страна, весь Казахстан. Работаем, играем.

— Знаешь, что наша команда в числе самых молодых на турнире, преимущество?
— Да, самые молодые, заряженные, у нас два есть, возрастных. Нужны такие опытные игроки, как Роман Старченко, вышел два буллита реализовал, команда победила. У нас есть и опытные, и молодые, которые дают заряд скорости, энергии. Каждый друг друга дополняет, помогает чем-то. Команда бьется.

— Начинать чемпионат мира с победы, в Латвии, такая хорошая...
— Традиция? Любая победа дает эмоциональный заряд, неважно, первая или нет. Мы всегда играем на победу. Мы выиграли, готовимся к следующей игре, также постараемся победить. Будем работать над этим.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба